Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:

Элизабеттаун / "Elizabethtown"


Когда я полтора года назад посмотрел гениальный шедевр "Элмост Фэймос" от режиссёра Камерона Кроу - я сразу подумал "Что это за чёрт снял такое фуфло про каких-то рокеров шестидесятых?!", а потом пошёл развлекаться, пуская лазером из соответствующей указки в прохожих, наблюдая за их лицами и уворачиваясь от осколков окна, которое мне один ублюдок разбил. К слову, да, пускал я этот лазер и размышлял на тему просмотренного фильма. Мысли были из разряда "А если бы у Билла Ли было что-нить менее забористое, то всё бы сложилось иначе в Интерзоне?"... хотя нет, это из другой оперы. Точно! Там был Билл Миллер. Так вот, мысли были из разряда: "А как же всё-таки эта указка соответствует 60-м!". Кровать без одеяла (ну, лето ведь) ждала меня спать, а я всё не шёл...
На самом деле это всё на правах юмора. Когда я посмотрел ЭФ, то сразу проникся стилем Кроу. Шикарнейшее полотно эпохи, настоящий портрет своего времени! Как "Эмерикэн Граффити" Лукаса - такое же, если не лучше. Хотя я Граффити так и не посмотрел ещё, но это, впрочем, не мешает мне считать их шедевром. Одноголосого перевода. В котором они у меня записаны на кассете...
В общем, фильм мне очень понравился и я с тех пор так и не посмотрел ни одного фильма сего славного режа, хотя доступ к ним есть чуть ли не ко всем. Ну и ладно, думал я, вот скоро... вот уже скоро выходит его новый фильм!
Точно я не знал, выходит или нет. Но я надеялся. Надеялся, что очередной фильм Кроу выходит и выходит скоро. И, самое главное, в надеждах своих я совершенно не обманулся! Через полтора года новый фильм Кроу вышел.
Представляете, да, что было бы, если б я посмотрел ЭФ тогда же, когда он появился на свет? Ага, я бы забыл кто такой Камерон Кроу к моменту выхода сабжа. Но тормоза снова рулят!
И здесь мы, собственно, подходим непосредственно к теме нашего сегодняшнего разговора. А именно - сегодня я таки посмотрел славное кино "Элизабеттаун". С треском провалившееся в прокате США, но зато активно берущее своё на наших кинематографических просторах, уаааа!!!
Что же я имею сказать по этому поводу? Вы, конечно же, уже ожидаете, уважаемые читатели, что я сейчас напишу, что пришёл от фильма в полнейший восторг... а на самом-то деле я, что удивительно... пришёл от фильма в полнейший восторг! Отличный фильм, отличный по многим параметрам. Самый главный плюс, о котором сказал каждый, кто посмотрел фильм - это музыкальное сопровождение. Ну, кто бы сомневался, что оно будет шикарным? Несмотря на то, что я не люблю совершенно тот стиль музыки, который преобладает в фильме - саундтрек там великолепный. Особенно песня, когда главгерой едет из аэропорта в пункт назначения. Которой, что самое удивительное, НИГДЕ нет!!! Или я неправильно запомнил мотивчик... ну да не суть. А суть есть то, что сопровождается это всё удивительной режиссурой и операторской работой. На мой субъективный взгляд, снято всё очень плавно, красиво и так далее и тому подобное.
*голосом пионера* Когда я вырасту, я хочу снимать фильмы как Камерон Кроу!!!
Что там ещё было... сюжет... ну, по барабану сюжет. Нормально, вполне пойдёт. Особенно если учесть, что мелодрамы и романтические комедии я вообще люблю по факту их существования. Конечно, динамика кое-где провисает и всё такое прочее, но диалоооги! Диалоги там бесподобные! И даже не потому, что они такие классные, очень хорошо цитируемые или жизненные (хотя вот жизненные - очень, подозреваю, что в оригинале ещё получше), а потому, что их МНОГО. Очень много трёпа на минуту экранного времени и это потрясающе. Я так фанат обильных диалогов, а вы? Подозреваю, что тоже. Отсюда, конечно, вытекает пара слов об актёрской игре. Я лично резко положительно отношусь к Данст (и не только потому, что юзерпик с нею стоит у Яков КраснерОдного Из Величайших Людей На Земле За Всю Историю Её Существования) и резко отрицательно отношусь к Блуму. Хотя не, к Блуму тоже не самым плохим образом. Правда вот один факт меня смущает... хотя, ладно, пофигу. Короче, отыграли они замечательно, честь им за это, хвала и мои глубочайшие респекты.
Однако, тем не менее, самый блеск в актёрском ансамбле - это такой хрен, который играл того хрена, не помню которого. А ещё он играл в Легенде Баггера Ванса и в Синдерелла Мэне. Что же в нём особенного, спросите вы? А то, что это же прямо натуральный О'Брайен из 1984!!! Да, блин, в каждом кадре с этим чуваком у меня сразу в голове бежала мысль на тему того, что сейчас он будет забавно поправлять очки, а вообще это всё экранизация сей книги.
Что имеем в итоге? За высоклассный триллер, каким и должна быть киноверсия шедевра Оруэлла, Камерону Кроу пять баллов. Соответственно, фильму вообще эдак... ну, положим... ыыы... возьмём. к примеру, 10-ку, а? Хорошее число!
МОЯ оценка - 10 из 10.
Tags: восторженные отзывы, золотая осень 2005-го, кино, лучшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments