Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:

В то время как все готовятся что-то обязательно делать к завтрашнему дню, я иду в кино.
В то время как все уже посмотрели это самое кино, именуемое "Островом" - у меня вот только дошли руки, а точнее ноги.
Удивительно, но третий зал киноцентра оказался совсем не таким плохим, как я думал, а гораздо лучше. Высокий подъём экрана рулит, да и вообще экран хороший, несмотря на 86 мест в самом зале.
Что же до фильма то я, как водится, в восторге. Ну не так чтоб уж в полнейшем восторге, однако оччч понравилось, это да. Зрелищно, красиво, впечатляет - а что ещё надо? Ничего, думаю. Главное, как оно всё это делает. Вот Вонка тоже зрелищно, красиво и впечатляет, однако совершенно, как бы это ни было странно, совершенно иной фильм. Просто как небо и земля. В плане сюжета и их различий, а не в плане качества фильма или, опять же, качества самого сюжета. В плане качества и моего отношения мне Вонка понравился больше.
Надо бы на него третий раз сходить, однако ж...
Но дело не в этом, совсем даже. А дело в "Острове". Актёры, режиссёр(ы), сценаристы - круто всё, точно говорю. Говорили по поводу сценария, что-де, штамп на штампе, клише, стереотипы, ничего нового, повторения, чушь нестыковки, бред, маразм, было уже сто раз и всё такое прочее.
Ни черта подобного. Ну, то бишь, может быть оно даже и так, но меня лично не напрягало. Хотя концовка явно напоминает Эквилибриум, но Эквилибриум рулит, так что всё круто, опять же.
Снято оно очень красиво, вот что скажу. Просто потрясающе снято. Это по поводу цветовой гаммы, по поводу, собсно, экшн-эпизодов и всего прочего. Визуальная феерия, можно даже сказать, хотя и не так чтоб уж за гранью визуальная феерия, но, пожалуй, именно что она.
МОЯ оценка - 10 из 10. Отличный фильм, шикарный просто.
Tags: восторженные отзывы, золотая осень 2005-го, кино, лучшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments