Tales don't tell themselves (chasoslov) wrote,
Tales don't tell themselves
chasoslov

  • Music:
Ну... погнали...

Итак. Хоббит отсмотрен в кино, как и год назад, дважды - и стал не 76-м, но 66-м фильмом, среди отсмотренных за год в кино вообще, извините за повторения. На десять фильмов меньше, но впечатляющий результат всё равно, мне кажется. Всё остальное так же сделано, что там полагалось сделать, так что можно уже и итоги года подвести, поддавшись очередному эпизоду массового флэшмоба. Каким-то образом. Не знаю даже, как их подводить. Ничего потому что не сделано, салат вон стоит нетронутый, а хотя нет, стоп, салат это же завтра, ррр.
Так. Ну. Что ж.
Каким был 2013-й.
Знаете что? ЗНАЕТЕ ЧТО?
Нет, друзья, серьёзно, знаете?
2013-й... был...
Не-пло-хим.
*испуганный вздох аудитории*
Я умею упражняться в остроумии на тему событий, когда всё плохо, ну, то есть не СОВСЕМ ВСЁ плохо, но очень плохо. И когда хорошо - я теряюсь. И, наверное, правильно делаю. Не сглазить бы. Год был богат на положительные события - мы отметили 10-летие этого ЖЖ, я дописал книгу, который писал 7 лет (и никто из вас её не прочёл, что придаёт ситуации остроты), я познакомился с огромным количеством удивительных и прекрасных людей, что до сих пор не верю, что так бывает. Навальный не стал мэром - тоже событие, опять же. И много, много, много всего прочего.
И культурная жизнь бьёт ключом! да что там говорить, даже Евровидение, как мы помним, удалось.
Давайте зафиксируем для истории - даже если 2014-й окажется как обычно, 2013-й был хорошим. И это его главный итог, такой непривычный и такой странный для вашего покорного.
Ура, что ли.

Но к чему все эти слова, право, когда есть анкетка товарища Хидаки, подогнанная им ажно в 2005-м году и с тех пор неизменно заполняемая мною в конце каждого года. Традиционная новогодняя забава, такскть, сухой, но честный, язык псевдостатистики.

Фильм года: ну, что поделать - Иллюзия обмана, судя по всему; Цель номер один; Отверженные; Metallica: Through The Never \m/; "Сказка про ёлочку"; "Синий зонтик".
Аниме-сериал года: Jormungand ^___^
Музыка (в целом) года: то, под что писались тексты
Группа (исполнитель) года: Non Cadenza; Bat for Lashes; The Cardigans; Blondie; New Order (бонус: Джули Фоулис)
Альбомы года: Non Cadenza "Неприлично", Dervish "The Thrush in the Storm", Хелависа "Новые ботинки", Avril Lavigne "Avril Lavigne", She & Him "Volume 3", Eye Empire "Evolve", MBV "m b v", ZAZ "Recto Verso"; энд ласт, бат нот лист - Аквариум "Аквариум+" (бонус: Kip & белЫй "Гуляем Всю Ночь!")
Песня года: Emmelie de Forest "Only Teardrops"; Non Cadenza "Неприлично"
Плейлист года: Phoenix "Entertainment", Feufollet "Au Fond du Lac", Bat for Lashes "Daniel", Kawada Mami "Borderlands", Оля и Монстр "В незнакомом городе одна", Blondie "Heart of Glass", Хелависа/Джули Фоулис "Hug Air A' Bhonaid Mhoir", Avicii "I Could Be The One", NRKTK "Разочарование года"; Margaret Berger "I Feed You My Love", Koza Mostra & Agathon Iakovidis "Alcohol is Free"
Концерт года: этот год был создан, чтобы добить меня в тех частях, где прошлому не хватило времени. Последняя группа, на которой я мечтал побывать всю жизнь - New Order. Очередной концерт Электрик Сикс. Концерт Блонди! Все концерты моих теперь обожаемых Non Cadenza. Концерт Kings of Convenience!!! Ну, и главное событие года - МЫ НЕ ВЕРИЛИ, МЫ НЕ НАДЕЯЛИСЬ!! - второй на моём веку концерт The Cardigans. Помирать уже можно. (ах, да, бонусом - концерт Технологии перед бутовским быдлом на каком-то капковском фестивале) БОНУС: КАК Я МОГ ЗАБЫТЬ, ПОХОРОНЫ НРКТК!!! Тоже был великий концерт абсолютно.
Развлекательное мероприятие года: Новогодняя ёлка про дрессировщика Адольфа; спектакли Иисус-Христос Суперзвезда и Р.Р.Р. в Моссовета; Шоу ВВЕ в Москве (СИ! ЭМ! ПАНК! СИ! ЭМ! ПАНК!)
Книга года: это сейчас очень неловко прозвучит, но нет, я не могу, правда. Итак, книга года - "Новости прошлой недели", конечно же. Второй вариант, разумеется, Александра zakirovz Закирова "Аксолотль. Книга стихов". Если же совсем абстрагироваться, то я буду консервативен - Д. Коупленд "Похитители жвачки".
Блюдо года: чем я там давился в этом году? ну, пусть будет картошечка с грибочечками, коими я угощался в гостях у родни на северах.
Напиток года: ЧАААЙ!!! Много, много, много чая. Самых разных сортов и видов. Кофе в меньшей степени. Но кофе тоже. Кофе за чекин в Киеве, да, ещё вот!
Знакомство года: Дарья @DebrisGrant Громова, великий русский психолог; Александра zakirovz Закирова, великий русский поэт; Александр comrade_wolgast Пелевин, великий русский поэт (И КАКОЙ!!); плюс ещё один замечательный во все поля студент психфака МГУ 17-и лет, имени которого мы называть не будем.
Сетевое знакомство года: eroge_fan (уж простите меня, шер ами)
ЖЖ-юзер года: и в этой номинации второй год подряд побеждает Люба yaglis, без которой и ЖЖ наш полуживой уже не представить (с твиюзерами было бы побогаче, но мы не в твиттере).
Развиртуализация года: тридцать раз уже долгожданная встреча с чудесным совершенно человеком из Петербурга по имени Катя-Amaeth (ураураура и НАКОНЕЦ-ТО!!); встреча в Киеве с 5promille, тоже долгожданная, тоже оставившая в восхищённом состоянии. Апдейт: пьянка в феврале с поэтами и пермяками, ну конечно же.
Персонаж года: Коко Хекматияр, "Jormungand"; Агент Майя, "Цель номер один".
Цветок года: Герберы!
Город года: ох, ну, разумеется, это был Киев, произведший впечатление просто неизгладимое (Ленина я им не прощу); на втором месте историческая родина, славный северный город Вельск, отчёта о котором не было, за что мне до сих пор стыдно, ну и никогда не поздно забабахать.
Вещь года: телефон Garmin Asus Nuvifone 19 тыщ рэ стоимостью, ЗАБЫТЫЙ у меня тов. Волком.
Символ года: салфетка, подзалитая воском.
Праздник года: 10 лет этому ЖЖ
Политическое событие года: выборы мэра Москвы, конечно. Ах, эта выборная ночь в ТИК Коптево...
Шутка года: почему всегда забываю, а? надо уже записывать удачные шутки. ну, ладно, допустим анекдот про мальчика, воспитанного собаками в Люберцах. А в остальном какая-то фигня в твиттере, весь юмор остался там.
Слово (фраза) года: "Готов на любые авантюры!"
Забава/таймкилл года: StarCraft II: Heart Of The Swarm (да, Керриган тоже тот ещё персонаж года)
Удивление года: русская печка!!!
Разочарование года: Ра-зо-ча-ро-ва-ние года - это яяяяяяяя!!!
Негативное событие года: замучаюсь перечислять, если совсем честно.
Достижение года: не, ну в самом деле, дописал книжечку, которую писал семь лет - достижение? натурально; остальное - чтоб не сглазить.
Позитивное событие года: товарища tribunus освободили!!!
Позитивное явление года: Д. С. Г.
Человек года: Саша Алмазова
Ощущение года: "Я более, чем серьёзен, хотя внутри меня - детский мир" (ну, на самом деле не совсем, но цитата хорошая)
...
...
Наставник в области я незнаюдажечего года: alex_rend, дорогой и любимый всеми нами, чтоб ему в наступающем году всё прям в руки шло, прям в руки (кроме, конечно, моих кровных копеечек) удач там всяческих ну и т. п., кароч
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments