Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:
Ну, что ж, попробуем.

Итак, что мы можем сказать про стремительно приближающийся к своей окончательной развязке 2017-й год? Лично у меня всё его время заняла преимущественно имитация какой-то осмысленной деятельности - иногда воплощавшаяся в некие осязаемые результаты, иногда остававшаяся лишь имитацией.

В актив могу записать, пожалуй, лишь посильную помощь некоему близкому и дорогому человеку в скрашивании тоски и решении личных жизненных драм (одной из которых, впрочем, стал и сам, в чём, несомненно, виноват и однажды за то отвечу) и, как уже было упомянуто не далее, чем вчера, защита диплома и получение, наконец, на стопятнадцатом году жизни высшего образования, профита с которого пока что не имею, но, полагаю, всё впереди (ну, или нет).

А, ну, и, конечно, отдельной строкой - визит в Ленинград после восьмилетней разлуки, обещанный мною прекрасной сверх всякой законной меры Евгении Георгиевне К., петербургскому интеллигенту, в новогодние дни 2017-го и, я же человек слова, до конца года осуществлённый.

В остальном - обставлял кабинет, переставлял книжки с места на место и ещё раз с места на место, обзавёлся виниловым проигрывателем, обзавёлся новым ковоновским мп3-плеером, обрядился в косоворотку. Фотографировал красивых людей, написал немного красивых стихов.

Мерзко болел, но это уж как всегда, как без этого. И поставил антирекорд по посещению кинотеатров - об этом мне так стыдно говорить, что промолчу вовсе.

Жизнь идёт. Что добавить - понятия не имею. Как в своё время сказал один свердловский кинорежиссёр: "год был тяжёлый. Хорошо, что закончился". Кажется, универсальная формула к любому практически году.

Но прочь слова, перейдём, наконец, к подведению итогов попунктно - посредством традиционной анкетки от дорогого товарища Хидаки, которая пока что ни разу не подводила.
...
...
Фильм года: "Далеко на Север", великолепнейший фильм, сподоблюсь перенести про него пост из Телеграма сюда - сами поймёте и посмотрите. А можете, кстати, и в телеграме почитать так-то, вон на него ссылка внизу откуда-то взялась. Ну, ещё отметим нашим почётным оскаром "За пропастью во ржи", сами понимаете. Окей, окей, единственный фильм, просмотренный в этом году в кино несколько раз - "Призрак в доспехах". Опять же, без комментариев.
Фильм года не из новинок: "Доживём до понедельника", впервые в этом году каким-то непостижимым образом просмотренный и оставивший неизгладимый след в душе новоиспечённого учителя истории (т. е. меня).
НЕ-фильм года: "Большой Фестиваль Мультфильмов-2017", разумеется! ох, и про него же написать надо, что ж такое-то.

Музыка года: китайский фолк!!! нет, серьёзно. ну, и русский фолк тоже, разумеется
Группа/исполнитель года: Отава Ё, открытие года прям-таки; Биоконструктор, который вовсе не открытие, но - - -; Tokyo Rider, легенда отечественной инди-сцены; Mari! Mari!, ладно, пусть тоже, август они мне скрасили порядочно
Альбомы года: Non Cadenza "Новый День", разумеется, долгожданный и прекрасный; Paul van Dyk "From Then On" (не слушал ещё даже, но вот уж в ком не сомневаюсь); Seether "Poison The Parish"; Nickelback "Feed The Machine", пусть для порядку тоже будет, а то чего это; окей, сдаюсь, знаменитый и легендарный сплит "Биоконструктор / Прощай, молодость!" 1989-го, простите, года, но в этом году я его слушал на виниле, так что пусть будет как новый.
Песня года: Отава Ё "Сумецкая"!!! Да, все по ней успели поугорать ещё два года назад, но я человек трудной судьбы; The Sisters Of Mercy "Flood II", как главная песня последнего месяца года.

Концерт года: ну, концерт года, конечно, один - АКВАРИУМ-45, эпичнейшей силы представление, ни до, ни после ничего подобного в жизни не видел, серьёзно; в остальном: концерт оркестра китайского радио в честь Нового года по восточному календарю в Доме Музыки; концерт Рождественских сочинений Баха там же; концерт джазового коллектива Incognito (Великобритания) там же всё; концерт Royksopp (не исполнили самое любимое, порицаю, но люблю их)

Книга года: не поверите, Олег Дивов "Выбраковка". Спустя двенадцать лет от того момента, как уважаемый товарищ broke_heart_, который эти строки разве что случайно прочтёт, мне её вообще посоветовал - я-таки добрался и, да, произведение сильное, не утратившее своей актуальности по сию пору; ну, и некоторое количество отличной советской детской литературы!; и, разумеется, рассказы и повести А. Грина, как без этого.

Блюдо года: блистательный морковный торт в заведении "Сеновал", что на набережной Мойки.
Напиток года: иван-чай с морошковым вареньем, естественно.

Знакомство года: Валерий Ганненко, чудесный; магистерская группа истфака МПГУ, охохо.
ЖЖ-юзер года: lepestriny, уважаемый; frau_ru, великолепная!
НЕ-ЖЖ-юзер-года: телеграм-канал волшебной совершенно Таюши З. под названием Баечки от Таечки.

Встреча года: Евгения Георгиевна К., бесценная, и все четыре внезапных и прекрасных прогулки с ней по Москве и Петербургу.
Цветок года: Вы и слова-то такого не знаете, наверное, но эрингиум (боже), до сих пор стоящий икебаной, как напоминание.
Город года: П е т е р б у р г. Господи, да правда ли это, да неужели мне не приснилось, что я был в Петербурге в этом году? Нет, не приснилось. Не может быть. Потрясающе.

Впечатление года: Ансамбль Московского Кремля, Соборная и Ивановская площади (ДА!), впервые в жизни исхоженные тщательно

Вещь года: косоворотка!!! одёжное открытие века просто; ещё виниловый проигрыватель - тоже вещь года в каком-то смысле; а, ну и новый ковоновский плеер, как уже было сказано ранее.
Праздник года: Столетие Великого Октября, разумеется; 45-летие группы Аквариум, несомненно.
Политическое событие года: Столетие Великого Октября, без вариантов!
Шутка года: тупые картиначьки в пэйнте.
Забава/таймкилл года: СИМУЛЯТОР ВЫБОРОВ НА ТЕЛЕФОНЕ, господи, что со мной не так, а.

Негативное событие года: две недели августа выкинутые тупо на болезнь какой-то неведомой хворью, которую врачи не смогли даже диагностировать, а потом само прошло.

Разочарование года: по традиции! Ра-зо-чарованиеее года - ЭТО Я!!!
...
...
Слово года / символ года / образ года: эммм, тюлень (да, зверь такой, плавает в Арктике), а также всякие звукоподражания.
Тюлень года, да и вообще: Вера Николаевна Ф., дорогая.

Достижение и позитивное событие года: получил высшее образование и поступил в магистратуру, еее!

Персонаж года: Сашенька Чернецова, "Далеко на Север"; Непоседа, Мякиш и Нетак.

Ощущение года: Хроническая усталость и немножко гордости.
Tags: итоги года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments