Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:

Евровидение-5.

В общем, я в шоке и трауре. Это просто не укладывается в голове. И если бы не прекрасная погода на улице - я бы точно сотворил с кем-нибудь что-нибудь нехорошее.
Но вообще неприличных слов не хватает. Кретины и идиоты. И хотя лично моя совесть чиста - я всё-таки проголосовал за Ирландию - все остальные точно попадут в ад после своей смерти, где им будет предложено целую вечность слушать телефонные гудки или ещё чего похуже. Я абсолютно уверен.

А если высказаться, абстрагировавшись от этого безусловного кошмара и локального пинцета, то, знаете ли, конкурс этого года именнно по качеству песен за последние годы был одним из худших. И можно сколько угодно говорить, что зато было потрясающее фрик-шоу - ага, было. Но, чёрт возьми, я вообще-то песни слушаю, а не фрик-шоу смотрю. Хотя и его тоже, но... ну, в общем понятно.

Однако, если взять, что 2003-й год остался в 2003-м году, а прошлый - в прошлом, то... то вообще и здесь были свои светлые моменты. Всё те же гениальные Дервиш, со своей великолепной, восхитительной и пр пр пр композицией, которая на очень долго теперь пропишется у меня в плеере, в общем, достаточно неплохая и интересная литовская песня (а от номера я вообще в восторге был, хотя это, вроде, не очень оригинально), неожиданно очень понравившаяся в итоге, совершенно потрясающая "грузинская психоделика" ©, харизматичный немец с песней а-ля 30-е... и все провалились. Ну, разве что Грузия дошла до 12-го места (хотя я пытался предрекать первое). А так... честно сказать, музыкальные вкусы зрителей ЕВ продолжают потрясать.

Если говорить по фрик-шоу, то здесь и Украина, конечно, и шведские гомочилы, и Франция, и всё та же Грузия (джигиты - это просто отлично, я был в экстазе), и Латвия в своих шляпах, и Румыния... хотя вот чёрт возьми, Румыния сильно обломала. Нет, песня-то забавная и группа тоже, но после шедевральной "Торнеро" (Румыния-2006, одна из величайших песен в истории Евровидение ever) и пары лет шикарных танцевальных песен до ней - услышать эту вот вещь было как-то слегка неожиданно.
Но Израиля всё-таки сильно не хватало. Они бы отлично с Румынией срезонировали. Да от песни я был в восторге полном...

Ах, да... насчёт Израиля. Ещё по полуфиналу хотел высказаться. Абсолютно гениальный и феноменальный черногорец, как выясняется, занял там 23-е место из 28-и, спев, при этом, лучшую песню этого конкурса (оукей, после Ирландии). И по такому поводу я в трауре дважды.
А ещё в полуфинале провалилась Андорра (!!!) и очень клёвые Швейцария и Бельгия. Честно сказать, очень обидно, с кем-нибудь из них финал был бы точно на порядок забавнее и зажигательнее...

Фигня какая-то, короче... были хорошие песни, но их количество и рядом не валялось с действительно хорошими конкурсами последних лет, к тому же все они жесточайшим образом пролетели. А те, кто, напротив, занял высокие места - это даже без комментариев. Странно, что мои вкусы всё-таки так сильно расходятся с массовыми. Хотя мооожет быть, через пару дней я вслушаюсь потщательнее, но вот общие впечатления такие.

ЗЫ В прошлом году обещал сказать то, что забыл. Говорю. Оказывается, боснийскую песню тогда написал Желько Ёксимович (Сербия-2004). Вот почему песня самого Желько и боснийская были так похожи.
Соответственно, теперь то, что забыл здесь, скажу уже в следующем году. Вот.
ЗЗЫ Ах, да, тут мне с мест сообщают, что все "ужасно матерят Сердючку". Господа, Сердючка - это супер, это мега и вапще. Когда я впервые услышал эту песню, я тоже матерился, но вчера это была настоящая бомба и настоящий взрыв этой бомбы, я сидел на кресле и лыбился просто до ушей.
А вы *********** ******, я вас ******** и при личной встрече с огромным удовольствием ***** вам в ****. Идите с Гаспаряном целуйтесь.
Tags: Евровидение, лучшее, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments