Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:

Гарри Поттер и Кубок Огня / "Harry Potter and the Goblet Of Fire"

В общем-то, как известно, писать отзыв на гениальный фильм "Гарри Поттер и Кубок Огня" - это дело совсем неблагодарное. Да и вообще - хрена с два получится нормально настрочить. Где-то перегнёшь, где-то недогнёшь - и всё, пшик. Работа в пустое место.
Когда я в первый раз припёрся в кино смотреть фильм, то первые 20 минут мне всё испортила толпа слэшеров рядом выше, а остальные 130 - кривая точка просмотра практически от самой стенки. Но при всём при этом я фильм оценил и остался в полнейшем восторге.
Что и говорить о том, в каком восторге я был сегодня, когда, после всех праздников, каникул etc. посмотрел его уже нормально! Правда, если не учитывать того, что постоянно клонило в сон по причине того, что лёг поздно, а встал рано... впрочем, это мелочи. Которые, впрочем, говорят о единственном более-менее заметном минусе фильма - он выглядит не на 2 с половиной часа, а на все четыре. Определённая скучность имеется... впрочем, учитывая то, что, как говорят знатоки, книгу и так порезали просто дико - меньше было сделать нельзя. Впрочем, это и не проблема никакая, так что забываем эти два предложения и идём дальше.
Я, на самом деле, ни одной книги не читал. Поскольку попса. Думал я лет N назад. Сейчас это уже и не так чтоб уж очень попса, но всё же - когда у меня там руки дойдут... а вот ноги до кинотеатра дойти вполне способны. Чего и сделали. В первый раз, кстати - к огромному сожалению на "Узника Азкабана" я в кино так и не попал. Впрочем, он мне и на видео понравился, что, конечно, говорит о другом - я не читал книг, но зато я смотрел все три предыдущих фильма. И от всех был прямо-таки в восторге. Особенно от поливаемой всеми дружно второй части. Бо там красавчик Том Риддл.
А теперь вот к ним присоединилась и четвёртая. Сей факт был ожидаем настолько, что я даже и не удивился ничуть своей реакции. Но это, однако, не мешает мне с металлом в голосе заявить - на самом деле фильм реально шикарный. Во-первых - снято это всё просто потрясающе красиво. Сине-зелёная, мрачная цветовая гамма, расплывчатое изображение - чистейшая фантастика. Аки "Минорити Репорт" или, там, "Скай Кэптан".
Только здесь антураж совершенно другой и это выглядит очень и очень круто. Вот вроде бы ничего особенного, ага? А вы побудьте с моё фанатами картины "паровоз едет по побережью океана" - сразу и в третий раз пойдёте в кино, и в пятый, и в десятый. Практически единственный фильм, стоит заметить, где это художественное описание воспроизведено точь-в-точь.
В плюс к этому момент с порталом в самом начале фильма - а там восход солнца, лес и так далее. В плюс к этому лес, где Хагрид тусит... ну и так далее. Можно бесконечно перечислять, что в фильме красиво, очень красиво и божественно красиво, но при этом так и не дойти до красавчика Малфоя. Любого из. На самом деле, есть ощущение некой инвалидности, что я книги не читал, однако это всё же никоим образом не препятствует мне переться от этих персонажей. Особенно - что вполне тривиально - от Драко. Поскольку Малфой-старший мне не внушает доверия в силу определённых личных мотивов, совершенно не связанных с темой.
А вот Драко - это класс. Это вам не душка Дэниэл Рэдклифф™, нееет. Это круче. Потому что он блондин, а они, как известно - рулят. И это совершенно неоспоримо, что хотите мне говорите - любое иное мнение есть порождение детских комплексов. (и нам всем дружно по барабану, что товарищ Фелтон - ни черта не блондин.)
С другой стороны очень рулит некто Барти Крауч-младший. Тут все говорили, что рулит Седрик Дигори, но, на самом деле, рулит этот чувак. Причём просто аццки. Кстати, старший Крауч тоже рулит - это как Малфои. Он на Гитлера похож и вообще человек колоритный и всё такое прочее. Дигори, впрочем, крут - с этим как-то спорить не хочу. Особенно, конечно, душераздирающая сцена в финале... просто слов нет. А есть музыка! Кто-то, непонятно кто и откуда вообще взялся, музыку ругал. А зря, он, значит, в музыке настоящей ни хрена не понимает - саундтрек обалденный. Как сам по себе, так и зажигающий хрен из Пульп на балу.
О! КСТАТИ! Момент на балу, когда Рон и Гарри сидят и скучают - это вапще, да, сила! Фильм, вообще, зашкаливающе стильный. Но иного ожидать и не следовало. Мне этим и нравятся фильмы о Поттере, в том числе - стиль есть, он очень хорошо выдержан и мне вполне даже симпатичен. Здесь вот, например, воплощением оного стал гениальнейший Воландеморт, в исполнении Файнса. Который, к слову заметить, моментально узнаваем. А ещё озвучка товарища Всеволода Кузнецова - тоже восхитительно и превосходно. Впрочем, он по-другому и не умеет, бо гений дубляжа.
А вообще - Оскара давайте Файнсу! Правда, я не знаю какого, поскольку единственные два уже мысленно другим чертям раздал. Но это не имеет особого значения. Фильм очень, очень, очень... а ещё там цитат полно. Потом я их даже запомню.
МОЯ оценка - 10 из 10.
Tags: восторженные отзывы, кино, лучшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments