Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:
Ну, а поскольку не зря же я позавчера половину ночи не спал, а потом ещё половину судорожно искал в сети пиратскую трансляцию подпольных Оскаров - то давайте-ка выскажусь в паре слов "пра кено".

Ведь в нашем полуживом ЖЖ всем ужасно интересно, что там старик МЧ думает про оскары и современный кинематограф, не так ли?

Если говорить совсем в двух словах, то, к сожалению, в этом году я как-то маловато видел фильмов-номинантов. То есть, как, среди номинантов на главный оскар - 6 из 8 (а на момент просмотра вообще 5), что неплохо, а вот уже среди других номинаций этот показатель заметно ниже.

Подотстал я, в общем, несколько от кинопроцесса.

А если пошире, то на фоне прошлогодней церемонии - когда все статуэтки собрал Бёрдмэн, фееричный и гениальнейший - в этом году всё было как-то спокойно и ровно. Не знаю даже. И интриги особой не было. И не болелось ни за кого особенно. И не расстроило тоже ничего особенно.

Иньярриту просто как-то неприлично сорвал два года подряд, хотя он и гений; за ДиКаприо рад (хотя надо было ему давать в том году, а в этом - Дэймону, ну как всегда всё испортили, а), "Комнату" я пока не смотрел, так что сказать про главную женскую роль мне нечего (тем более, что ничего другого я там тоже не смотрел, а Бри Ларсон видел в одном-единственном фильме и вам лучше не знать, в каком); лучшую второплановую женскую не смотрел тоже, но Алисию Викандер нежно люблю после "Агентов АНКЛ", так что и ладно (хотя Д. Д. Ли была такая потрясающе мерзкая в Омерзительной восьмёрке, что просто а и ы).

Вот второплановая мужская роль советскому шпиону из свежего Спилберга - вот это правда просто идеально, потому что потрясающий просто шпион, вот как есть. То есть, там в номинации были Бэйл и Том Харди, но тут тот случай, когда и не жалко.

Из остального. Я очень болел за "Игру на понижение" - и ей хотя бы за сценарий дали, хотя могли бы и больше отвалить, великое же кино абсолютно. "Головоломка" и правда замечательный мультик, так что очень правильно наградили, даже если никто и не сомневался. Мэд Макс мне не понравился, могли бы что-нибудь и новым Стар Варсам дать (которые мне тоже не понравились, впрочем).

Номинированные песни были каким-то фантастическим отстоем.

И, наконец, "В центре внимания", он же "Spotlight", который взял две статуэтки, но одна из них главная - очень сильное, хорошее, крепкое американское кино про журналистское расследование. Мне понравилось. Вот прям только что посмотрел - и впечатлён.

С чем всех и поздравляю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments