Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:
1. Впечатление дня - личная встреча на полсекунды с одним очень известным жжюзером на презентации его книги, автограф в оной и рукопожатие. Уже от этого - позитива море. Ну ещё бы - милейший человек совершенно.
За этим последовала получасовая прогулка по Арбату с лжеюзером hidaka, принёсшая также немало положительных эмоций. Если не учитывать спуска 15 рублей на какой-то левый пирожок с, якобы, сыром и курицей. Ничего из этого там, конечно, не оказалось - тут нужно сказать, но я не скажу, бо немножко курицы там было.
Вот думаете же - как-то это всё бессмысленно и бессодержательно, не так ли? А я и отвечу - нет! Ведь на улице ещё и погода чудесная - как раз такая, какая должна быть. Ветер, +5, при этом снег и сухой асфальт, на котором так и хочется посидеть. Прям на асфальте.

2. И из всего этого вечером всплыл в голове снова вопрос вопросов - "чем отличается тонкий юмор от плоского, отличается ли вообще и может ли один стать другим и наоборот?"
Немного напрягшись, память и асечные логи выдали уже звучавшие ответы от разных людей:
- Тонкий юмор - он, по идее, смешной. А плоский - это когда человек просто грубо пошлит.
- Тонкий юмор, я так понимаю, это шутки которые понимает сведущий в делах человек или же понимают многие, но через некоторое время. А плоский это когда тебе одному смешно или твой юмор может обидеть другого человека.
- Тонкий бьёт прямо в цель - плоский бьёт не только в цель... типа, плоский юмор - базукой по мухе, а тонкий - точный выстрел. Оба юмора что-то высмеивают, но вот КАК.

Постановка вопроса - маразм, конечно, полный. Однако ведь какая нетривиальная!
Tags: вольные размышления, лучшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments