Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:
Ходил вчера в кинотеатр "Иллюзион" на Новую Надежду...
И к каким выводам пришёл?
А к таким, что испорченный я человек... совсем испорченный.
Мне дают пафосный холл с баром, биллиардом и развешанными по стенам портретами Куросавы, Бергмана и проч., а меня от этого выворачивает наизнанку.
Мне дают совковые билеты, напечатанные на газетной бумаге, а мне их видеть противно.
Мне дают маленький зал с полным отсутствием стереозвука и не самым большим экраном, говоря, что "так и задумано", а я весь сеанс не могу привыкнуть к тому, что в кинотеатре - и нет сурраунда.
Мне дают Четвёртый Эпизод с пиратской копии, где чёрные полосы идут по экрану полфильма и в гнусавой озвучке с перлами из разряда "Звёздная война", "Оуби-Уан Кэноуби", не то "джедаитами", не то "джеданитами" и "ДарСом" Вейдером, а я не верю своим ушам и глазам и активно прокручиваю в своё башке мысли на тему "лучше бы я на Месть сходил в третий раз" и "Новая Трилогия определённо нравится мне больше". Причём, когда я смотрел по ТВ, в нормальном дубляже мне Новая Надежда безумно понравилась и я занёс её сразу же в шедевры.

В общем, это всё, конечно, очень прикольно и я совсем не пожалел, что сходил и посмотрел НН на большом экране, но, в то же самое время, с каким-никаким а подобием "атмосферы видеосалонов" (ну разве что, опять же, зал вместо подвала и большой экране вместо старого телека), но в таком виде лично для меня потерялось 90% обаяния всего фильма. Хотя может это сочетание как раз и есть совершенно убийственное для фильма - большой экран и гнусавая озвучка с отвратительным качеством, не знаю.
Впрочем, отношение к фильму не изменилось совсем, как он был шедевром, так и остался.
Tags: кино, лучшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments