Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

Евровидение

Евровижен, Евровижен, я раздавлен и унижен (с) Радио Евровидение


Вроде как по уже более чем десятилетней традиции надо что-то написать про наш любимый, простигосподи, конкурс европейской песни Евровидение, верно? Верно. И порассуждать хочется, и интересующиеся здесь ещё остались, но есть, как говорится, нюанс. Он один, но большой: про такой феерический шлак, каким вышел конкурс этого года, и писать-то нечего. Поэтому давайте пройдёмся вскользь и забудем как страшный сон или как конкурс 2011-го года (тот ещё трэш был тоже).

Итак.

В прошлом году я, наивный!, писал так:

Очевиден, скажем по-научному, НИСХОДЯЩИЙ ТРЕНД, когда в 2013-м году конкурс был одним из лучших за долгие годы, а сразу за ним конкурс 2014-го - какой-то адовейший провал

Ха. Ха. Ха. Если бы я знал! Евровидение-2016 оказалось не просто "в нисходящем тренде", но каким-то фестивалем боли, унижения и вынесения мордой в битое стекло всех честных и добрых поклонников конкурса.

Я, в общем, не буду ходить долго вокруг да около, и озвучу главное, что вызывает у меня уже целые сутки скрежет зубовный и бессильную ненависть.

Джейми-Ли, представительница Германии, просто аааааааааааааааааааааааааа, мимимимимими, а также все остальные возможные междометия, восклицания, эпитеты и вообще просто фантастическая невозможная и божественно прекрасная, просто чудо, не могу просто (посмотрите видео - сами убедитесь) - заняла ПОСЛЕДНЕЕ, МАТЬ ВАШУ, МЕСТО!111



(надеюсь, вы это через три минуты читаете) ну, то есть, понимаете, да?

После такой внезапной потери всех органов чувств европейскими зрителями и жюрителями комментировать как-то даже уже и нечего, но я попытаюсь.

Из того, что было определённо хорошим - Болгария, конечно же!!! В общем-то не просто лучшая песня (именно песня) этого вечера, но, я бы сказал, вообще одна из лучших песен за последние годы - бедные на хорошие вещи и стерильные как самое я не знаю что.

Вот вам Болгария:



Но у Болгарии четвёртое место, хотя бы. Капля в море несправедливости - и тем не менее.

В жанре, ээээээ, динамичных минорных песенок, которые есть на каждом Юровижене, мне всегда нравятся и обычно занимают места в каком-то адовом днище, на этот раз отличилась Хорватия. По-моему прекрасно и замечательно, хотя что-то никто моих симпатий не разделяет, кажется. Но вот вам:



На этом я, пожалуй, закончу свои пустопорожние переливания и презентации людей, которых вы, дорогие читатели, в первый и последний раз в жизни видите, либо, если вы другие дорогие читатели, уже как минимум несколько раз видели и впечатления сложили свои. Хотя там ещё было несколько классных номеров (Бельгия, Австрия - очень милые и хорошие; у Латвии достойная песня была), но я так опечален всем происходящим, что даже нет ни сил, ни желания, ах, оставьте, оставьте меня.

Снова процитирую прошлогодний пост, полный наивного оптимизма:

Расстраиваться и не будем. Будем сидеть с покерфейсами и ждать следующего конкурса, который, искренне надеюсь, будет пободрее-поживее. Расшевелит-развеселит нас, так сказать.

Расшевелил, что тут скажешь. Твою ж мать, а.

Пару слов надо сказать, наверное, о песне-победителе. Так вот - песня-победитель, как, увы, не так уж редко бывает на Евровидении, полнейший и адовый хлам. Я так огорошен последний раз был не Кончитой даже - хотя тогда тоже, конечно, что уж там - а Азербайджаном в 2011-м году (который никто уже не помнит). Когда одна-единственная эмоция остаётся в голове после подсчёта голосов - И КАКОГО ХРЕНА?

Ремарка про магию чисел - ровно десять лет назад был конкурс 2006-го года, один из лучших вообще в истории, с идеальными победителями и кучей мощнейших участников, ну, сами помните. Надо же было так деградировать за десять лет, а.

Сочетание всех этих печальных обстоятельств, в общем-то, меня полностью деморализовали - до сих пор колотит и руки трясутся. От нашего любимого конкурса следующего года я не жду уже ничего хорошего, и пусть все горят в аду.

Но, конечно, придётся смотреть. А что поделать.

А пока вот вам, полюбуемся ещё раз главным открытием конкурса этого года:

Tags: Евровидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments