Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

Categories:
А может по 10-балльной системе оценивать?
Очередной отчёт о просмотренных фильмах.

"Китайский квартал" Поланского (#48/IMDb top 250) - отличный фильм, мне очень понравился. Оценка - 9.

"Нож в воде" Поланского - Классная вещь! Особенно момент, когда парень делает фокус с ножиком между пальцами. Отлично, просто отлично. Оценка - 10.

"Твин Пикс: Сквозь огонь иди со мной" Линча - ну, Линч мне нравится, замечательный режиссёр. И фильм суперский.Оценка - 9.

"Крёстный отец" Копполы (#1/IMDb top 250) - грубо говоря, не очень понимаю, в чём здесь такой вот восторг. Ну, неплохое кино, посмотреть можно, но не более. Хотя Том Хаген в исполнении Дювалла это даааа, это супер. Оценка - 7.

"Легенда Багера Ванса" - Дэймон блестящий актёр! И фильм великолепный, несмотря на, казалось бы, скучную тему гольфа и двух-с-половиной-часовую продолжительность. Оценка - 9.

"Часы" - наконец-то посмотрел этот не очень понятный фильм. Помнится, несколько месяцев назад была у меня дилемма с этим и двумя другими фильмами :) В целом - так себе. У Долдри мне "Билли Эллиот" гораздо больше понравился. Хотя педерастическая тема, как мне кажется, у этого режиссёра постоянна. А ещё абсолютно не понравилось то, что мой любимый актёр Кристиан Коулсон появляется на две секунды в совсем невнятной и бессловесной роли. А ведь такой типаж! Зато Эд Харрис играет лучше всех. Оценка - 7.

"Американская история Икс" (#62/IMDb top 250) - очень сильный фильм. Непонятно одно - если фильм пронизан антиашистским пафосом, почему в итоге начинаешь ненавидеть "грязных ниггеров"? Оценка - 8.

"Властелин Колец: Две Башни" (#8/IMDb top 250) - хмммм.... приблизительно та же история, что и с первой частью... нет, пожалуй не избежать трилогии добавления в мой топ-рейтинг :) Оценка - 8.

"Где моя тачка, чувак?!" - уууу! Супер вещь! Просто протащился по полной! :) Оценка - 9.

"Спящие" - замечательный фильм, но вторая половина значительно слабее, чем первая. Оценка - 8.

"Побег из Шоушэнка" Дэрабонта ((#2/IMDb top 250) - классный фильм, я в полном восторге! :) Развязка - вообще выше всех похвал. Оценка - 10.

"Милая Рита" - "молодые австрийские режиссёры", "молодые австрийские актёры". Неплохой фильмец, но занудный до чёрта. Оценка - 7.

"Странные Сады" - один из лучших фильмов на тему, который я видел. Молодцы французы. Оценка - 9.

"Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путём" Занусси - Ну, Занусси гений, что с него возьмёшь? Офигенный фильм, жаль только, что эта ублюдочная гроза сорвала антенну за полчаса до конца. Лишний раз убедился, что поляки - очень красивая нация. Ну, северные поляки. Оценка - 10.

"Эрин Брокович" Содерберга - хороший фильм. Оценка - 8.

"Ничья Земля" - оооо! Потрясающее кино. Коллизия из серии "нарочно не придумаешь". Хотя заканчивается очень плохо (не люблю, когда "все умерли") но тому, что это просто превосходный фильм концовка совсем не мешает. Снято отлично, актёры играют отлично. Оценка - 10.

"Эпидемия" - хороший фильм. А Спейси так просто крут. Оценка - 9.

"Семнадцатилетние" - Элайджу Вуда не очень люблю, но фильм ужасно понравился. Признаться честно, обожаю комедии. Любимый жанр - тупые комедии, потом - молодёжные комедии. И вот, фильм очень понравился :) Оценка - 10.

"Эксперимент" - оооооооооооо! Вот это даааааа! Вот это великолепно! Офигенной мощи фильм! Берус в исполнении Юстаса фон Донани - самый яркий и лучший злодей из всех, которых я вообще видел в кино. К тому же типично немецкое, очень характерное лицо. Только фашистов с таким лицом и играть Оценка - 10.

"Вечер шутов" Бергмана - ну, Бергман гений, что с него возьмёшь? Оценка - 9.

Итого:
1 - Эксперимент, Побег из Шоушэнка, Нож в воде, Твин Пикс, Ничья Земля.
2 - Семнадцатилетние, Жнзнь как..., Китайский квартал, Где моя тачка, Чувак?!
3 - Американская история ИКС, Вечер Шутов, Странные Сады, Спящие, Легенда Багера Ванса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments