Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:
Ну, товарищи, поздравляю всех с Международным Днём Солидарности Трудящихся!!! Ура!!!

Вообще фильм хвалили. Очень хвалили. Хвалили люди, вкусу которых я доверяю, вкусу которых я НЕ доверяю и о вкусе которых я не знаю ничего. Из моего круга общения хвалили трое замечательных людей и один, не менее замечательный, ругал со страшной силой. Лажа, говорил он, но посмотри - вдруг понравится. Ну, я долго тянул с просмотром - день забит, график расписан, не успеваю просто ничего. И вот позавчера (ну, говорю же - не успеваю) фильм был наконец засмотрен и оценён придирчивым взглядом старого маразматика.
Что же я имею сказать?
Во-первых - я очень люблю фильмы по комиксам. Я просто обожаю фильмы по комиксам, какими бы они ни были. А некоторые шедевры в данном поджанре просто-таки навсегда обеспечили моё уважение к комиксоэкранизациям.
Во-вторых - я очень люблю фильмы братьев Вачовски. Точнее, Матрицу люблю. Но со страшной силой, даже третью часть. Помню, во время просмотра второй я всё думал о том, что такие вот видЕы можно использовать в будущем вместо музыки на танцполах - драйв такой же.
В-третьих - я вообще очень люблю фильмы на подобную тематику. Борьба с системой и всё такое. Конечно, ожидал я чего-то совершенно запредельного. Такого, что я прям пойду и начну рисовать на стенах оскорбительные фразы в адрес Вовочки. Увы, этого не произошло, но фильм, конечно, вдохновляет. К сожалению, чего-то не дожали они с линией противостояния системе... вот вспомним клерика Престона - он да, он крут. В Эквилибриуме это показано на порядок более просто, но, в то же время, куда как полезнее в качестве агитации. Здесь же борьба с системой осложняется бесконечной рефлексией главгероев. Нет, это конечно круто - вспомним, положим... ну, вспомним клерика Престона. Тоже ведь крутой тип. Тоже рефлексировал - но насколько он это делал ненавязчиво. Здесь же даже не успеваешь проникнуться ненавистью к системе - сразу какие-то параллельные мысли обуревают.
В-четвёртых - к гнусной харе Уивинга в маске Гая Фокса через десять минут я привык и он уже... да ничего я не привыкал - сразу прикольно было. Вообще герой очень классный - изящный, стильный и яркий. Ему бы больше театрализованности, больше схематичности - был бы вообще образец для подражания. Но, увы, не всем дано быть клериком Престоном. Хотя В, конечно, замечательный совершенно, со своими ножичками. Так и хочется надеть маску Чичири и поехать валять дурака в Филёвский парк.
В-пятых - снято это всё очень красиво и стильно. Ну, в этом, говорят люди, одна из главных фишек данного кинидла. Так оно и есть - мрачно, атомсферно и весело. В принципе, это не очень похоже на антиутопию - всё до боли напоминает современный мир. Посему забавно не вполне, но, конечно, хорошо очень. Местами так просто потрясающие кадры.
В-шестых - отличные второплановые персонажи. Отлично сыграны и отлично прописаны. Правда, жутко обидно за нескольких персонажей по разным причинам, но это так, к слову. Телевизионщик, который не пропагандист - крут, да. Хотя и не полностью крут. Впрочем, пропагандист тоже крут. И детектив особенно крут.
В-седьмых... в-седьмых... вообще фильм действительно хороший... да-да. О многом, к сожалению, не упомянул, но это у меня просто творческий кризис (вот подтверждение), только и всего. Так, кажется, в целом то, что понравилось, назвал. Равно как и некоторые недостатки. Главный из которых - на фоне клерика Престона фильм всё равно несколько меркнет. Впрочем, и фиг с ним, с клериком - всё-таки, это нисколько не мешает фильму вдохновлять на борьбу с режимом, да-да. И по этой причине я данное кинище посмотрю ещё не раз и даже не два.

ЗЫ Ах, да, убрать бы гомосексуальный трагизм - и всё было бы совсем замечательно. Ну и месть, конечно, не наш путь. Хотя и путь Ленина. Но не совсем наш.
Tags: восторженные отзывы, кино, коммунизм, лучшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments