Tales don't tell themselves (chasoslov) wrote,
Tales don't tell themselves
chasoslov

  • Mood:
  • Music:

Но что же, вот свет в зале гаснет - и юные зрители ждут, затаив дыхание, начала сказки! Не обманув их ожиданий, на сцену, под гром аплодисментов, вышел весёлый Гном, хранитель Волшебной Книги, где записаны все-все-все сказки, к героям которых с минуты на минуту должен прилететь сам Дедушка Мороз с поздравлениями и подарками!!! А Гном Дедушку Мороза встретит, проводит в Волшебную Страну и поможет ему все подарки раздать! Но пока Гном делился с ребятишками своими ближайшими планами - откуда ни возьмись появился вредный и противный Леший! Лешему не нравился Новый Год, и Дед Мороз ему не нравился! Он так и сказал: "Не нравится мне этот ваш Дееед Мороооз!", вот какой вредный Леший! А раз он такой - то и подарка ему на праздник не полагается. Ну и решил он детям и героям сказок праздник испортить, напал на Гнома, отнял Волшебную Книгу и хотел уже было её порвать, но Гном как закричит: "Не смей рвать книгу, Леший! Если ты её порвёшь - все сказки исчезнут, и ты тоже исчезнешь!!", а Леший вредный, но не глупый, подумал он и другую пакость придумал! Переписать сказки!! Так, чтобы злодеи в них побеждали!! Тогда прилетит Дедушка Мороз в Волшебную Страну, а подарки Леший сам себе и заберёт! Спел Леший вредную свою песенку - и убежал в лес, на поиски сообщника!

Пригорюнился Гном, опечалился, Волшебная Книга пропала, Леший побежал злые дела свои творить, сообщника искать, а Дедушка Мороз уж прилетит скоро - как быть, что делать?! Ой, но что это, неужели листок один из Волшебной Книги? Так и есть, Леший вырвал его! А там сказка про Добрую Фею как раз! Позвал Гном Фею, явилась она и отправила Гнома по следам Лешего, в Волшебную Страну!

Но Леший уже был впереди! В поисках подельника, наткнулся он сперва на Бабу Ягу! А кто Лешему в злодействах поможет, как не она?! Конечно, Баба Яга прельстилась было таким предложением - сказки-то переписать ей ой как хотелось! - но потом решительно сказала Лешему, что теперь хорошая и злыми делами не занимается, а ты, подлец, сейчас попляшешь! Прогнала пакостника Баба Яга, а тут и Гном появился! Баба Яга его сперва тоже за злодея приняла, связала даже!!! но быстро всё поняла, отпустила, извинилась - и побежал Гном дальше! Лешего ловить!

А Леший, тем временем, Волка встретил! Попробовал Леший и его на свою сторону привлечь, подлизываться начал! Ты, говорит, Волчок храбрый, смелый, а уж злой какой! присоединяйся, говорит, ко мне, вместе - всем отомстим! Но Волк хоть и хотел ужасно отомстить трём поросятам и семерым козлятам, но то раньше было, а теперь-то он добрый! и Новый Год скоро! нееет, не согласился Волк Лешему помогать, а чуть его не покусал! а потом признался детям, что и сам приготовил подарки разные: Красной Шапочке - пирожки, трём поросятам - желудей, семерым козлятам - капусты, а матушке их, козе - баян!!

Побежал Леший дальше, встретил Волшебницу Зиму, которая в Сказочной Стране полновластной правительницей стала под Новый Год. Наврал он ей с три короба про себя, про Гнома, что, мол, он, Леший, хочет Дедушку Мороза встретить, а Гном вредный за ним гонится и Волшебную Книгу хочет порвать!! Поверила ему Зима, а тут и Гном прибежал - и Зима его в сугроб превратила!!! В последнюю секунду Гном успел позвать Добрую Фею - и она мигом появилась! Сказала Добрая Фея Зиме, что Гном-то хороший, а вот Леший - нет! и именно Леший хочет окончания в сказках поменять, и подарки все себе забрать! Прогнали тогда все хорошие герои Лешего, а с Гномом что делать? Не может Зима Гнома расколдовать! Пришлось звать сестричку её родную - Лето Красное, которая Гнома и разморозила! И тут-то в Волшебную Страну и прилетел Дедушка Мороз с подарками и Новым Годом!!! И все радовались, плясали, пели!!! Ура, ура, ура!!! Как всё чудесно!!!

(из объяснительной от 04.01.2015)

А потом я спустился в фойе - И МНЕ ВРУЧИЛИ КОНФЕЕЕЕТКИИИ!!! ПОДАРОЧЕК С КОНФЕТОЧКАМИ УРЯЯЯЯЯ ^______^

ПРАЗДНИКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ!!!

(может, потом фоточки с этого весёлого безумия выложу)

(в тот же самый день год назад - http://chasoslov.livejournal.com/612077.html)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments