Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:

Кинг Конг / "King Kong", который 2005-го года.

Итак, товарищи, то, о чём так долго говорили большевики, наконец-то свершилось - сабж вышел на наши экраны.

Большевики в лице меня, собственно, ждали этого кина сильно и самозабвенно достаточно долго. До этого ждали не так сильно и не так самозабвенно, по причине недостатка информации, но тоже ждали, в общем.

Нуу... посмотрел я, и что имею сказать? А, собственно, то и имею, что фильм-то фуфло полнейшее. То бишь нет, хорошо-то оно всё хорошо, но как-то неглубоко, немасштабно и пр пр пр. в целом, конечно, впечатляет, но надо бы его на ОГРОМНОМ экране Киноцентра пересмотреть - думаю вштырит ещё посильнее.

Но почему же фильм, несмотря на всё на это, шедевр?

А вот потому, что восторженному фэну лучшей актрисы в мире, собственно, больше ничего и не надо, кроме как занимающих где-то одну треть всего экранного времени (а это чуть больше трёх часов) крупных планов светлого её лика, который вы имеете счастье лицезреть в данную секунду прямо над этим текстом.

Параллельно с этим же стоит отметить, что играет она, как обычно, просто гениально, восхитительно, потрясающе и так далее по списку. Это так и вообще никому объяснять не надо, стоит надеяться. Только вот Оскара не дадут снова.
Равно как и шикарному Эничке из Третьего Эпизода...

Причём же здесь Эничка, спросите вы? А как же, отвечу вам я учитывая происхождение Кристенсена и недалеко уехавшее от него происхождение Уоттс, можно делать выводы, что не дадут им Оскаров по той причине, что киноакадемия игнорирует представителей божественной норт-юропин сабрейс.

И что, собственно?

А то, что это, конечно же, величайший грех из величайших грехов!!! Ньюсы должны быть впереди всегда и везде, где только можно. В конце КК звучит хорошая фраза в исполнении режиссёра в исполнении Джека Блэка: "Чудовище убили не самолёты, чудовище убила красота..."

ВОТ!!! Это квинтэссенция всего фильма!!! Красота спасёт мир путём того, что голубоглазые блондинистые нордики уничтожат всех чудовищ!!! А кто не верит может спокойно отправляться в ад, ибо в Вальгалле не найдётся этим товарищам места. Я-то там надеюсь себе хоть работу слуги выбить, ботинки чистить...

Кстати, да, Броуди, видимо, тусуется в фильме как, без сомнения, совершенно необходимый контраст.

Каков же вердикт? А таков, что смотреть надо в обязательном порядке, это точно. Да, стоит забить и на трёхчасовую продолжительность и на чуть дороже, чем обычно, стоящие билеты...
Tags: восторженные отзывы, кино, лучшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments