Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:

Импинтианство...

Спустя два года от создания и полтора года от последней работы над идеей, я-таки написал ещё один каркас к религиозно-философскому учению под названием Импинтианство.
И если имеющееся представляет из себя скелет идеи учения, то накатанное сейчас представляет собой каркас чисто технической стороны церкви. Впрочем, я больше стебался, чем был серьёзен, плюс забыл несколько пунктов, плюс термины ещё очень сырые, плюс вообще написано очень мало
Но, тем не менее, это действительно основа темы.

"Колокола". Сбор верующих на богослужение.

И да будут счастливы Торнбьорн Брундтленд и Свен Берге, я признаю произведение их синтетического дуэта "Royksopp" именуемое "Eple" в качестве "колоколов" церкви, в качестве "муэдзина" церкви. Ежедневное богослужение будет начинаться с исполнения данной композиции. Заканчиваться богослужение будет ею же. Торжественная служба каждую пятницу будет сопровождаться отбиванием ритма композиции всеми собравшимися. Ритм = мощь. Творческое начало, его развитие. Ритм есть суть человека, отбивание ритма под ритмичное музыкальное произведение есть двойной удар в двери Разума, есть мощнейший импульс к написанию произведений искусства.
Так что условились - "Eple" и будет официальной музыкой сбора верующих на богослужение. Возможно есть лучший вариант, но мне кажется, что норвежская электронная композиция и есть тот самый лучший вариант.

"Молитва". Энергетическая практика.

Каждый день недели проходит под знаком 7 основополагающих качеств и чувств: понедельник - ненависть, вторник - любовь, среда - месть, четверг - благородство, пятница (центральное богослужение) - доброта, суббота - гнев, воскресенье - радость.
Непосредственное содержание богослужения назначает руководитель общины, но в рамках заданных "7 основ". То есть всё богослужение направлено на развитие/понимание/обуздание в себе какого-либо из этих чувств, на усмотрение верующего. Если верующий считает, что чего-то в списке недостаточно, он может абстрагироваться от богослужения и, находясь в здании, не принимать участия в энергетической практике.
Основная суть практики всё в той же музыке. На основу каждой из "7 основ" написана центральная музыкальная композиция. Музыка играет роль катализатора творческого порыва, музыка даёт возможность практикующему войти в ритм со своим разумом и сотворить творческое произведение. Музыка обязана иметь чёткую ритмическую композицию, если практикующий этого каркаса не слышит - значит он плохо слушает.
Помимо центральной музыкальной композиции написаны музыкальные композиции к каждому суб-чувству и суб-качеству в каждой из "7 основ". Хронометраж каждой композиции - 15 минут, из которых первые две минуты практикующий отбивает ритм ладонями, входит в энергетическое пространство здания, входит в одно течение с музыкальным произведением. После отбивания ритма практикующий трансформирует в произведение или его "скелет" свой непременный творческий порыв. Центральная композиция звучит за время богослужения три раза, композиция "на заданную тему", хронометраж которой 10 минут, звучит во время богослужения пять раз.
Итого энергетическия практика продолжается 95 минут чистым временем. Непрерывное музыкальное сопровождение, непрерывный ритмический рисунок, непрерывный творческий порыв.
Вопрос же, когда включать музыкальный фон определяет лично ведующий энергетической практики.

"Церковь". Экстерьер и интерьер храма; внешний вид прихожан, операторов.

Храм церкви Импинтианства есть пирамида. Пирамида, как сакральный символ, как архитектурное и геометрическое строение, совершенно точно являющееся мощнейшим проводником и консервантом энергии (сам тому свидетель - под бумажной пирамидой чеснок за три недели не сгнил, а масло не растаяло). Центральный храм должен быть выполнен из мрамора (белый уровень, зелёный уровень, красный уровень, чёрный уровень и стеклянная вершина), храмы рядовые - из пластика и стали, чистый хай-тек. Вход в здание лежит по лестнице, по бокам от которой стоят две спирали - символ церкви - символизирующие психоделичность данного явления. Окна отсутствуют вообще, изнутри здание освещается множеством ламп. Перед входом в здание верующий тщательно вытирает обувь, в самом здании садится по-турецки/в позу лотоса с планшеткой в руках и ждёт творческого порыва. во врем отбивания ритмического рисунка, планшетка и тетрадь/бумага/нотный альбом/видеокамера кладётся по левую сторону от человека. Ведущий энергетической практики или оператор церкви сидит на одном уровне с прихожанами, на как учитель в классе - лицом к ученикам, впереди всех, на одной линии с ним нету никого. Перед ним стоит небольшой столик, на котором распологаются пульты управления музыкальной системой и та же самая планшетка. Оператор облачён в белую рубашку, белые брюки, белые туфли, белые перчатки и чёрную штормовку.
Tags: лучшее, программные тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments