Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

Брежнев.

А если хорошенько покопаться в истории, то можно заметить, что после хрущёвской "оттепели" пришёл к власти Брежнев сотоварищи и начали ту паранойю, которую потом назвали "неосталинизмом". Как видим в социалистических тоталитарных государствах отлаженная госмахина тоже не панацея от внутрипартийных переворотов. Но это так, к слову.

Значит, Брежнев сотоварищи сразу же начали учинять расправы над диссидентами всех мастей. Психушки, эмиграция и всякие прочие "признаки эпохи". Недаром, по-моему, Брежнев был вторым и последним советским лидером на которого было совершено покушение. И именно Брежнев куда только не вводил танки. В общем чистой воды неосталинизм.

И застой в экономике. Но потом всё это обшутили и превратили в анекдот, стоило Брежневу задержаться у власти на несколько лет, будучи в маразме. Хотя может быть именно поэтому он и стал самым анекдотическим нашим лидером? Не в смысле маразма, а в смысле, что если в итоге хорошо всё вспомнить, вырисовывается очень мрачный и злобный портрет брежневского режима.

А вы говорите "старый маразматик"...
Tags: лучшее, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments