Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:

Они не уйдут... Не уйдут от огня!

Как написал умный человек сейчас у меня в ленте:

"Извините, что это за гитлеровская германия по телевизору?"

Я, к счастью, всю эту феерию идиотизма не смотрел, но на Яндексе успел весь день пронаблюдать ежеминутную смену "новостей часа" в диапазоне от "Вовочка сказал" до "Вовочка заявил". К счастью, сейчас там, на некоторое время, полагаю, появилась новость с белорусского сайта - там зампред ЦК КПРФ Мельников заявляет, что ЕдРо напоминает уже какую-то секту.

Напоминает.

Знаете, когда я четыре года назад писал истеричный пост об итогах тогдашних выборов, где цитировал научное определение "фашистского государства", я и представить себе не мог, что у нас в стране будет ТАКОЕ. То есть, представить-то мог, но сам себе с трудом верил - то, что происходило тогда, казалось верхом тоталитарного госстроительства.

О, как я ошибался, как я был юн, как плохо знал жизнь. С нынешней колокольни Выборы-2003 уже смотрятся как триумф демократии и свободы. ЕдРо там хотя бы 37 процентов набрало, а не 137, как, видимо, будет сейчас.

Кстати, кстати. Признаки-то фашистского государства я считаю необходимым перепостить. Наверное, ещё как минимум пару раз придётся, в течении ближайшего времени.

Основные признаки фашистского государства:

1. Фашистская партия
1.1. Вождизм.
1.2. Массовая организация.
1.3. Военизированная организация.
2. Фашитское государство.
2.1. Бюрократизм.
2.2. Политическая полиция.
2.3. Национализм.
3. Экономическая политика.
3.1. Милитаризм.
3.2. Система государственного вмешательства в экономику.


М? Эни квешенс?

Ну а поскольку у меня, похоже, ни одного политпоста не обходится без упоминания М. В. Борзыкина и группы Телевизор, то и здесь скажу - 17 лет назад, на волне распада СССР, Телевизор влёгкую собирал Лужники и на их концерты ходила несогласная молодёжь.
Сейчас, спустя 17 лет, те же самые Лужники "собирает" диктатор, в десятки раз худший любого СССР. И туда ходит уже нынешняя молодёжь. Насквозь согласная.

"Твой папа - фашист! Не смотри на меня так, я знаю точно - просто фашист..."

Впрочем, у нас всегда есть чем вдохновляться. Например, как мантру повторять изменённую автором строчку из, сейчас особенно актуальных, "Трёх-четырёх гадов" Телевизора, классики политмузыки 80-х:

"Рано или поздно "Единая Россия"
Прямо с обрыва – на дно,
Пойдёт на дно!
"

Пойдёт. Непременно пойдёт. А мы все поможем, чёрт возьми.
...
...
Да, кстати, если вас каким-то образом напрягло вышенаписанное - скажите, и я вас внесу в группу, которая такие посты не видит.
...
...
Upd.
Я не упомянул в посте такую дегенеративную тенденцию, наметившуюсь в последнее время, как поливание помоями 90-х. Нет, я всё понимаю, Вовочка вон как раааз сегодня чего-то на этот счёт ляпнул - так что ждём превращения тенденции в объективную данность. Увы-увы, всерьёз на такую тему я пока сказать ничего не готов, но как только буду - скажу непременно.
Ибо это, думаю, очевидно всем, что 90-е были мощнейшим культурным феноменом в истории человечества, пиком и расцветом его, человечества, эволюции, а "нулевые", пока что, чушь, лабуда и полная культурная импотенция во всех странах мира и в России в том числе. "Нулевые", одним словом.
Tags: выборы-2007/2008, лучшее, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments