Tales don't tell themselves (chasoslov) wrote,
Tales don't tell themselves
chasoslov

  • Music:
Несмотря на все текущие события, которые, конечно, начисто выбивают из всего, что только можно и, кому как, а мне вот лично не по себе, мягко говоря - это не значит, что я забыл, что так и не написал про прошедшие неделю назад Оскары, которые, конечно же, как и всегда, смотрел в прямом эфире, целую ночь до того не спав (на самом деле нет).

Как бы там ни было - оставлять за собой долги не надо.

Так вот. Что имеет сказать товарищ МЧ по поводу прошедшего? Перечитав старые посты, увидел там мудрую мысль, что нужно по горячим следам писать впечатления, а не неделю с мыслями собираться. Что ж, раньше я был умнее, а сейчас я деградировал, это факт. Но всё же. Веское мнение товарища МЧ - какое оно?

Из того, что определённо разочаровало - почти все актёрские номинации. Лучшая мужская роль - ну какого чёрта, там же Камбербетч должен был! Лучшая женская второго плана - ну какого чёрта, там же была Эмма Стоун из "Бёрдмэна"!! (о нём ниже скажем). Но самое главное и трагическое разочарование - это, конечно, лучшая женская роль, которую НЕ ДАЛИ Розамунд Пайк за "Исчезнувшую", а ведь едрить коромысло, ну это же один из лучших женских образова в кино вообще эвер, ну не каждый год такое бывает, ну как это называется, а? Так нельзя, господа американские киноакадемики. Нельзя. Порицаю. Порицаю. Осуждаю. Нельзя так. Просто нельзя.

Лучшая мужская второго плана, впрочем, порадовала, Д.К. Симмонс в этой своей роли зверского учителя джаза из кинокартины "Одержимость" - просто прекрасен, и фильм, кстати, абсолютно замечательный, посмотрите непременно, всячески рекомендую.

В остальном всё справедливо. "Левиафану" ничего не дали - и поделом. "Городу Героев" - дали за лучший мультфильм. Там были сильные конкуренты, но всё равно он очень классный, так что не зря.

Главным же, как пишут во всяких модных журналах, триумфатором церемонии стала картина Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Бёрдмэн" - и это, скажу я вам, то, что заставляет смириться вообще со всем на этой церемонии.

Ведь "Бёрдмэн" этот самый наш - фильм, мягко говоря, гениальный. Это, если позволите, долбаный шедевр. И что ты с этим будешь делать. "Академики долго не думали и отдали номинацию Лучший фильм года - лучшему фильму года", как кто-то написал в твиттере. И не поспоришь.

Лучший фильм года - воистину лучший фильм года. Совершенно, невероятно потрясающий, ослепительно великолепный. Шедевр. Я даже не буду объяснять - просто посмотрите его, пожалуйста.

А если посмотрите ещё и "Одержимость", вышеупомянутую - то можете считать, что поняли природу творчества от и до.

В общем, хорошая была церемония. Очень хочу пересмотреть "Бёрдмэна".

PS Точно, тут подсказывают ещё, что практически криминальным преступлением было дать премию за лучшую песню каким-то неграм с недорэпом-недогоспелом, а не шикарнейшей песне из мультфильма "Лего.Фильм", кстати, тоже отличного. Окей, исправим это недоразумение своими силами. Итак, настоящая Лучшая песня из кинофильма прошедшего года:


...
...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments