Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

Приложение к докладу о десятилетнем юбилее данного журнала.
Итоги второй пятилетки.
Лучшие посты. Часть пятая.
Заключительная.

...
...
Ну что ж, товарищи, ещё вчера казалось, что вот оно - второе июня, только-только наступило - а уже, оказывается, к концу наши народные гуляния подходят, так вот. Как летит время. Как летит время, чёрт возьми! Во всех смыслах. Признаться честно, как и пять лет назад, внимания весь этот эпохальный труд привлёк минимально, ну да кто бы сомневался, впрочем.

Стыд, позор, и так далее по тексту.

(Тем не менее, доброму человеку golden_dawn1 - искренние благодарности! И всем остальным добрым людям - тоже, конечно)

Впрочем, какая разница, в самом-то деле? Десять лет - это только раз в истории бывает, так что давайте уж завершать на позитивной ноте! Возьмём отличного клубничного чаю в таких дырчатых пакетиках, врубим, по традиции, шведских левых фолк-рокеров 70-х, поющих про пролетарское братство (РЭВОЛЮХУН! ПРОЛЕТЭР!), затем ознакомимся с кратким содержанием предыдущих серий начиная с этого поста

И приступим к изучению части пятой приложения к докладу об итогах второй пятилетки и ДЕСЯТИ ЛЕТ существования этого журнала!

(мы тут десятилетие отмечаем, напоминаю, и у вас ещё есть время присоединиться!)
...
...
17. Тэг "Лытдыбр"

Кадры из жизни вашего покорного, запечатлённые буквами. Например, "В общем, с бешеной скоростью тип начинает наяривать на скрипке 7:40" (2009); или, допустим, "Стою я, выбираю себе ряженку..." (2011); "Приснилась мне, стало быть, давешней ночью станция московского метро "Дубровка"..." (2012); и, наконец, лучший пост в этой рубрике за последние годы: "Приезжаю вот давеча в Киноцентр на Краснопресненской..." (2010)

И трогательная история о том, как мы случайно столкнулись с товарищем Трибунусом, задолго до всех печальных событий (2011); там ещё хорошая песня Миши Лузина в этом посте.

18. Тэг "Комменты жгут"

Постов тут мало, но какие они! Что же творится в Петербурге 21-го декабря? (2009); "...меня одного печалит безвременный уход в прошлое телефонных разговоров?" (2010); и, конечно, ссылка на ссылку о том, как я троллил хипстеров (2010) ещё до того, как оба эти слова вошли в повседневный обиход!

19. Тэг "Блокирующий антициклон"

"Сегодня на улицах снег, на улицах лёд..."

Хроники эпохального лета-2010, дневники Армии Расколотого Солнца, квинтэссенция ненависти вашего покорного к температуре за окном выше -30. Читать предлагаю от начала до конца, вспоминать и проникаться! Всем нам есть что вспомнить о том сезоне.

20. Тэг "Новый Год"

Новогодние приключения за последние пять лет! Например, спектакль про дрессировщика Адольфуса! (2013); или дракон с конфетами!! (2012); Лучшие песни новогодних эфиров 2х2, конечно, как же можно пройти мимо? (2008-2012); как я провёл лето зиму встретил Новый год (2013); и так далее в том же духе, особое внимание обратите на подарки с конфеееетамиии!!

20.1 Тэг "Ёлка"

Вкладной тэг о том, как я разбираю новогоднюю ёлку в ноябре.

20.2 Тэг "Итоги Года"

Вкладной тэг, посвящённый итогам разных лет, подведённым по шаблонной анкете, и не только.

...
...

Ну что ж, товарищи. Новый год, так-то. Увы, на этом наше увлекательное путешествие в историю этого ЖЖ заканчивается - и начинаются суровые будни третьей пятилетки. Мы многое узнали за эту неделю, многое вспомнили, многому удивились - испытали, в общем, массу разных смешанных эмоций. Расширять кругозор не вредно никогда, даже в области моей писанины!

Спасибо, в общем, ещё раз всем, кто был здесь все эти, о_май_гад, ДЕСЯТЬ ЛЕТ.

Спасибо всем, кто будет здесь в дальнейшем.

Будем надеяться, что ЖЖ выживет, несмотря на все противоположные усилия со стороны СУПа, и нам ещё будет что вспомнить через пять лет.

Впрочем, загадывать не стоит. Стоит взять, как водится, обязательства на следующую пятилетку. И будут они традиционными - удвоить комменты, утроить качество постов, каждую осень сделать золотой, каждую весну - волшебной.

И так далее, и так далее, и так далее.

План мы попытаемся, конечно, перевыполнить. А пока...

Вперёд, товарищи!
К новым свершениям и новым горизонтам!
С десятилетним юбилеем нас всех, товарищи!
УРА!


Tags: десять лет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments