Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:

Человек-Паук 3 / Spider-Man 3

*тяжело вздохнув* Ну... приступим.
...
...
Этого фильма я ждал почти что долгих три года.
И я его дождался.
Человек-Паук 3.
По Пауку на каждый год.
...
...
На самом деле то, почему я его ждал - а я действительно его ждал ОЧЕНЬ сильно - понять легко. "Человек-Паук 2" стал для меня одним из немногих поворотных и определяющих моментов в жизни. Потому что это был первый (ай мин _первый_) фильм в моей жизни, просмотренный в кинотеатре.
Новый кинотеатр города Малоярославца, отстроенный на деньги Газпрома, молодой, но уже достаточно продвинутый киноман в лице меня и твёрдо принятое мною решение не маяться дурью, а наконец посмотреть клёвый блокбастер в кино.
И в один прекрасный момент все эти составляющие, наконец, сложились... итога не мог предсказать никто.
Поистине, сказать, что это был шок - значит промолчать. Я потом целый месяц заходился экстатическими восторгами, доставая всех окружающих воплями "Ооооо, ну, Паук эт, конечно, даааааааа...... ну ващеееееее......." или ещё чем похуже.
В общем, впечатление было произведено на неокрепший разум просто огромное, мозг молодого киномана окончательно вывернулся наизнанку, и дальше моя жизнь стала совсем другой.
На самом деле, я благодарен судьбе, что впервые попал в кинотеатр уже очень поздно, а не "в два года на советский мультик". Эффект получился именно тот, который нужен.
А ЧП-2 с тех пор я называю одним из своих самых любимых фильмов. Да и не вру ни разу, в общем-то.
...
...
Когда я, к своему шоку, узнал, что сабж, оказывается, уже вышел - я моментально принял решение идти на него только в Киноцентр. Ну, как это обычно со мной и бывает, никакого Киноцентра не получилось - там голова заболела, там воду выключили... ну и так далее. Мелочи, которые отравляют нам жизнь и сокращают её продолжительность лет на 20-30.
В общем, выбрался я в кино, наконец, только позавчера. А когда выбрался уже ИЗ кино, понял - я хочу пережить это во второй раз.
Второй раз должен был состояться во всё том же пресловутом Киноцентре. Но, увы и ах, снова облом - когда я сегодня принимал решение идти на ЧП завтра, то выяснилось, что завтра ВЕЗДЕ начинают крутить Шрека.
Слава богу, котелок варит, и через 20 минут я уже со всех ног мчался по этой ужасной, чудовищной жаре в ближайший к себе кинотеатр, на ближайшие сеанс.
Ну, в итоге, с грехом пополам, я сделал это - посмотрел фильм дважды. И, замечу, впервые в этом году. Первый комплимент Паука - пока что он стал первым фильмом года, который я захотел пересмотреть.
А что до остальных... ну... как говорится...
...
...
Ну что ж, господа, хэндс, как говорится, даун - мы имеем дело с, пока что, лучшим фильмом этого года бай фар.
И я предельно серьёзен.
И мне болт класть на те объёмы грязи, которые уже были вылиты на этот шедевр и ещё будут вылиты в таком же объёме. Ну что поделать - шедевры понимают далеко не все и не всегда...
ЧП - фильм гениальный и потрясающий, причём гениален и потрясающ он буквально всем - актёрами, сценарием, постановкой, диалогами, съёмкой и т. д. вплоть до спецэффектов.
Но с чего же, рассказывая о фильме, начать в первую очередь, если всё так замечательно?
С того, что делает фильму как минимум половину обаяния и, думаю, не по случайке находится в середине. Ну вы уже поняли...
Я ХОЧУ БЫТЬ ТАКИМ ЖЕ, КАК ЗЛОЙ ПАРКЕР!!!
Хотя о чём я говорю - смотря на него, я неожиданно обнаружил в нём отражение (Враг в отражении!) самого себя. Помню, во время моего пребывания в дурке, один гопник пытался мне угрожать, на что я ему, подняв руки в боевую позицию, с удивлённой улыбкой говорил фразы из оперы "Ууу, какие мы опасные!"
И когда Паркер во время боя с Гарри Осборном сначала сделал тот же самый жест, а через пять минут выдал шедевральнейшее "У, наш Гоблин-младший... ну давай, расплачься" - я просто охренел от крутости этого персонажа и потом не приходил в сознание до конца его пребывания на экране.
Да господи боже мой, я в первую очередь именно ради этого всего эпизода шёл на пересмотр!!! Это действительно один из самых лучших образов в истории кинематографа ever, при этом Магуайр играет его ТАААК, что прямо ваще - это выше любых кино-наград, это... это... !!!!!! Ну боже мой, просто ж ваще, Магуайр долбаный король этой роли - каждый его жест, каждое его пританцовывание, эти его движения пальчиками, когда он идёт по улице, накрашенные глаза, чёрный костюм, застёгнутый на все пуговицы, потрясающая чёлка, циничное и жутко стебовое выражение лица, его фразы, его потрясающий стиль и... и... нет, злой Паркер - это идеальный образец для подражания!!! Серьёзно!!! Ему совершенно плевать на окружающих, он идёт по улице, упиваясь своей крутостью. Потрясающе! А как вам сцена с телефоном ("И молочка ещё, ага")? А в редакции ("Ищещь доброты? Иди в церковь)? А вершина этого образа и вообще кульминация гениальности всего фильма - сцена в джаз-клубе? Боооже мой, тут я просто теряю дар речи и опускаю руки - это надо видеть своими глазами, как Паркер там выглядит, что он там делает, как это всё потрясающе снято (боже мой, кадр с клоз-апом губ, произносящих что-то вроде "летс рок"), пианинка, стульчик - ОМГ, ОМГ, ОМГ!!! Это просто офигительно!!!
...
...
Уфффф...
Мда.
Прошу прощения.
Это я, конечно, кофе перепил, фильм крут по всем параметрам, а не только готичным эмосотоной Паркером. Остальные актёры? Замечательно. Сэндмэн великолепен, действительно великолепен, блестящий образ и воплощение... А момент с тем, как он пытается взять кулон, но тот проскальзывает сквозь песок - это безумно пронзительно. И музыка соответствующая.
Вообще говорят, что, дескать, драматизм в фильме тупой и вызывает смех - ну я не знаю, господа, если у вас история того же Сэндмэна смех вызывает - я даже не знаю, как вас охарактеризовать. Наверное, вы ничего не смыслите в кино, да.
Эдди Брок тоже замечателен, этакий, в моих глазах, злой Паркер wannabe - он тоже очень циничен и в этом сильно крут. Со своей подленькой ухмылкой (а уж когда у него зубищи полезли во все стороны - ууу...), со своим фотоаппаратом... потрясающе, потрясающе.
Эпизод в редакции - это действительно нечто. Помимо того, что очень ржачно, так ещё и, опять же, растаскивается на цитаты просто враз ("Он у нас заводной, а как напьётся латте - так вообще...*замысловатый жест*!)
Эээ... да, Гарри Осборн вышеупомянутый - тоже очень-очень-очень крут. Понимаю, что, после дифирамбов Паркеру выше, мои комплименты Гарри будут выглядеть слегка тускло - но, я всё-таки скажу, что он по жизни рулит. Фирменная улыбка, поведение... Особенно когда он злой - эта выверенность его фраз, жестов ("- Как вам пирог? - *улыбаясь* Чудесно."), изящность издёвок над Пауком (сцена их бойни). Да и добрым тоже, в общем - в финале, когда прилетает на помощь Паркеру ("- Давай! / - Даю!"). Шикарно.
Ещё я там говорил про сценарий, постановку, операторскую работу, спецэффекты... ну сразу скопом. Сэм Рэйми - гений во всех смыслах, экшн-сцены потрясают и впечатляют, графика тоже. И вапще. Всё великолепно и замечательно, всё впечатляет и делает это совершенно правильно.
Как я уже сказал раньше - это лучший фильм года на данный момент.
Так оно и есть.
Tags: восторженные отзывы, кино, лучшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments