Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

«А ещё меня останавливала полиция...»

12_0

«…а ещё меня останавливала полиция. Спросили, знаю ли я что-нибудь про сепаратистов. Я. Тут. Знаю ли про сепаратистов. Они там совсем, что ли? Ох май, метра нельзя нормально проехать. Я что, чёрт возьми, похож на сепаратиста?! Я в глаза не видел Марса, я даже не знаю, что там происходит, я понятия не имею зачем нам вообще, чёрт!, осваивать Марс! А ты знаешь?»

Итан закончил фразу и хотел было продолжить, но в эту секунду наконец заметил, что индикатор заряда батареи стремительно приближался к нулю и, в общем, было не очень похоже, что он это делает просто так. По видимости, заряд и правда падал. Как падал и автомобиль самого Итана. Плавно, аккуратно, но, спустя минуту, элитный автомобиль на воздушной подушке съехал на обочину и там заглох, став грудой элитного металла.
— ЧЁРТ!
Разнеслось на далёкие километры. И следом ещё раз, когда, яростно ударив кулаком по приборной панели…

Что-то необходимо было предпринять. Точек подзарядки вокруг не обнаруживалось, а машину чем-то заряжать надо. Солнечные батареи были заблаговременно сняты («а, нужны они мне сто раз, только место занимают») и, в целом, ситуация складывалась неприятно. Итан закурил клубничный картридж и задумался. Пустынно-каменистый горизонт во все стороны длился бесконечно, облака закрывали чуть дрожащее небо, по которому медленно плыли разные аппараты. Где-то совсем-совсем высоко можно было, присмотревшись, разглядеть громоздкие орбитальные конструкции.

Но здесь, в данную секунду — машина на обочине, которую невозможно зарядить. И совершенно не до орбитальных конструкций. Ну хоть кто-нибудь бы проехал мимо!

«А теперь я застрял. Представляешь, дарлинг. И что-то мне подсказывает, что, когда ты получишь это сообщение, то я всё так же буду отдыхать здесь, на неизвестном километре одному моему навигатору известной трассы. Как мы всё-таки беспомощны в современном мире, никогда не посещали такие мысли? Меня — регулярно. Нет, понятное дело, спустя неизвестное время патрульный вертолёт меня обнаружит, всё такое, но я уже всюду опоздаю. Всюду! Благо, именно сейчас мне никуда позарез и не надо. А было бы надо, что тогда?»

— Эй, брат! Что такое? Эта хрень сломалась? Они вечно разряжаются в самый неподходящий момент. Машина — и разряжается! Смех!
Итан обернулся, прищурившись. Какой-то тип в кожаной куртке, с растрёпанными волосами под странного вида фуражкой, в тёмных очках и с щёгольской бородкой сидел на допотопном мотоцикле (ещё с двумя моторами!) и курил. Курил настоящую самокрутку. И выпускал настоящий дым.
— И не говори.
— Давай попробую помочь, сегодня я добрый.
Тип спрыгнул с мотоцикла, заглушил мотор и, вытянув сбоку длинный провод, подошёл к машине Итана. Подошёл, подключил провод к ней и потом долго задумчиво барабанил пальцами по капоту.
— Ну, здесь хватит заряда дотянуть до ближайшей заправки. И отказывайся ты уже от этой электрической ереси, переходи на топливо.
— Топливо? Нам и так дышать нечем тут!
— Дышать нечем? Ну спиртом заправляйся, что ли.
Сказал тип, садясь обратно на мотоцикл, и захохотал.
— О да. Ладно, брат, удачи тебе и лёгкого пути. Бывай.
— Стой. Спасибо, просто выручил меня. Откуда ты?
— Я? — он ухмыльнулся и вскинул кулак над головой — Я из Майами, Мотоклуб, заезжай к нам, чувак, примем как родного!
Мотоцикл взревел и помчался с бешеной скоростью за горизонт. Не успел Итан осмыслить увиденное, как тут же нагрянули новые гости. Сирена стихла и полицейский окликнул его.
— Сэр, мы ищем…
— Да, меня ваши коллеги уже останавливали. Да так, что я своё авто разрядил. Понятия не имею о ваших сепаратистах, простите. Кстати, офицер, не подзарядите?
— Ножками, ножками иди, не развалишься.
Процедил офицер и тоже исчез за горизонтом.

«И вот я доехал. Заряда и правда хватило до заправки, спасибо тому парню. И какие же кретины наши копы! Ну да хрен с ними со всеми, жду с нетерпением, пиши-звони. Сепаратисты, а. Пф».

(05.11.2010)
Tags: что там дальше звездных карт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments