Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:
Внимание, товарищи! На правах рекламы! Все дружно френдим товарища key_c, ибо ТАК НАДО!
Если вломину идти в инфу и жать на кнопку - жмём сюды* (*это линк).
Да, и ещё - к нижеприведённому тексту он не имеет никакого отношения.

___
via Редактор.
From Kawai Hell Productions and TYDYSCH! Inc.

"Дневники радио "ШАБЛОН"."

Сопутствующая ревьюха к первой серии.


Действующие лица:

Кавайный Мегосотона
Трижды Пресвятой Редактор
____
Противное пиликанье будильника заглушил приятный голос, затянувший "Хякман нин но тамэ ни..". Редактор, не знавший ни перевода этих чудесных слов, ни о том, что он опять уснул лицом на клавиатуре, открыл левый глаз. Все было как-то размыто и ощущалось неловко. Ну, ясен пень, без очков он вообще мало что видел...
Редактор был молод и постоянно это смаковал. Выглядело это, по правде говоря, несколько жалко, но он давно плевал на общественное мнение. С высокой колокольни. На колокольне он был всего пару раз, и запомнилась она большею частью огромной толпой, скандировавшей "порвать на клочки!!" и холодным ветром. Но все обошлось. Так он и познакомился с Мегосотоной. Сотону он не признавал своим спасителем, привычным жестом поправляю очки на носу, прищуривая глаза и произнося: "Совпадение". А еще он мог позволить себе фамильярничание с Самим настолько, что в присутствии остальных джедаев эфира радио "Шаблон" плевал себе на палец и с усмешкой следил за тем, как потешно шипел и стонал Сотона, когда палец касался его огненного бока. Редактор никогда не упускал случая попрать права человека...
Надев очки, он осмотрелся. В комнате обнаружился диван, холодильник и компьютер. Это хватало. Пресвятой поборол искушение допить пиво из холодильника и пошел чистить зубы. Через полчаса он размеренным шагом направлялся к зданию "Шаблона".
В это время Мегосотона готовился к эфиру. Сидя на диване в холле чудесного здания, как обычно, впрочем. Вдруг дверь распахнулась, и из двери появилась заспанная, но не потерявшая от этого своей привлекательности пополам с серьезной деловитостью голова Редактора.
- Сотона! Дай закурить!
"У Редактора кончилось курево, - подумал Сотона. - Значит, он много курил. Много курят, когда думают. Значит, он много думал. Редактор просто так не думает. Значит, он что-то замышляет." - решил Сотона, протянул ему фирменный серебряный портсигар с пентаграммой, окропленной кровью японских девственниц и поглядел в честные голубые глаза Редактора.
- Как дела?
- Плохо. Потому как ты попался.
- Как попался?! - Сотона испугался не на шутку.
- Обычно. Я ж не курю, спортсмен...
- Точно, блин! Ну, Редактор, ты сволочь! Хотя я тоже не курю. Не хочешь ли кофе?
- Нет, - Редактора передернуло. - Лучше пива.
- Хорошо, будет тебе пиво. Уж на него-то ты заработал. Садись.
Пресвятой привычным жестом смахнул кнопки, заботливо оставленные мелким пакостником Сотоной, и сел на мягкое кресло от антикварного гостиного гарнитура на восемь персон.
- А ты можешь поднять наш рейтинг с колен? - Внезапно спросил Сотона.
- Могу, - ответил Редактор, но по его лицу стало заметно, что этот вопрос был ему сродни удару колуном между глаз. Впрочем, это осталось Кавайным незамеченным.
"Этот все может" - подумал Сотона.
Редактор часто обещал что-либо Сотоне, как, впрочем, и всем остальным, но ничего не делал.
- Тебе пора, эфир начался минуту назад, - напомнил Редактор. - Пока ты прохлаждаешься, бедные слушатели стонут под вопли группы "Комбинация"...

Начинался обычный, прямо-таки шаблонный рабочий день.
Tags: ТЫДЫЩ!, золотая осень 2005-го, лучшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments