Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Mood:
  • Music:

Рассказ

Вот написал небольшой рассказик. Отослал на Манга.Ру, но похоже админ рассуждает как персонаж из Булгакова, мол, "надо ударить, и крепко ударить по "пилатчине" и тому богомазу, кто решил протащить её в" интернет. Ну ладно, где наша не пропадала, выложу тут!

Избранник небес


В лесу раздавался шелест листьев. Тропинка к большому, не нанесённому на карту, озеру была вытоптана то ли людьми, то ли дикими животными. В таких случаях говорят "прохладный ветер", но в этом случае ветер был откровенно холодный. Ветер был холодный, а воздух, это ощущалось, как раз прохладным. Я спустился с пригорка на эту тропинку и посмотрел на растущие берёзы, осины и другие среднерусские деревья. Передо мной открывался прекрасный вид, на кристально чистое озеро, окружённое изумрудом склонившихся к нему ветвей. Лучи Солнца давали блики на глади воды. Я пошёл вперёд по тропинке. Шёл я удивительно легко, как будто летел. Было довольно-таки холодно, но это никоим образом не трогало круто переплетённый ход моих кислородных мыслей. Я дышал и, как мне казалось, выдыхал концентрированный кислород из своих невероятно сильных лёгких. Моё дыхание вошло в один ритм с дыханием природы - ветром. Деревья шумели и гнулись, подобно тому как распаляется огонь в камине, когда работаешь мехами. Водная гладь, тем не менее, по неизвестной причине оставалась неподвижной. Я сел на берегу озера - тропинка заканчивалась и создавала обрыв приблизительно в метр. Я прищурился и увидел то, что всё вокруг было тёмным, хотя центр нашей планетарной системы - Солнце - пускал лучи ещё усерднее. Я сел на самый обрыв и посмотрел вниз, на самом краю озера были различимы мелкие камешки. Дальше же ничего видно не было. Я откинулся на землю и ощутил прилив сил. Земля - целый кладезь энергии массой в тысячи тонн. Энергии хватило бы на всех, но достаётся она только тем, кто к Земле приобщается. Я пытаюсь это сделать. Лёжа на спине, я открыл свою записную книжку.
"Телефоны... телефоны... телефоны... Они мне уже не нужны!"
Я открыл на нужной странице, датированной сегодняшним утром.
"Утро. Сегодня я встал с тяжёстью на сердце. Мне приснился очень странный сон. Мне приснился я сам, который плывёт в расплывающихся акварельных красках. Они перетекали из одного цвета в другой, давая мне ясно понять, что акварель - краска Земли. Я плыл, плыл, пока не остановился и не увидел перед собой зеркало. Я дотронулся до него и превратился в Иисуса Христа. В этот момент меня допрашивал Понтий Пилат. Всё было почти как у Булгакова, но... как-то... реальнее, что ли... момент оборвался, и я уже видел себя как Мартина Лютера, распространяющего среди католического населения Германии своё новохристианское учение. Тут же я преобразился снова, на этот раз в Джорджа Фокса - основателя движения Квакеров. Я выступаю на суде против меня и призываю судей "Трепетать пред судом божиим и гневом божиим!". Ещё секунда и я уже Джозеф Смит - основатель движения мормонов. После этого я проснулся и из обрывков сна в моей памяти составил эту запись. Я понимаю - это знамение. Я должен основать своё учение. Но как?"
С утра я понял, как мне это сделать и почти на автомате пошёл в лес. Там, где, я думал, неприступная скала, оказался абсолютно незаметный проход. Внезапно я узрел луч солнца, нисходящий на меня, возле меня возникло слабое изображение Христа. Я отполз на полметра, но понял, что бояться нечего. Христос взглядом дал мне понять, что Я - избранный. Мировые религии искажают Учение Господне, и я должен огласить новое прочтение Христианства. Но почему Я? Проскользнула мысль. Иисус снова повернулся ко мне и беззвучно произнёс: "Любой в твоей ситуации озадачился бы таким вопросом. Отцу виднее". Я успокоился и пошёл за Христом. Он спустился на озеро и... пошёл по воде, как это было описано! Он махнул мне рукой, и я тоже аккуратно спустился на воду, сняв свои кроссовки. Я ступил на воду и пошёл по ней так же, как Христос! Водная гладь прогибалась под моими шагами, но не более, чем сантиметров на пять. Христос повернулся ко мне лицом и положил свои руки мне на плечи. Я ощутил, что он сам неосязаемый, а его руки - очень даже. Непонятная сила прошла по моему телу. Я почувствовал, как сам теряю вес. Внезапно Иисус исчез, и я провалился в воду. Через минуту я потерял свой вес окончательно, и эфемерной ангельской субстанцией вылетел из озера и громко сказал.
"Отныне истинное Христианское учение будет определять людей! Я - пророк, призванный Небом, даю вам эту книгу!"
Моя записная книжка увеличилась в размере и облачилась в золотой переплёт. Я окончательно вознёсся на небеса...
...Парень лет восемнадцати увидел шёл с удочками к этому озеру, свистели птицы, дул тёплый ветер. Он пошёл по тропинке и... чуть не споткнулся о что-то твёрдое. Парень сдержался, чтобы не выругаться и правильно сделал, ибо книга эта была новым христианским учением. Парень поднял золотую книгу и раскрыл на первой странице.
"Библия гласит - "Не верьте лжепророкам!". Иисус лично дал мне эту книгу, я - пророк от Небес".
На третьей странице было описание сна Пророка.
"Утро. Сегодня я встал с тяжёстью на сердце. Мне приснился очень странный сон. Мне приснился я сам, который плывёт в расплывающихся акварельных красках. Они перетекали из одного цвета в другой, давая мне ясно понять, что акварель - краска Земли. Я плыл, плыл, пока не остановился и не увидел перед собой зеркало. Я дотронулся до него и превратился в Иисуса Христа. В этот момент меня допрашивал Понтий Пилат. Всё было почти как у Булгакова, но... как-то... реальнее, что ли... момент оборвался, и я уже видел себя как Мартина Лютера, распространяющего среди католического населения Германии своё новохристианское учение. Тут же я преобразился снова, на этот раз в Джорджа Фокса - основателя движения Квакеров. Я выступаю на суде против меня и призываю судей "Трепетать пред судом божиим и гневом божиим!". Ещё секунда, и я уже Джозеф Смит - основатель движения мормонов. После этого я проснулся и из обрывков сна в моей памяти составил эту запись. Я понимаю - это знамение. Я должен основать своё учение. Но как?"
Парень с увлечением начал читать и в этот же день пошёл распространять это учение...
...Приблизительно через год им был основан первый приход нового движения...
Tags: лучшее, проза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments