Tales don't tell themselves (chasoslov) wrote,
Tales don't tell themselves
chasoslov

  • Music:
yolka1


ДВЕ ВЕСЁЛЫЕ И ПОУЧИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ О ТОМ, КАК СТАРИК МЧ ХОДИЛ НА НОВОГОДНИЕ ЁЛОЧКИ (ФОТО, ВИДЕО, ПЕСНИ, ПЛЯСКИ, ШУТКИ, ПРИБАУТКИ)


ЁЛКА В МЭРИИ


yolka2


- Ну что, ребята, готовы увидеть нашу сказку?! - спросила нас Снегурочка! Дааааа! - воскликнул буквально весь зал! И представление началось! Сначала на сцену вылетела стайка синичек - они спели весёлую новогоднюю песенку, и вместе с нами позвали Дедушку Мороза! И он пришёл! В красивой шубе, настоящий волшебник! Спел песню, поприветствал нас всех и сказал, что готовится отправиться в большое новогоднее путешествие, обязательно возьмёт нас, только сначала волшебные сани запряжёт! Но сани санями, а о главном Дед Мороз не умолчал - он приехал вовремя, потому что в минувшем году в Москве запустили Московское Центральное Кольцо и теперь каждый может им воспользоваться и вдвое сократить время в пути! Так и сказал! И ушёл.



А пока Дедушка отсутствовал - на сцену выбежала озорная девочка по имени Настя, которая плохо себя вела в прошлом году и не получила подарок, но какой же новый год без подарка?! Настя захотела подарок украсть! И не какой-то - а самый большой! В большооой коробке! Но не тут-то было - в коробке оказался не подарок, а злой и вредный колдун по имени Колотун! Который, конечно, сразу решил сделать так, чтобы праздника не было ни у кого - и взять в помощники Настю! А чтобы доказать Насте, что он настоящий колдун - он оживил её плюшевого зайца по имени Зая! Который обернулся огромным зайчищем человеческого роста, вида и говорящим! Но, сказал Колотун, чтобы тебе достались все подарки, мы должны узнать у Деда Мороза секрет Главного Волшебства! Настя согласилась, Колотун ушёл творить злые дела, но вернулся Дедушка Мороз!

Он сразу заподозрил, что что-то тут нечисто, а зрители ему в этом помогли - подсказали, что Настя не заслужила подарков! Что ж, сказал Дедушка Мороз, чтобы отправиться в новогоднее путешествие вместе с нами тебе нужно сделать три добрых дела и избавиться от трёх недостатков! Например, выучить стишок! Почему ты не выучила стишок, который тебе задали в школе?! Будильник не прозвонил?! Быть такого не может! Учи стишок, сказал Дедушка Мороз, и ушёл! Но вернулся Колотун с армией троллей - и разорвал листок со стишком, а заодно поставил какую-то страшную и некрасивую ёлку из паутины! Бррр! Я забыл как они его прогнали, но прогнали как-то, а нет, просто Настя и Зая спрятались, и Колотун ушёл, вволю покуролесив!

Но вновь вернулся Дедушка Мороз! Ты, говорит, стишок выучила?! Нет, отвечает Настя, у меня листок порвался! Сааам порвался? - понедоумевал добрый волшебник. Или его Колотун порвал?! Но откуда вы знаете?! - воскликнула Настя! Ооо, я всё знаю, ведь я волшебник, ответил Дедушка, и позвал весёлые ПАЗЛИКИ, чтобы они помогли собрать обрывки и спеть вместе с ребятами новогодний стишок! Вон он, на обратной стороне подарка!!!

yolka7


Потом Дедушка вернулся к своим саням, а Колотун вернулся на сцену - боится он Деда Мороза, вот и избегает встречи! - и со словами "Из маленького зла рождается большое зло, а из большого зла - огрооооомное!" позвал ужасного монстра ЖАДИНУ-ГОВЯДИНУ! Что это было за чудовище! Три пасти! Сорок глаз! Страх!

yolka3


Тут Настя поняла, что жадничать нехорошо и при помощи ребят забросала чудище снежками!!! Злодеи ушли, но вновь вернулся Дедушка Мороз! Пожурил Настю, сказал, что жадничать - это плохо! И не слушаться - тоже плохо! Но ты, Настя, уже два своих недостатка поборола, так что ты молодец, а мы, говорит Дедушка, поедем в путешествие! Как же так?! - огорчилась Настя - а взять меня?!

Аааааа, сказал подоспевший Колотун, завидуешь?! А давай мы сделаем так, чтобы они тоже никуда не полетели?! Мы твоей ЧЁРНОЙ ЗАВИСТЬЮ сейчас всю Москву накроем - и погода станет нелётная и никакое волшебство Деда Мороза не поможет! Настя так расстроилась, что Дедушка не позвал её в новогоднее путешествие, что вся Москва почернела от этого! Прилетели синички, спели тревожную песенку, что сани не летят! И нам тоже стало тревожно - как же так, неужели волшебства не будет, неужели Дедушка Мороз не сможет раздать подарки?! Неужели не будет НОВОГО ГОДА?!!!

Но Дедушка Мороз добрый и могущественный волшебник! Он пришёл! Насте стало стыдно, ведь на самом деле Дедушка и его помощники хотели, конечно же!, позвать её, но маленький фонарик совсем забыл сказать ей об этом! Но как же теперь вернуть свет над Москвой?! Очень просто - нашлась Настя - надо взять планшет Деда Мороза, сфотографировать фонарик и СКОПИПАСТИТЬ ЕГО! На сцену высыпало сто фонариков! Они стали петь и плясать! ФО-НА-РИ-КИ! - такую песню петь стали! Москва вновь осветилась!

Тут мимо пробегал Колотун, осознавший, что с Дедом Морозом он не смог справиться! И Настя попросила у доброго волшебника, чтобы злой колдун стал хорошим! Колотун возражал, говорил, что хорошим он никогда не был и не хотел быть, разве что где-то в самой глубине души! Но ведь из маленького добра рождается большое добро, верно?! Дедушка Мороз исцелил Колотуна - у него прошёл насморк и сам он подобрел! Сказал, я теперь добрый колдун, зовите меня попросту Коля!

Ну, а себе ты что хочешь пожелать?! Спросил Дедушка Мороз Настю! И тут я что-то ничего не помню, потому что выехали большие красивые сани доброго волшебника, появилась Ёлочка, и все пели, танцевали, какая же радость!!!!!

А каким было Главное Волшебство - я тоже не понял! Наверное, это были конфеты!
...
...
ЁЛКА НЕ В МЭРИИ, НО НА РЕЖИМНОМ ОБЪЕКТЕ



видео в конце поворачивается набок, как в лучших образцах


...наконец, из волшебного леса вышли Дедушка Мороз и его внучка Снегурочка! Поприветствовали ребят и хотели уже было всех позвать отмечать любимый праздник НОВЫЙ ГОД!, но тут Дед Мороз тааак расчихался, что сразу стало понятно - волшебник заболел! Как же быть?! Надо послать за самым добрым доктором, конечно же! Ребята, а кто у нас самый добрый доктор?! АЙБОЛИТ! Ну разумеется! Надо послать за Айболитом - он даст Деду Морозу таблеток от простуды и всё будет хорошо!

А в это время доктор Айболит сидел у себя дома с обезьянкой Чичи и собакой Аввой - вместе они украшали ёлку! Получив письмо, где его зовут подлечить Деда Мороза, а заодно и отпраздновать Новый Год вместе с друзьями, добрый доктор задумался - подлечить волшебника дело, конечно, хорошее, но как же с праздником быть, там ведь надо петь и плясать! А давайте сочиним песенку - предложили помощники Айболита?! Сочинили весёлую песенку, придумали забавный танец - и вроде бы всё готово, но не тут-то было, из чащи леса вышел злой разбойник БАРМАЛЕЙ! Вышел - и начал угрожать нашим героям!! Требовать от Айболита, чтобы он отдал ему свой волшебный чемоданчик! "Я бы эти праздники вообще отменил!" - говорит! Каков злодей!!

yolka5


Но верный пёс Авва прогнал разбойника! Бармалею это, конечно, не понравилось - вот, говорит, как тяжело быть злодеем, хорошо бы мне помощника, вместе бы мы справились с Айболитом и заодно с Дедом Морозом! Да не просто помощника - а самого грубого задиру, какого только можно найти! И такой нашёлся - в этот самый момент в лес прибежал мальчик ПЕТЯ, отъявленный хулиган и двоечник! О, сказал Бармалей, такой мне и нужен, пойдёшь ко мне в помощники?! А ты кто - удивился Петя! Как кто?! - возмутился Бармалей - Я же твой любимый сказочный герой! ЧИППОЛИНО?! Удивился Петя ещё больше! Какой Чипполино, я Бармалей! Но ведь ты злой, возразил Петя! А ты какой?! Подставил классной руководительнице подножку, шахматисту очки разбил! Иди ко мне в помощники, будем Новый Год портить!

Петя подумал, но согласился - и пошёл учиться премудростям зла! Сначала - мелким пакостям, потом - дразнилкам! Например, говорит разбойник, есть у тебя в классе мальчик по имени Антон?! Ну, есть, сказал Петя! А ты его как увидишь в следующий раз, скажи ему так - Антошка - картошка, соломенная ножка, сам с ноготок, голова с локоток! Аааааааа, понял-понял! Бармалей - ТОЩИЙ ДУРАЛЕЙ! Ахахахахаха!!! Бармалей, конечно, обиделся, но что делать - сам подучил своего помощника дразнилкам! И пошли они вместе отнимать у Айболита волшебный чемоданчик с лекарствами!

И вот, Бармалей и Петька Меткая Рогатка, как он теперь стал себя называть, обманули и обезьянку, и пса, обманом же затащили Айболита в лес - Петька сказал, что там белый медведь уже еле живой лежит, так ему плохо, и звери все заболели, да какой же белый медведь, разве водятся они у нас в лесу?! удивился доктор! ну его снегом засыпало и он побелел весь!! и когда Айболит уже бежал со своим чемоданчиком спасать зверят, выяснилось, что злодеи его коварно надули!!! связали доктора и Бармалей начал требовать - ты, говорит, Айболит, выпиши такие рецепты, чтобы дети ходили без шапки, ели мороженое, и друг другу за шиворот снега насыпали! такие, говорит, рецепты напиши и вели ребятам так поступать! Не могу, мужественно отвечал Айболит, я не буду рисковать здоровьем детей, ты, разбойник! Вот ты и мальчика в свои впутал грязные делишки! Развяжи меня, и отпусти Петю!

НЕТ! Ответил Бармалей! Мы с моим помощником пойдём портить Новый Год! Забрали АПТЕЧКУ АЙБОЛИТА, подменили волшебные конфеты, которые улучшают настроение на конфеты, которые делают его отвратительным - и пошли на ёлку, надев белые халаты! И по пути им встретилась Снегурочка! Вы, говорит, кто такие?! Мы от Айболита! Он заболел и велел нам его заменить! Я, говорит Бармалей, старший помощник Пилюлькин, а это - младший помощник Таблеткин! Каковы злодеи, а?! Скормили Снегурочке тех самых таблеток, от чего она стала непрерывно рыдать и ныть - и тогда только Петя понял, ЧТО ЖЕ ОН НАТВОРИЛ! И что надо исправляться! Убежал от Бармалея, развязал Айболита, а тут и Дедушка Мороз вернулся!

Конец был счастливым - добрый волшебник прогнал злого разбойника, который, конечно, перед тем, как убежать, погрозил всем, что ещё вернётся! Петю ребята простили, а Айболит дал Снегурочке волшебную конфету - и внучка Деда Мороза исцелилась и вновь стала весёлой и радостной! Все пели, танцевали, а красавица-ёлка бесконечно радовала гостей своими украшениями! Вот такая сказка!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

yolka6

А это - два подарка с конфетами, о которых мы поговорим чуть позже, потому что мне сейчас жалко их открывать, у меня ещё третий не кончился. Зато у меня теперь картонная мэрия есть!!! И войлочная ёлка! Там ещё цыплёнок плюшевый внутри!

[в этот день - ровно год назад]
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments