Tales don't tell themselves (chasoslov) wrote,
Tales don't tell themselves
chasoslov

  • Mood:
  • Music:


Сначала на сцену вышел - кто бы вы думали?! - Чебурашка!! "Дети, вы меня узнали? Кто я?! Прааавильно, я Чебурашка!" - радостно улыбаясь, спросил у юных зрителей Чебурашка! "А кто мой лучший друг?!", "Гееена!" - ответили дети хором! Но на сцену вместо Гены почему-то вышла вредная старуха Шапокляк! Мол, это она лучший друг Чебурашки! Ну уж нет, дети ей не поверили, и Чебурашка не поверил, а тут и Гена подоспел! И не один - а с большииим красивым чемоданом! Цветным таким! И сразу Дедушка Мороз пришёл, детишек с Новым годом поздравить - ну а какой Новый год без снегурочки?! И тут выяснилось, что вылепил Дедушка себе внучку из снега, а Профессор Волшебных Наук ему волшебные снадобья прислал, чтобы оживить её! А где снадобья? Так у Гены же в чемодане! Ну, говорят все, давай Гена, доставай их. "Ах, дурак я, дурак! Забыл пароль от чемодана!" - воскликнул Гена, и тут как тут старуха Шапокляк, говорит, дескать, а давай, Дед Мороз, я буду за Снегурочку?! Ну, отвечают ей наши герои, спой песенку какую-нибудь весёлую! Шапокляк с радостью согласилась - и спела песню о том, как хорошо всем пакостить! Прогнали её Дедушка Мороз с друзьями, а она попутно хвост Коту в Сапогах отдавила! Кот обиделся, зато с героями нашими встретился - и вместе они начали думать над кодом от чемодана! Он из четырёх цифр - может быть, 1026? Нет, не подходит. 0261? Нееет, тоже не то. А! 2016!!!

Открыли чемодан! А в чемодане - те самые снадобья! И разные какие! Злость, Лень, Скука, но и Доброта, Веселье, Послушание! Профессор так и сказал в письме - сам выбирай, Дедушка Мороз, какой ты хочешь свою внучку видеть! Ну, конечно же, Гена, Чебурашка, Кот и Дедушка, вместе с ребятами, решили, что Снегурочка должна быть доброй, весёлой и послушной! Отобрали нужные снадобья, но ведь ещё заклинание прочитать надо, а где оно?! Опять Гена забыл! "Да что же я растяпа-то такой!!" - огорчился Гена и побежали друзья на поиски заклинания! А чемодан-то в лесу оставили!!! Тут как раз мимо Шапокляк проходила, да как поменяет этикетки на пузырьках со снадобьями! Вернулись наши герои, взялись оживлять Снегурочку, а она!!!

Ленивая! Злая! И скучная!! Ожила и давай наших героев задирать, обижать по-всякому! "Здорово, дед!", говорит Дедушке Морозу! Ох, какая же вредная старуха Шапокляк, как всех подставила! "Давайте, развлекайте меня!" - потребовала злая "Снегурка", а сама стоит, жвачку жуёт. Ну, друзья наши не поняли, что происходит, и попытались ей стихи почитать - а она знай себе переделывает их издевательски! А потом заявила, дескать, "скучно с вами!" и убежала в лес! Друзья наши разделились, чтобы найти и Снегурочку, и чемодан, и понять вообще, что происходит! Но не всё так просто!

Сперва Чебурашка наткнулся на бабушку, собиравшую мусор в лесу. "Да откуда в лесу мусор-то?!" - удивился Чебурашка! "Да ты посмотри - бутылки вот тут всякие валяются..." - ответила "бабушка", указывая на волшебные пузырьки, раскиданные по поляне. А когда Чебурашка захотел поближе эти "бутылки" посмотреть - тут-то Шапокляк (а это была она!!!) его и схватила! Потом подольстилась хитрая старуха к Крокодилу Гене, мол, "Геннадий, я ваша заморская поклонница, вы так хорошо поёте, спойте что-нибудь?!". Спел Гена, а Шапокляк ему заколдованный цветок преподнесла, чтобы он заснул! Вот как Шапокляк наших друзей обманула коварно!

Но Кота в Сапогах не проведёшь! Он сразу понял, что что-то тут нечисто, когда нашёл Чебурашку в мешке! Тот рассказал Коту, что его какая-то бабушка в мешок посадила, а потом и Гену встретили - и тот рассказал, что его "заморская поклонница" цветком усыпила! Ну, разбудили Гену при помощи зрителей, и пошли дальше на поиски!

А Шапокляк, тем временем, повстречала Снегурочку, обрадовалась очень, как это она её такой плохой сделала, и решила её в помощницы взять. Но сначала - обучить пакостям и гадостям! Посадила за парту, дала уроки. Урок пакости в том заключался, чтобы поссорить Гену с Чебурашкой, ухватив Гену за хвост и подставив подножку. А урок гадости - чтобы наговорить Гене, что Чебурашка, якобы, критически отзывался о его талантах Гармониста, а Чебурашке - что Гена его уши критиковал! Снегурочка увлечённо это выслушала, а потом как самой старухе подножку поставит - так весь зал со смеху на пол сполз! Обиделась Шапокляк, без ученицы ушла дальше пакостить.

А тут её герои наши уже подстерегали! Поймали, связали! Узнали, что именно она такое со Снегурочкой сотворила - и потребовали обратно чемодан волшебный со снадобьями! И события закрутились стремительно - прибежала Снегурочка, а друзья её переколдовали! Дедушка Мороз пришёл, простил внучку, и зрители её простили, а Снегурочка спела замечательную песню про снежинку! Стала доброй, весёлой и послушной, какой и должна быть внучка Деда Мороза! Шапокляк, по случаю Нового года, тоже простили и прогнали со словами "пусть одна Новый год встречает - вот такое наказание!", так что всё закончилось хорошо! А потом все пели, плясали, хлопали в ладоши, запускали воздушные шары, ура ура ура!!! Как же всё здорово!!! С Новым годом!!!!!!

(из объяснительной от 5.1.2016)

А потом я спустился в фойе - к ёлочке красивой и яркой!!! - и Дедушка Мороз вручил мне КОНФЕЕЕЕТЫЫЫЫ!!!! МЕШОК КОНФЕТОЧЕК!!!!!!!!! АААААААА ^_____^

ПРАЗДНИКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ!!!!!!111

(в тот же самый день - год назад)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments