Tales don't tell themselves (chasoslov) wrote,
Tales don't tell themselves
chasoslov

  • Music:
Ну... ну, что ж...

Это был год потерь, разочарований и действий, поражающих своей конечной бессмысленностью. В начале года я дописал свой многолетний и многострадальный диплом - а в конце марта мне не дали с ним защититься, "отложив" на будущий год. Потом казалось, что я приблизился к развязке некой личной жизненной драмы - и тоже оказалось, что нет, не приблизился.

Потом были "выборы" - и это были самые бессмысленные выборы в нашей автократической системе за всё время её существования. И если бы не председатель УИК №2334 Т. В. Плотницкая, которая своей заботой обо мне, единственном независимом наблюдателе на участке, весь день маявшемся температурой и скверным самочувствием, чтобы в конце дня зафиксировать разгромную победу Едра, скрасила эти все бесполезные страдания, то вспомнить мне о том дне хорошего было бы совсем нечего.

А потом меня сразил затяжной гайморит, с остатками которого я и подползаю к финалу 2016-го.

Так себе год был, в общем. Как и у всех, видимо.

Но самая личная-персональная обида в том, что опять не сработала никакая магия чисел - 2006-й был лучшим годом моей жизни, а 2016-й встраивается в череду прочих последних лет, совершенно не лучших.

Впрочем, я пессимист и нытик. А из хорошего можно сказать, что в этом году я продолжал фотографировать красивых людей, сообщая им, насколько они красивые.

Продолжу и дальше. И это - единственное, на что остаётся рассчитывать в будущем году.

Ладно, довольно всех этих рефлексий, расскажем об итогах года по традиции - анкеткой от дорогого товарища Хидаки, которой уже более десяти лет, но она до сих пор не подводит.
...
...
Фильм года: ну, пусть будет примерно так - "Игра на понижение", "Варкрафт", "Отряд Самоубийц", "Да здравствует Цезарь!", "Зверополис". Ну да, попса, а что делать?
Фильм года не из новинок: "Белое солнце пустыни", которое, к своему величайшему стыду, только в этом году посмотрел, зато разразился легендарной колонкой по его поводу на знаменитом сайте Кашин.гуру.

НЕ-фильм года: "Большой Фестиваль Мультфильмов-2016" (конечно же!) (ну, там "Снежные Зайчики" были лучшими, но я их постил уже), ещё "Путешествие Кино" пусть будет, хотя уже не помню, в этом ли я его году смотрел, или в прошлом. Может и в прошлом даже. Ну, не так важно.

Музыка года: вы не поверите, но фольклорные записи русского севера! а ещё творчество Могучей Кучки, ну, и джаз-джаз-джаз, конечно.
Группа/исполнитель года: радиостанция Эхо Москвы? едрить коромысло, что я со своей жизнью делаю, кто бы мне объяснил. Можно было сюда Пикник включить, но я там, по сути, только один альбом до дыр заслушал. Пусть будут фольклорные ансамбли русского севера (ищутся на рутрекере влёгкую).
Альбомы года: Бесконечно и вечно любимые - Телевизор "Ихтиозавр", Garbage "Strange Little Birds", Полюса "Невесомые", Мельница "Химера"; Неожиданное и прекрасное - Optymistica Orchestra "Солёный как Солнце", Любовь и Роботы "Нечаянно", Меджикул "Всё о Марфе".
Песня года: Катерина Болдырева "Селянка" (250 раз подряд, что ли, сам не понимаю, как так вышло); Михаил Башаков "Глубокая радость"; Пикник "Праздник"
Плейлист года: Меджикул "Насалатило", "Марфа"; Пикник "Иероглиф" (весь альбом); Poli Genova "If Love Was A Crime"; Jamie-Lee "Ghost"; "Ваше благородие, госпожа удача"!!!; Выходная музыка Шинске Накамуры "The Rising Sun"; пара попсовых треков, которые тут упомянуть-то неловко; а также весь плейлист 2006-го года.

Концерт года: Garbage!!!; Electric Six (без Дика Валентайна, но всё равно крутейше); Аквариум с симфоническим оркестром!; Телевизор (презентация Ихтиозавра); Non Cadenza на Артплее!; Мельница в; Мегаполис на Серебряном Дожде; и московская инди-шминди группа хиппи-буддистов Татхагата в подвале какого-то арт-пространства - это было совершенно очаровательно. Ой, нет, стоооп. Концерт Миши Лузина на Китай-Городе в самом начале января - вот концерт года!; НЕЕЕЕТ КАК ЖЕ ТАК! САМОЕ ГЛАВНОЕ! Часовой сет ПОЛА ВАН ДАЙКА, ВЕЛИКОГО на Мото-фесте в августе-месяце!!! Но Миша Лузин пусть тоже остаётся, он прекрасен абсолютно.

Культурно-развлекательное мероприятие года: ЁЛКА В МЭРИИ!!! (ну, про это отдельно); Ёлка НЕ в мэрии!!! (про это уже писал, там про Гену и Чебурашку!); Контрольная по астрономии!!!

Книга года: В. П. Аникин "Русское устное народное творчество" - МГУшный учебник, который я терзал с мая-месяца, к концу года дотерзал и наконец-то испытал такое просветление, как давно не испытывал. потрясающий учебник, а филологи мгушные не понимают; Ф. С. Фицджеральд "Новые мелодии печальных оркестров" - ну это просто как-то даже в комментариях не нуждается; ну и, бонусом, "Над пропастью во ржи", перечитанная в 12-й, что ли, раз.

Блюдо года: Шоколад. Логично.
Напиток года: ну, что тут сказать, наконец-то у нас в этой номинации нет двух вариантов - Т А Р Х У Н

Знакомство года: Зинаида Пронченко, удивительная совершенно.
ЖЖ-юзер года: frau_ru, бесценная!
Развиртуализация года: а вот развиртуализаций в этом году не было, кажется, ни одной, что прямо-таки странно и как-то даже никуда не годится.

Персонаж года: ХАРЛИ КВИНН в исполнении Марго Робби в кинокартине "Отряд Самоубийц", простите-извините.
Цветок года: ГВОЗДИКА.

Город года: Москва? Москва.
Вещь года: сенхайзеры с синей каймой? это, несомненно, вещь! но года... маска Дика Валентайна?.. Хм. А пусть "вещью года" будет Московское центральное кольцо.
Праздник года: вот вы не поверите, куда меня занесло - юбилей Юр Михалыча Лужкова в парке Коломенское в сентябре, мать вашу. Прям таким началом двухтысячных там повеяло, что словами не описать.
Политическое событие года: ну, что поделать, выборы. Вот такие у нас теперь политические события, а хотя когда было иначе.
Шутка года: да дьявол меня раздери, когда же я уже буду записывать эти чёртовы шутки? Опять про невменяемого бухгалтера? Дебильные видяшки с ютуба - вот шутка года, которой этот год заслуживает.
Забава/таймкилл года: Симуляторы американских выборов, на которые я убил не один час, ох и эх.
Удивление года: Удивляться не приходится уже ничему, честно говоря.
Разочарование года: Ра-зо-ча-ро-ва-ни-е гоодаа - ЭТО ЯЯЯЯЯ!
...
...
Достижение года: Нету никаких достижений. Всё было очень скучно и очень бессмысленно, а в некоторых моментах и вовсе.
Позитивное событие года: Продолжал говорить прекрасным людям, сколь они прекрасны.
Фраза года: и снова - "простите, а можно вас сфотографировать? я коллекционирую классных людей!"

Негативное событие года: Ну, что тут добавишь.

Символ года: Безлюдные адреса, безмолвные телефоны и письма, доставленные обратно отправителю.

Образ года: Билетёр.

Ощущение года: Фрустрация.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments