Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:
"никогда не пиши рецуху на ДД, прослывешь тормозом." - сказал мне не так давно один фриковатый тип и подленько так ухмыльнулся. Как? Так - $B)
Показывая свои набриолиненные волосы и очки. Которыми гордится.
На самом деле по барабану как-то... ну да, прокат Дозора закончился, ну да, я пошёл на него одним из последних (хотя зал всё равно был почти забитым. Но это мелочи.
Почему же? Потому что высказаться-то всё равно никогда не поздно. Даже если учесть, что впечатления весьма сильно успели подостыть, ибо смотрел я его неделю назад. Но это, опять же, детали - сказать всегда есть что.
И здесь мы уже понимаем - почему же не имеет значения, что прокат закончился? А потому, что впечатления от фильма очень противоречивые. Просто очень. И я даже не знаю - рекомендовать ли его смотреть... впрочем, я даже когда от чего-то в восторге - всё равно не рекомендую, бо вкус у меня предельно специфический.
То есть, однозначного мнения нет. Его и не может быть, как сказал мне один чудесный человек в асе, от этого фильма впечатления обязаны быть неоднозначными.
НО! Что люди говорили? "Ах, Дозор, какой классный фильм!", "Ах, Дозор, как он лучше первого Дозора!", "Ах..!" и всё такое прочее - вот что. Ну и, конечно же, традиционные вагоны мата, но на этом я своё внимание не заострял.
Хотя я, впрочем, наученный горьким жизненным опытом и всё тем же чудесным человеком, своё внимание вообще старался не заострять и шёл на фильм не ожидая ровным счётом ни-че-го.

Тут очень уместно было бы сказать "ничего и не получил", но я не буду.

Ну дык и что ж в итоге? В итоге - удивитльно, но я от фильма не в традиционном безумном восторге. Потому что, конечно, ничего выдающегося в нём нет абсолютно, да и вапще. Хабенский выдающийся - да, он гениален. Собственно, и всё.
Постановка и спецэффекты приличные, но об этом только дурак не писал. Впрочем, я ж не дурак.
В общем... в общем понравилось, можно сказать. Но есть один существеннейший минус - местами фильм абсолютно скучный и действие провисает просто ужасно. Причём сценарий ещё куда ни шло, но очень хреновый сторителлинг - всё хромает и идёт колдобинами. Уму не за что зацепиться, потому что сюжет разматывается местами совершенно криво.
Местами же нет - всё выправляется и начинается лихой экшн. А вместе с лихим экшном и пьяный Хабенский, который великолепен. Но что там ещё кроме пьяного Хабенского, да танца Кости с Завулоном? Не очень много-то, по сути.
Короче, фильм неплох. Но максимум неплох. Эдак на 7 из 10, во. Больше некак, хотя, повторюсь, в целом - понравилось. Но первый понравился даже больше, а я его как раз за пару дней пересмотрел.
Что же до танца Кости с Завулоном... а вот кто-нибудь заметил, как Завулон похож на Конструктора из "Пилы"? Уверен, что все заметили, но считаю необходимым заострить внимание - ведь они не просто похожи, а прям-таки одно лицо! Их влёгкую можно перепутать! Разве что Конструктор злее, как сказал ещё один прекраснейший человек, но тут уж как посмотреть - может ли частно взятый маньяк быть злее командира Тьмы? Не скажу точно.
Но скажу, что "Пилу" я не смотрел до недавнего времени. Я, как известно, ужасы ненавижу - потому что я их боюсь. А здесь как раз люди и говорили "Ох, это таааакой страшный фильм, не ходи на него, ни за что не ходи!" - вот я и не пошёл год назад. В принципе, не жалею, но долго откладывал такое удовольствие, однако - "Пила" оказалась великолепным фильмом. Люблю такие вещи, когда ни фига догнать нельзя, а потом узнаёшь у соседа по просмотру в чём, собственно, развязка и... и поднимаешь челюсть с пола.
Люблю такое.
И вот, вооружившись знанием первоисточника, я пошёл на сиквел. Про сиквел, соотвественно, говорили, что он намного хуже первой части. Ну, не все говорили, но многие.
Что же имею сказать Я? А то, что я с ними не согласен. Вторая часть тоже совершенно прекрасная! Со всей сюжетной закруткой, со всем накалом взаимоотношений мучимых героев и со всей психологической борьбой Конструктора (он же Пила) с главгероем. Фильм отличный. Лёгкий, продуманный и с чумовой концовкой.
В Дозоре тоже концовка хорошая, но вот первых двух компонентов ему явно не хватает.
Что же из этого следует? То, что Пила 2 получает от меня свою законную 10-ку и всё круто.

А вы хоть что-то поняли? Вот и я тоже. Плохо писать без вдохновения, для галочки.
Tags: восторженные отзывы, кино, лучшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments