Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:

Ночной Рейс / "Red-Eye"

Ух ты, меня ещё и читают!

На мой субъективный взгляд сабж - абсолютно потрясающий и вообще один из лучших фильмов года.

Актёры, атмосфера, постановка, всё остальное - великолепно, замечательно и пр пр пр.
Начнём по порядку и на три часа.

Заглавный актёрский дуэт - блистателен, вот что скажу. Что Рэйчел МакАдамс, что Киллиан Мёрфи. Ну МакАдамс и МакАдамс, прекрасно играет - тут всё ясно. Потому подробнее остановимся на втором пункте.

(а интересно, у скольких читателей сего шедевра рецензирования возникнут, или уже возникли сомнения в правильности ориентации автора?)

Помнится, восхищался я шедевральным образом гениального Киллиана Мёрфи из "Бэтмэна: Начало" - доктором Крейном. Восхищался и правильно делал со всех сторон, ибо фраза "Это же Бэт-мэээн..." - суть, один из лучших моментов в истории кинематографа вообще, можете мне поверить, если хотите, оф кос.

Ну так вот, восхищался и восхищаюсь. И Крейном и Мёрфи, но теперь плюс ко всему пришла пора восхищаться не менее гениальным образом подонка Джексона Риппнера из, собсно, сабжа. Офигенно, нереально, супер и пр пр пр - да, снова отличнейший образ, слов нет просто. Такой классический неубиваемый злодей, наложенный на просто-таки феноменальную манеру игры Мёрфи. В итоге коктейль совершенно убойный, что и ожидалось уже с первого просмотра трейлера, после последнего просмотра Бэтмэна.

Я не скажу, что Крейн переплюнут, но наравне практически - да. Даже вот третий юзерпик для издевательств и провокаций сделал Риппнером (хотя и с наименованием Крейн).

Короче, лучше чем сказал лж-юзер spokojnik не скажу всё равно - "Киллиан Мерфи офигенен!!! Пихайте его во все фильмы. Больше Мерфи!" - вооооо, истина, которую каждый уважающий себя киноман должен не выпускать из головы ни при каких обстоятельствах, даже если лучший в мире актёр - Мэтт Дэймон.

Представляю, что на фоне всего этого феерического брызгания слюнями детсадовского уровня, мои комплименты всему остальному просто затеряются, однако скажу - великолепная атмосфера, благодаря которой происходит тот не шибко частый случай захватывающего зрелища, когда 85-минутный фильм смотрится на одном дыхании, но кажется не пятисекундным, а напротив - как минимум 2-часовым (ну, эт моё восприятие, нисколько не навязываю), плюс к тому совершенно выдающийся динамизм, плюс к тому, операторская работа, ну и режиссуру Крейвена даже обсуждать не надо - он всегда отличный режиссёр, на мой скромный взгляд.

В общем, МОЯ оценка - от 10 и выше, один из лучших фильмов года.
Tags: восторженные отзывы, золотая осень 2005-го, кино, лучшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments