Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:

300 / 300

Господа, никогда не ходите по городу с двумя плеерами. Я серьёзно. Во-первых - они бьются друг о друга, а во-вторых - если вы неврастеник, типа меня, то вас будет постоянно беспокоить судьба того плеера, который вы в данный момент не слушаете.
Тем не менее, если у вас - как, опять же, у меня - нету плеера большого объёма, то иного выхода не остаётся... кроме как, да - два плеера на шею - и в дверь, прочь из квартиры.
В моём случае - на шедевр современного кинематографа под названием "300".
И не просто куда-нибудь, а... а... *барабанная дробь* В КИНОЦЕЕЕЕЕНТР!!!!!
Да-да-да, в тот самый киноцентр, который мой любимый кинотеатр славного города Москау и в котором я не был полтора года.
Позор, скажете вы мне? Позор полнейший. Эти вот полтора года сказались на сегодняшней поездке очень плачевно.
Но, обо всём по порядку. В том числе и пару слов о самом фильме.
...
...
Выйдя в 8 утра из дому я и не подозревал, как жестоко обламываюсь, думая, что успею к 9-и. То бишь подозревать-то подозревал, но пока не увидел своими глазами толпу непонятно зачем тусующихся в метро в это прекрасное, свежее утро людишек - верить отказывался.
Когда увидел - первая мысль была непечатной, вторая была тоже непечатной, третья туда же, но - и это прогресс - она была уже синонимичной выражению "по барабану". Так, в общем, и поехал.
Ехал, ехал... и в итоге на эскалаторе зажевало мою штормовку и я её порвал. Мда. Было это уже без двадцати девять, на переходе с ветки на ветку, за станцию до пункта назначения.
Ну ладно. Бог с ней со штормовкой, надо бы на фильм успеть.
Надо бы...
И в итоге - вот что значит, был здесь полтора года назад - выбежал не в тот выход, когда доехал уже до нужной станции. Поскольку меня обуял безумный ужас, я, вместо того, чтобы как любой нормальный человек на моём месте, метнуться в сторону Киноцентра из этого выхода, помчался обратно через метро.
Ну так шаг за шагом, в зал я вошёл полностью убитый, на часах было 9:10, а на огромном, потрясающем, офигительном экране Первого Зала уже разворачивалось ДЕЙСТВО...
Не, ну, ДЕЙСТВОМ это назвать сложно было, меня, скажем так, больше впечатлил вышеупомянутый экран, который я, как это опять-таки сказывалось выше, не видел уже полтора года и теперь воспринял буквально как брата родного. Ей-богу - будь у меня на самом деле такой брат - я б круглые сутки фильмы смотрел...
Ну да ладно, наконец-то найдя подходящий ракурс (а это сложно - полтора года, всё-таки, уже забыл что к чему), я приступил к просмотру...
...
...
Вообще фильм я, как водится, ждал. Ждал я его сильно, хотя почти не следил за всей промо-кампанией. Ибо как-то на другие дела сильно отвлекался, хотя позор-позор, конечно.
Но сильно я его ждал потому же, почему и многие - ибо МИЛЛЕР! Да, тот самый Миллер, который нарисовал Город Грехов. Да, тот самый Город Грехов, который Лучший Фильм 2005-го года.
Ежели кто забыл или даже не знает - как я по нему загонялся в то время сравнимо лишь с тем, как я загоняюсь щас по Аквариуму.
Если аналогия неясна - вот подробный пример.
Словом, "300" я ждал сильно. Ибо Миллер, ибо Зак Снайдер, который не пойми кто, но зато отримейчил "Рассвет Мертвецов", который на ИМДб имеет высокий рейтинг ну и так далее.
Ждал и, в итоге, дождался...
И что же, наконец, имею сказать?
А то, что вся чушь, которую я выше писал (первая и вторая части) - это сделано для того, чтоб объём текста увеличить, потому что по самому фильму я ничего не имею сказать, кроме банальностей, которые были ясны с отзывов первых посмотревших.
Итак...
СЛОУ-МО!!!!!!!!!
ААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СЛОУ-МО!!!!!!!!!!!!!!!!
Обожаю!!!!!!!!!!!!
Пожизненный респект создателям, это божественно, потрясающе, феноменально!!!!!!!!!!
А уж на экране Киноцентра...... уууу.........
Кхм.
Короче, фильм действительно масштабен, красочен, эффектен и впечатляющ по полной программе.
Но я был бы не я, если бы всё-таки не написал кучу небанальных вещей.
Например - мне понравился сюжет и офигенно понравились диалоги (приколы спартанцев можно разучивать и цитировать потом ещё долго). А ещё мне понравились актёры - в частности Фарамир, который здесь играл чувака, имя которого я забыл. Он вообще крут сам по себе, а тут так особенно крут. И в конце - вообще мегакрут. Иэххх... да.
Тип с козлиной бородкой тоже прикольный, как бишь его.
И ещё Ксеркс офигителен.
А, да, кстати о персах - я ожидал там мноооооого монстров, а их было маааааало.... обидно так. Ы.
Так вот. Ксеркс просто ну очень офигителен. "Трёхметровый педрила" (почти ©). А уж их яойная сцена с Леонидом - это зашибись как, весь зал просто уржался.
Ах, ну да, и сам Леонид - это же Батлер!!! Который Призрак!!! Мне он, в общем-то, параллелен, но зато именно Призрака я смотрел первым в своей жизни в Киноцентре, так что приятно, да, приятно. Ну хотя вообще сыграл он здесь отлично, что уж там.
Мда.
В общем, ни слова по теме, тонны чуши - ну как всегда у меня.
Вердикт? Шикарный фильм. Который я бы обязательно порекомендовал к просмотру.
И, собсно, рекомендую.
Tags: восторженные отзывы, кино, лучшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments