Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

Или вот, например, вчера, концерт Аквариума...

(в декабре я всегда очень стараюсь выбраться на БГ, потому что, во-первых, если хотя бы один концерт А за год не посетил - год прошёл впустую, а, во-вторых - именно в декабре 2006-го я одной прекрасной ночью сел и скачал всю дискографию, которая тогда была)

...Крокус сити холл, который я терпеть не могу, но хотя бы туда сделали проход прямо из метро Мякинино, в том году-то ещё не было. Так вот, значит, традиционный мой декабрьский концерт Аквариума, Крокус. Обычно я беру билеты где-то в самом аду под потолком и там мирно колбашусь и хэдбэнгерствую между проходами, пытаясь что-то разглядеть в километре от себя на сцене. Но в этот раз решил изменить привычкам, и взял билет на танцпол, который стоил столько же, сколько и мои любимые места под потолком (то есть - дешевле всех остальных).

А так получилось, что за промежуток между покупкой билета на Аквариум и, собственно, концертом Аквариума, меня занесло на тот же самый танцпол того же самого Крокуса, только на Garbage (которых я обожаю, но это совсем другая история). И я понял, что в Крокусе не танцпол, а чёрт знает что. Но билет на А были уже куплен, и что поделать.

Ну, то есть, поделать было что, но какая разница. И, стало быть, прихожу я вчерашним вечером на танцпол Крокуса - и в очередной раз понимаю, что чёрт знает что, а не танцпол, и не концерт. Опять ничего не видно, опять какие-то трёхметровые люди БГ мне загораживают, одно сияние видно, да Сарасвати за спиной. Принимаю отважное, принципиальное решение - встать на лесеночку, ведущую из обычного партера - в танцпартер. БГ как раз допевает "Дуй", под который так хочется бить копытом на танцполе, и начинает "Пришёл пить воду", под которую хочется пить воду, или хотя бы стоять на лесеночке, прислонившись к стенке.

Что я, собственно, и делаю.

Если вы уже утомились, потерпите, это всё присказка - сказка впереди.

И стою я, значит, наслаждаюсь происходящим, мучительно терплю, как люди туда-сюда бегают (и пытаюсь понять - зачем они это делают). Пока, наконец, девушка-контролёр не ставит вопрос ребром - вы, мол, молодой чилавек, уходите с лесенки на танцпол. Я возражаю, что уже привык здесь стоять, держусь корней, и всё такое. Нет, говорит она, так нельзя - вы либо туда (указывает на танцпол), либо туда (указывает на зал).

Изумлённый, я тоже указываю на зал, и задаю встречный вопрос - а что, дескать, ТАК МОЖНО?

Она хмыкает - берёте любое свободное кресло и садитесь.

И вот теперь, когда я отслушал весь концерт БГ, сидя на месте, которое тыщ пять-десять, наверное, стоило, возникает резонный вопрос - почему мне никто этот лайфхак раньше не рассказал?

Наивность-то моя не знает границ. Могли бы уж и рассказать.

Судя по тому, что там половина партера с проходками на танцпол сидела - не знал об этом только я.

Концерт же был потрясающий (а как иначе?), может, и о нём сподоблюсь написать упоительный отчёт.
...
...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments