Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:
Товарищи, те кто в теме, принимаю поздравления. Впрочем, от тех кто не в теме буду тоже очень рад их принять.
Именно в этот день, четыре года назад, в электронной федерации рестлинга EWW дебютировал на шоу Крис Бенуа, за которого играл некто, под совершенно простым ником Chris. Федерация развалилась через две недели, первый бой я позорно слил, ибо писать отыгрыш тогда ещё толком не умел, но дебют состоялся. Я присоединился к рестлинг-рунету.
Сегодня, спустя четыре года, закрывается чуть меньше года назад возрождённая легенда ролевых игр по рестлингу - RWF (Russian Wrestling Federation). И на сегодняшнем шоу я подошёл к самому главному титулу самой известной е-феды так близко, как не подходил никогда. Слив, опять же, бой за титул чемпиона мира...

Практически в каждом тематическом сегменте сети есть свои ролевые игры. Я не говорю об автолюбителях или даже кинолюбителях - речь идёт о куда более узких интересах. Аниме, положим, где эти ролёвки проявляются даже в виде различных видов косплея. Или рестлинг. И рестлинговый сектор интернета, где сложилась уникальная система ролевых игр - е-феды. Электронные Федерации Рестлинга. Почему уникальная? Потому что это - практически единственная игра с внутренними достижениями и поражениями, в которой нету чёткого сюжета и так далее и тому подобное. Всё как в настоящем рестлинге - пояса выигрываются, проигрываются, меняются сюжеты... и так далее. Вовсе необязательно любить рестлинг, чтобы участвовать в е-феде (скорее уж наоборот...) - достаточно вникнуть в правила и всё.
Соответственно, рестлинг-рунет всю свою недолгую историю и состоит из двух видов сайтов - электронных федераций и, собственно, двух-трёх-четырёх крупных сайтов о рестлинге. На самом деле было бы очень интересно рассказать про рестлинг-рунет вообще, но не сейчас...
Чуть более четырёх лет назад я узнал о существовании JRWF - Junior Russian Wrestling Federation - "школа рестлинга" при находящейся в самом расцвете Russia Wrestling Federation - крупнейшей электронной федерации из существовавших. Узнал от одного известного в узких кругах товарища, ныне носящего гордое имя Кена Хидаки из Weiss. Он играл как раз там, а я вот - не решился. И не только потому, что вообще ничего ещё не умел, а и потому, что было несколько обидно тусоваться в "школе", когда под носом - "большая" федерация. Так я и прибился спустя какие-то считанные дни от этого момента к новой е-феде, открытой силами нескольких известных борцов RWF, под названием Extreme World Of Wrestling - EWW. Федерация была основана на т. н. "реальной системе" и я взялся отыгрывать своего намба уан фэйворита - Криса Бенуа.

е-феды делятся на три вида - работающие по "реальной системе", работающие по системе своих персонажей и работающие по смешанной системе. Первая представляет из себя ролёвку, где игрок берёт себе настоящего рестлера и пишет отыгрыш именно за него. Конечно, он может что угодно делать с его образом, он может как угодно общаться с другими игроками и пр пр пр, но игра идёт именно за реальных людей. Система своих персонажей, как видно из названия, строится по принципу выдуманных рестлеров. То бишь игрок выдумывает по какому-то шаблону (!) своего собственного персонажа, после чего играет за него. Смешанная же система так и есть - смешанная система.
Различия в основном сводятся к тому, что у многих людей не хватает фантазии выдумать оригинальных персонажей, вот они и берут уже имеющихся. Впрочем, к слову заметить, всё это применимо не только к е-федам - практически в каждой ролёвке есть такое деление.


Мои первые отыгрыши (плеи) мне помогал писать упомянутый Хидака. Помогал так, что я, в итоге, продул свой дебютный бой... продул Стиву Остину, что характерно, с которым у Бенуа была вражда и в реале.
Собственно, прошло ещё две недели и федерация развалилась. Но недолго я тусовался без дела - спустя ещё пару недель силами уже других игроков RWF была открыта Extreme Championship Wrestling - е-феда, название которой было целиком скопировано с названия одной из реальных легендарных рестлинг-компаний. И ладно бы все играли за Роба Ван Дама, Нью Джека, Сандмана и т. п. - нет, снова Бенуа, снова Гробовщик, снова Джарретт... впрочем, и ладно.
Здесь уже всё пошло куда лучше и стремительнее. Плеи мне продолжал помогать писать Хидака, плюс к тому с ещё одним человеком, о котором ниже, была образована целая команда. Он отыгрывал Клёвого Скотти... знатоки оценят - команда Клёвого Скотти и Криса Бенуа.
За неимением лучших кандидатур я через несколько шоу стал - о, боже! - мировым чемпионом. А заодно и чемпионом в командном бое. Мой же напарник оказался в плюс к командному титулу ещё и чемпионом в боях без правил (хардкор-матчи - стулья, баки, биты). Хидака тоже не остался в стороне от раздачи и сам получил несколько поясков.
Месяц - и ECW развалилась. Зато на небосклоне взошла новая ЗВЕЗДА е-фед - блистательная, гениальная, неповторимая Kazan Wrestling Federation - KWF. Казанская Федерация Рестлинга, сделанная несколькими ребятами из Казани (неудивительно). Блистательность её, гениальность и неповторимость строилась на нескольких вещах:
1) Практически полное отсутствие контроля со стороны руководства, выражающееся в абсолютном забивании на сюжеты, расстановке побед на шоу случайным выбором, а не в зависимости от вражды и активности игроков (об этом чуть-чуть ниже) и прочих факторов.
2) Практически полное отсутствие контроля со стороны руководства за тем, что пишут игроки в своих плеях. Так люди писали абсолютную чушь и непроходимый идиотизм, а руководству оказывалось глубоко наплевать.
3) СОВЕРШЕННО ГЕНИАЛЬНЫЕ ШОУ!!! Да, их шоу это...

Кстати, необходимая ремарка. Одна из составляющих е-фед - еженедельные шоу. Один или два раза в неделю. Это как раз и есть те самые шоу рестлинга, которые мы смотрели или НЕ смотрели по ТВ. То бишь бои рестлеров, их болтовня и т. п. Победа в матчах назначается тому, кто лучше и активнее играл за прошедшее до проведения шоу время. Писал больше плеев, более оригинально, враждовал со всеми... собственно, шоу пишет руководство федерацией.

...это было просто нечто. Начиная от зашкаливающего уровня грамотности авторов, продолжая упомянутыми победами, назначенными случайным выбором и заканчивая фишками, по типу копирования реальных сюжетов из описаний реальных рестлинговских шоу на разных сайтах.
4) Но, конечно, самым блеском было то, что все шоу писались на программе ZeusPro-2.

Ещё одно нечитабельное пояснение. Умные западники ажно в конце девяностых выдумали программу ZeusPro, которая представляла и представляет собой автоматический генератор рестлинговских матчей. Было их выпущено четыре версии, а производство пятой торжественно заглохло. Соответственно, пока не пришло новое поколение фэнов, и не начало оно писать матчи своими собственными руками, все умные люди генерировали шоу с помощью четвёртой версии.

Не представляет особого труда понять, что в такой ситуации вторая версия программы была совершенно неудобоваримой. Из-за этого частенько случались всякие забавные казусы, понятные только тем, кто в теме, так что про них мы говорить не буууудем...

И вот с этой федерации началось моё триумфальное восхождение по горизонтальной плоскости. Начиналось всё весьма обычно - с никакущих плеев и никакущих сюжетов... пока не выяснилось, что за Жеребца (рестлер Granmaster Sexy) играет тот же человек, который играл за Скотти в ECW. Тогда я и познакомился с великим Яковом Краснером, он же Yaxes (переверните наоборот и поймёте происхождение ника)... но это тема для отдельного поста.
Что же происходило в КВФ со мной? Хидака мне уже не помогал и я начал творить в одиночку. Получалось не очень хорошо, но несколько постоянных литприёмов - и Бенуа стал клоуном, а зато плеи стали выходить более ровными и интересными. Да, кстати, я уже говорил, что и в этой федерации я играл за Бенуа? Ну так вот теперь знаете.
Выиграл я там второй по важности пояс чемпиона континента, ещё один командный в свою коллекцию, с тем федерация и закрылась. Произошло это в начале лета 2002-го, по причине лени руководства - все игроки писали активно и уже даже хорошо.
В августе того же года я материализовался в рестлинг-рунете в виде Rulezzz aka Profile на форуме сайта Рестлинг-Медиа и началось моё медленное восхождение к тому, чем я там являюсь сейчас. Живая легенда с нулём достижений. Но об этом, опять же, будет отдельный пост... и, да, будет, точно будет.
После закрытия КВФ я впервые стал отыгрывать своего собственного персонажа по имени Justin L. Williams в заштатной е-феде XWE. Заштатная-то она заштатная, однако я там даже умудрился немножко повраждовать с двумя легендами, имя которых вам всё равно ничего не скажет, поучаствовать в одном шоу и увидеть очередное закрытие ролёвки. Вслед за этим я засветился в виде Майка Сандерса в легендарной федерации WWE E-Fed, основанной на реальной системе и ставшей пионером этого вида, а после получения третьестепенного пояса чемпиона Европы забил на игру там и пришёл... и пришёл в саму RWF.
Играть я там начал за Штурмана (Navigator) - своего первого персонажа вообще и самого интересного, ИМХО, до сих пор. Потом про него было написано немало рассказов и зарисовок...
Играть я начал плохо, косо и коряво. Зато очень своеобразно. Конечно, вся суть плеев сводилась к схеме "вышел на ринг - опустил / поймал в коридоре - отлупил", но зато образ точно был оригинальным. Заносчивый неврастеник-интеллектуал... рестлер. Забавно.
Поиграв за него два месяца и сложив мнение о себе, как о человеке, который пишет хорошо, но ужасно непостоянно, забил окончательно на Штурма, а, вместе с ним, и на РВФ и стал рубиться в свежеоткрывшемся её осколке под названием CCOPA. Рубиться стал хреново, хотя и выиграл титул чемпиона в командном бое, но это скорее усилиями всё того же всегдашнего тов. Хидаки.
Таким образом уйдя из ССОРы я вернулся в WWE E-Fed играть уже за Лакса Лагера. В качестве начальника охраны. Без лишней скромности замечу - играл очень хорошо. Но раз в три недели. Таким образом выиграл два боя, ещё три проиграл и снова свалил. На этот раз в е-феду UWE. Снова за Криса Бенуа. Снова ни черта не писав и не выиграв... на самом деле этот период я помню уже очень плохо. Но помню! Ибо после развала UWE на две федерации я поиграл с недельку в отколовшейся MWF, где уважаемый reqsamurai вручил нам с ним пояса чемпионов в командном бое. Я играл за японского рестлера Джушина Лайгера.
И тут, если не ошибаюсь, наступило ОНО - 1-е января 2003-го года. Я открыл свою собственную федерацию RMC - Russian Mortal Combat. Уже по-настоящему уникальная и неповторимая е-феда, с правилами и анкетой персонажа, взятыми из РВФ, но переделанными с матом и строго наоборот. Оформление было наваяно за пять минут в Ворде, игроки набраны за десять минут с форума... каждый играл минимум за трёх персонажей. Я играл за десятерых. Плеи все писали убойные просто, отрывались как могли.
Первое шоу под звучным названием "Чих-Пых" было проведено третьего января, первый т. н. Праздник Рестлинга под названием Клизма - 16 января.
На этом активная жизнь этого шедевра е-федостроительства закончилась... и я снова припёрся в РВФ. Под персонажем по имени Eric O'Sharp. Тогда я поставил рекорд в личном зачёте - 9 плеев за один вечер. Не самых больших, но ровно 9.
Да, конечно же, на следующий день я ушёл.
И наступило лето. То самое, которое сейчас играет фоном. Джаред Лето. Шучу. Наступило лето и очередная порция заштатных е-фед и несчастный Крис Бенуа, кочующий из одной компании в другую... я же сам в это время тянул на себе РВФ напару с тов. Хидакой. Тянули до сентября, а потом стали тянуть другие хорошие люди. А я пришёл играть за одного из самых расчудесных своих персонажей - мексиканца Карлоса Мирбаля. Копию известного реального рестлера Рея Мистерио. Играл инкогнито... сохранить его удалось три дня. После чего стал играть за другого своего хорошего перса - комиксоида Millenium Man'а. Стал последним (!!!) чемпионом RWF в командном бое и всёёё... в 2004-м году уже не было ни е-фед ни игроков... ну, то бишь были, но так - вспышками.
Вот тут-то и пришёл 2005-й год. И в январе легенда, основатель всего рестлинг-рунета, бывший президент RWF, товарищ NeVeR возродил своё детище (я этому даже в своё время пост посвятил). И я вернулся туда. За Карлоса Мирбаля. Тут, собственно, и началась финишная прямая... путём недетских усилий я умудрился сначала продуть бой за командные пояса, даром что бились мы за них напару с САМИМ. В качестве компенсации я получил титул чемпиона в боях без правил. Пока что, к слову заметить, это моё крупнейшее достижение. Потом произошло много чего интересного, Мирбаль стал мексиканским революшониром, а я выдумал некоего Мёрфи Дэниэлса по прозвищу Тень... выдумал за две минуты. За столько же написал первый плей. Потом победил легенду е-фед - Кроноса.
И вот сегодня я претендую за этого случайного персонажа на титул чемпиона РВФ. Последнего в истории компании, которая закрывается уже через неделю...
Чего я добился за эти четыре года игры в электронных федерациях рестлинга? В первую очередь - развил своё писательское мастерство. А это дорогого стоит.

Собственно, все федерации, в которых участвовал, вне порядка участия практически.
EWW, ECW, KWF, RWF, UWE, RMC, WWE, MWF, XWF, NWF, IWZ, ССОРА.

Все титулы, которые получал:
Главный титул - ECW, RMC (2).
Второй титул - KWF, RMC (3).
Третий титул - RWF, WWE, ECW.
Командный - RWF (2), CCOPA, ECW, KWF, RMC, MWF.
---
Извиняюсь глубочайше, что всю вторую половину так жутко скомкал...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments