Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:
Вот уже неоднократно ловил себя на мысли, что мой каррнт музик (из ост к Фушиги Юги, кстати) очень похож на "John The Revelator" Депешей. А если точнее, то сходство ограничивается строчками "yowaki wo tasuke heiwa kachitoru made" и "Seven lies, multiplied by seven, multiplied by seven again", соответственно. У этих моментов просто-таки идентичная ритмика, которая и делает совершенно разные песни даже в чём-то похожими.

К чему же я клоню? К тому, что, положим, тот же "John The Revelator" - это вообще песня с удивительно мощным ритмом. Это, я бы сказал, даже отдельный музыкальный разряд, в который можно отнести "Motown Blood" от Mando Diao и даже "Dance-A-Thon 2005" Электриков.

Конечно, каррнт мьюзик сюда совершенно не вписывается, но дело не в нём. А в том, что названные выше три композиции отличает то, что у них, повторюсь, очень сильный ритмический рисунок, а ещё схожая манера исполнения у вокалистов и вапще.

Вы замечали, кстати, что посты о музыке практически всегда безумно скучные? Потому что вкусы у всех капитально разные, никто любимые вещи другого не слушает и не знает, а автор ссылок на песни никогда не прикладывает. Да даже если бы и прикладывал - качать их всё равно весьма муторно, и в силу этого большая часть текста понятна и интересна лишь узкой группе народу. Ну и так далее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments