Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:

Оливер Твист / "Oliver Twist"


Итак, товарищи, после долгого затишья в кинотеатрах, на мой субъективный взгляд, вышло целых три фильма, которые я давно хотел посмотреть. Это "Дум", это "Уоллас и Громит" и это "Оливер Твист" Поланского.
Ну, судя по реакции окружающих, первый давно хотел посмотреть не только я (и все обломались, хе-хе, что, опять же, говорит о том, что я буду в полном восторге), со вторым вообще ничего не ясно, я даже не понял, как он в моём к/т идёт, а вот третий мало кто ждал так как я! Я же фанат Поланского, это мой намба ту фэйворит режиссёр! Ну и до лампочки, что я видел только шесть его фильмов, включая описываемого Твиста - это не имеет особого значения. Ведь я видел почти все его шедевры, за исключением того, что упустил один из них на прошлой неделе.
Ну дык, ближе к делу. Видел я эти шесть фильмов и подметил одну такую особенную вещь, которой мало с кем - они все просто отличные! Шучу. Впрочем, если буду рассуждать, что я там подметил на полном серьёзе, то уйду в такие пафосные дебри, что лучше вклиню это замечание в гущу текста.
Отсюда начнём с малого. Если вам уже наскучило читать эту муть, то получите-распишитесь мою великую оценку "10 из 10" и можете закрывать страницу.
С остальными же мы продолжаем зажигать, уа-ха-ха!
Фильм просто великолепный, мне очень и очень понравился. Что характерно, втягивает в себя сразу с титров - наблюдать за движением текста по статичной картинке отнюдь не скучно, а очень прикольно. Картинка красивая и Кузнецов, если мне не изменяет память, коверкает мудрёные аглицкие имена.
После начала фильма рулетка раскручивается и получается всё ещё шикарнее. Ибо самое сильное в фильме это то КАК снято, КАКИЕ там интерьеры и так далее. Поставлено оно просто шедеврально, Поланский, конечно же, по-другому не умеет. Очень красиво, масштабно, зрелищно, впечатляюще и пр пр пр. Короче, настоящий пир визуальных приёмов. Плюс к тому вторая половина фильма категорические проходит в тёмной и мрачной атмосфере, что, конечно же, роднит её с идеальной экранизацией "Преступления и Наказания", которая существует только в моих мечтах. Вот кто должен, кстати, ПиН ставить - Поланский!!
С тем, что делает кино шедевром мы разобрались, переходим к остальному.
Музыка. Музыка. Музыка. Просто отличнейшая музыка. В принципе, сказать нечего, в начале строчки уже достаточно сказал, чтоб теперь молчать.
С другой стороны, молчать я не буду, конечно же. Саундтрек блестящий, ложился на восприятие фильма как влитой и двигался с визуальной частью рука об руку. В моём, конечно же, понимании. Всё очень в тему и исполнено замечательно.
Что же до "Преступления и Наказания", то тут, ясен-красен (Яков Краснер), музыку должны клепать гениальные Полюса, ибо, по мне так, ничего нет, что лучше бы передало в данном случае питерский дух. А представьте себе чёрную, мрачную, нуарную, плюс музыка Полюсов экранизацию ПиН? Представили? То-то же! О четырёх частях, и в конце каждой, естественно, какую-нибудь песню с "Get Ready" Нью Ордеров.
Возвращаясь к непечатному. Актёрские работы впечатляют, конечно же, хотя я там никого не знаю, равно как и Кузнецов, коверкающий фамилии (но мне-то простительно, а ему?!), однако это не мешает мне оценить игру того чёрта, который играл того чёрта ну и так далее в том же духе. Форман (Foreman он) в роли чувака с псиной порадовал особенно и Кингсли, извратить фамилию которого сложно, тоже. С другой стороны он меня радовал ещё в "Списке Шиндлера", хотя там в первую очередь Амон Жгёт рулит, конечно.
Ну, в итоге, что имеем? Фильм, в первую очередь, шикарен постановкой и визуальной часть, наложенной на отличнейший звук. Всё остальное в нём так же поч-ти бе-зу-преч-нооо... МОЯ оценка - 10 из 10.
Tags: восторженные отзывы, золотая осень 2005-го, кино, лучшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments