Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:

А вот ещё было...

Есть такой замечательный художественный инструмент, как восковые мелки. Насколько я помню, на западе они просто мелками называются. Впрочем, могу ошибаться, но в низкосортном аниме (ага, на западе, ага), коим нас пичкал незабвенный канал 2Х2 в середине 90-х, как раз так и было. Ну, в смысле, переводили.
Бесспорно, инструмент хороший, полезный и вполне себе стоящий, однако я им рисовать не умел совершенно никогда, плюс к тому, как гласит педагогическая премудрость, они нужны только лишь для того, чтобы акварель не выходила за границы картинки, так что это у меня уже на подсознательном уровне.
Но к чему я о них вообще вспомнил? А к тому, что сначала я вспомнил не о них, а о таком ещё более великом и легендарном художественном инструменте, как - фанфары, барабанная дробь - полицветы!
Да-да, они самые. По форме - нечто среднее между ручкой и карандашом, по сути - восковые мелки с более ярким следом. Из чего они делались, я до сих пор не пойму, но было довольно красиво.
В первом классе я ещё ими промышлял, а уже во втором про них забыла вся страна. Через какое-то время забыли и про страну, но это иная тема, да и ко мне никакого отношения не имеет.
Что же до полицветов... очень яркие, красивые цвета были! То бишь наоборот - в основном тёмные полутона, но в том и их призвание - для ярких существовали фломики и карандаши. А стружка! Ровная, блестящая, не то что у этих - пффф - карандашей...
Но как я завидовал тому чёрту, у которого полицветы были такими... такими!! Стержни в пластиковой оболочке, как в дальнейшем стали производить простые карандаши - механические, во!
Жалко, что полицветы исчезли. А может я плохо ищу.
А кто ещё помнит их?
Tags: глобальные размышления, золотая осень 2005-го, лучшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments