Tales don't tell themselves (chasoslov) wrote,
Tales don't tell themselves
chasoslov

  • Music:
Ну... погнали...

Итак. Хоббит отсмотрен в кино, как и год назад, дважды - и стал не 76-м, но 66-м фильмом, среди отсмотренных за год в кино вообще, извините за повторения. На десять фильмов меньше, но впечатляющий результат всё равно, мне кажется. Всё остальное так же сделано, что там полагалось сделать, так что можно уже и итоги года подвести, поддавшись очередному эпизоду массового флэшмоба. Каким-то образом. Не знаю даже, как их подводить. Ничего потому что не сделано, салат вон стоит нетронутый, а хотя нет, стоп, салат это же завтра, ррр.
Так. Ну. Что ж.
Каким был 2013-й.
Знаете что? ЗНАЕТЕ ЧТО?
Нет, друзья, серьёзно, знаете?
2013-й... был...
Не-пло-хим.
*испуганный вздох аудитории*
Я умею упражняться в остроумии на тему событий, когда всё плохо, ну, то есть не СОВСЕМ ВСЁ плохо, но очень плохо. И когда хорошо - я теряюсь. И, наверное, правильно делаю. Не сглазить бы. Год был богат на положительные события - мы отметили 10-летие этого ЖЖ, я дописал книгу, который писал 7 лет (и никто из вас её не прочёл, что придаёт ситуации остроты), я познакомился с огромным количеством удивительных и прекрасных людей, что до сих пор не верю, что так бывает. Навальный не стал мэром - тоже событие, опять же. И много, много, много всего прочего.
И культурная жизнь бьёт ключом! да что там говорить, даже Евровидение, как мы помним, удалось.
Давайте зафиксируем для истории - даже если 2014-й окажется как обычно, 2013-й был хорошим. И это его главный итог, такой непривычный и такой странный для вашего покорного.
Ура, что ли.

Но к чему все эти слова, право, когда есть анкетка товарища Хидаки, подогнанная им ажно в 2005-м году и с тех пор неизменно заполняемая мною в конце каждого года. Традиционная новогодняя забава, такскть, сухой, но честный, язык псевдостатистики.

Фильм года: ну, что поделать - Иллюзия обмана, судя по всему; Цель номер один; Отверженные; Metallica: Through The Never \m/; "Сказка про ёлочку"; "Синий зонтик".
Аниме-сериал года: Jormungand ^___^
Музыка (в целом) года: то, под что писались тексты
Группа (исполнитель) года: Non Cadenza; Bat for Lashes; The Cardigans; Blondie; New Order (бонус: Джули Фоулис)
Альбомы года: Non Cadenza "Неприлично", Dervish "The Thrush in the Storm", Хелависа "Новые ботинки", Avril Lavigne "Avril Lavigne", She & Him "Volume 3", Eye Empire "Evolve", MBV "m b v", ZAZ "Recto Verso"; энд ласт, бат нот лист - Аквариум "Аквариум+" (бонус: Kip & белЫй "Гуляем Всю Ночь!")
Песня года: Emmelie de Forest "Only Teardrops"; Non Cadenza "Неприлично"
Плейлист года: Phoenix "Entertainment", Feufollet "Au Fond du Lac", Bat for Lashes "Daniel", Kawada Mami "Borderlands", Оля и Монстр "В незнакомом городе одна", Blondie "Heart of Glass", Хелависа/Джули Фоулис "Hug Air A' Bhonaid Mhoir", Avicii "I Could Be The One", NRKTK "Разочарование года"; Margaret Berger "I Feed You My Love", Koza Mostra & Agathon Iakovidis "Alcohol is Free"
Концерт года: этот год был создан, чтобы добить меня в тех частях, где прошлому не хватило времени. Последняя группа, на которой я мечтал побывать всю жизнь - New Order. Очередной концерт Электрик Сикс. Концерт Блонди! Все концерты моих теперь обожаемых Non Cadenza. Концерт Kings of Convenience!!! Ну, и главное событие года - МЫ НЕ ВЕРИЛИ, МЫ НЕ НАДЕЯЛИСЬ!! - второй на моём веку концерт The Cardigans. Помирать уже можно. (ах, да, бонусом - концерт Технологии перед бутовским быдлом на каком-то капковском фестивале) БОНУС: КАК Я МОГ ЗАБЫТЬ, ПОХОРОНЫ НРКТК!!! Тоже был великий концерт абсолютно.
Развлекательное мероприятие года: Новогодняя ёлка про дрессировщика Адольфа; спектакли Иисус-Христос Суперзвезда и Р.Р.Р. в Моссовета; Шоу ВВЕ в Москве (СИ! ЭМ! ПАНК! СИ! ЭМ! ПАНК!)
Книга года: это сейчас очень неловко прозвучит, но нет, я не могу, правда. Итак, книга года - "Новости прошлой недели", конечно же. Второй вариант, разумеется, Александра zakirovz Закирова "Аксолотль. Книга стихов". Если же совсем абстрагироваться, то я буду консервативен - Д. Коупленд "Похитители жвачки".
Блюдо года: чем я там давился в этом году? ну, пусть будет картошечка с грибочечками, коими я угощался в гостях у родни на северах.
Напиток года: ЧАААЙ!!! Много, много, много чая. Самых разных сортов и видов. Кофе в меньшей степени. Но кофе тоже. Кофе за чекин в Киеве, да, ещё вот!
Знакомство года: Дарья @DebrisGrant Громова, великий русский психолог; Александра zakirovz Закирова, великий русский поэт; Александр comrade_wolgast Пелевин, великий русский поэт (И КАКОЙ!!); плюс ещё один замечательный во все поля студент психфака МГУ 17-и лет, имени которого мы называть не будем.
Сетевое знакомство года: eroge_fan (уж простите меня, шер ами)
ЖЖ-юзер года: и в этой номинации второй год подряд побеждает Люба yaglis, без которой и ЖЖ наш полуживой уже не представить (с твиюзерами было бы побогаче, но мы не в твиттере).
Развиртуализация года: тридцать раз уже долгожданная встреча с чудесным совершенно человеком из Петербурга по имени Катя-Amaeth (ураураура и НАКОНЕЦ-ТО!!); встреча в Киеве с 5promille, тоже долгожданная, тоже оставившая в восхищённом состоянии. Апдейт: пьянка в феврале с поэтами и пермяками, ну конечно же.
Персонаж года: Коко Хекматияр, "Jormungand"; Агент Майя, "Цель номер один".
Цветок года: Герберы!
Город года: ох, ну, разумеется, это был Киев, произведший впечатление просто неизгладимое (Ленина я им не прощу); на втором месте историческая родина, славный северный город Вельск, отчёта о котором не было, за что мне до сих пор стыдно, ну и никогда не поздно забабахать.
Вещь года: телефон Garmin Asus Nuvifone 19 тыщ рэ стоимостью, ЗАБЫТЫЙ у меня тов. Волком.
Символ года: салфетка, подзалитая воском.
Праздник года: 10 лет этому ЖЖ
Политическое событие года: выборы мэра Москвы, конечно. Ах, эта выборная ночь в ТИК Коптево...
Шутка года: почему всегда забываю, а? надо уже записывать удачные шутки. ну, ладно, допустим анекдот про мальчика, воспитанного собаками в Люберцах. А в остальном какая-то фигня в твиттере, весь юмор остался там.
Слово (фраза) года: "Готов на любые авантюры!"
Забава/таймкилл года: StarCraft II: Heart Of The Swarm (да, Керриган тоже тот ещё персонаж года)
Удивление года: русская печка!!!
Разочарование года: Ра-зо-ча-ро-ва-ние года - это яяяяяяяя!!!
Негативное событие года: замучаюсь перечислять, если совсем честно.
Достижение года: не, ну в самом деле, дописал книжечку, которую писал семь лет - достижение? натурально; остальное - чтоб не сглазить.
Позитивное событие года: товарища tribunus освободили!!!
Позитивное явление года: Д. С. Г.
Человек года: Саша Алмазова
Ощущение года: "Я более, чем серьёзен, хотя внутри меня - детский мир" (ну, на самом деле не совсем, но цитата хорошая)
...
...
Наставник в области я незнаюдажечего года: alex_rend, дорогой и любимый всеми нами, чтоб ему в наступающем году всё прям в руки шло, прям в руки (кроме, конечно, моих кровных копеечек) удач там всяческих ну и т. п., кароч
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments