Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:

Другой мир 2: Эволюция

Давеча утром отсмотрен был славный фильм "Другой мир 2: Эволюция".
Отсмотрен он был вслед за тем, как вчера оказался - файналли! - нормально посмотрен не менее славный фильм "Другой мир". То бишь, собственно, первая часть.
Вся хохма с первым фильмом заключалась в том, что я его писал с телика раз пять и постоянно затирал, не успевая посмотреть толково, а не с пятого на десятое. Как сказал один умный человек: "Ну, значит, и не хочешь ты его смотреть!".
Ха-ха.
Обломитесь.

Сказал я, и клятвенно пообещал взять этот самый ДМ в прокате, чтобы ненужных альтернативных мотиваций не давали. Ну, пацан сказал - пацан сделал. Но я не пацан, а интеллигент, потому сделал это когда приспичило переться на вторую часть, а, значит, через полгода от той нашей дискуссии с этим человеком.
И что же я имею сказать?
А то, что, уверен, большей части тех, кто будет это читать, тема не представляет ровным счётом никакого интереса. Что я и постараюсь сейчас как-то исправить. Зачем же? Да просто так, хотя бы.
Из того потока брани, что я читал на наших сайтах-дневниках-заборах, можно вынести один тезис: "Первая часть была клёвой, а вторая на два порядка хуже." Что, конечно, враки полные, бо первая часть - нехилая такая лабуда. С хорошим экшном, стилем и ещё много чем, конечно, очень клёвым, но, зато, с совершенно идиотическими диалогами и причинно-следственными связями.
Впрочем, атмосфера там была хорошая - замкнутая такая. Происходит эпическая битва, а выглядит как потасовка пяти человек.
И что там, в таком случае, с "Эволюцией"? Продолжение всё-таки лучше. Не скажу, что намного (всё же и первый фильм хороший), но лучше, да. Здесь я солидарен с западниками, которые считают именно так. Чем лучше? Чем ДМ-1, муахаха. Маразм.
Лучше он тем, что, в первую очередь, интересен и никоим образом не скучен. Начинается всё с того, как кто-то там зажигает под каррент мьюзик, потом выясняется, что это вампиры, а потом идут титры.
И спасибо им за это! Ведь когда я сегодня утром ехал на фильм - под рельсы бросился суицидник и пришлось поезд в тоннеле задержать минут на десять.
Когда задержали - был в бешенстве, когда узнал причину - офигел.
Ну да не об этом речь, хотя факт тоже заслуживающий внимания. А речь о том, что вампиры бы так не погибли, потому что они андэды. И оборотни тоже андэды. И наблюдать за всем этим - вполне себе круто. Потому что лихой экшн™ имеется, стиль, на самом деле, тоже, равно как и всё прилегающее. Плюс к этому заметно стали лучше диалоги, хотя, боюсь, это потому, что я на большом экране смотрел и на них, соответственно, внимания не особо обращал. Впрочем, раньше я вообще на эту тему ни слова не говорил... старею.
На самом деле в фильме есть полно потрясающих моментов - все эпизоды в лесу, эпизод в подземелье и, самое главное, эпизод появления глависторика клана вампиров. Когда он под какую-то песню Кар-Мэна зажигает в своём заточении - это, на самом деле, просто угар. Да и вообще историк этот - мегаколоритный чёрт, сильно пропёр.
Ещё есть потрясающий момент с тем, как главгерой кушает картошку, а потом ему становится плохо. А вокруг сидят такие неприятного типа чехи (ы?). А ещё когда главгероя сажают на кол... а ещё когда... а ещё когда...
В итоге, отрезюмируем этот пустой набор звуков: не верьте тому, что говорят люди, что фильм хуже первой части. Фильм лучше первой части, куда более цельный и симпатишный, по-моему. Значительно лучше экшн и значительно больше офигенных кадров и всего такого прочего. А ещё много хорошей музыки, всё та же чудеснейшая атмосфера замкнутости и вапще. Отличный фильм. У которого есть только два минуса - главзлодей похож на ДжиперсаКриперса, а некоторые моменты до боли напоминают лажу старика Уве (Болла). И оба эти пункта делают фильм коматозным трэшаком, на который идти во второй раз не хочется несколько своеобразным для понимающих людей. Хотя, с другой стороны, видно, КАК нужно всё это снимать.
МОЯ Оценка - 9 из 10.
Tags: восторженные отзывы, кино, лучшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →