Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

Приложение к докладу о десятилетнем юбилее данного журнала.
Итоги второй пятилетки.
Лучшие посты. Часть первая.

...
...
Это странно, но если пять лет назад я управился с лучшими постами первой пятилетки дай бог за две недели, больше даже, то пятилетку вторую я разобрал попунктно за каких-то два дня. Факт в том, что писать я стал намного меньше, но и шлака тоже, что не очень удивительно, стало меньше в разы!

Так что если пять лет назад я писал что-то типа "вот те посты, за которые мне не очень стыдно, давайте их почитаем", то сейчас я готов сказать прямо, не стесняясь, без обиняков - вот новый дайджест тех постов, за которые мне не очень стыдно! Лучшие посты второй пятилетки! Если не читали - прочесть, если забыли - вспомнить, если читали и помните - порадоваться вновь!

Наши народные гуляния только начинаются, официальным спонсором первого их дня объявляется, ПО ТРАДИЦИИ, квас со вкусом смородины и мяты!

Так что, товарищи, того-этого. Вперёд! По олдскулу, что ли.

Сходу - тэг "лучшее", если кто-то вдруг вздумает изучать всё за десять лет целиком и сразу. Ну, мааааало ли. Плюс к тому, ещё есть, опять же, тэг "пятилетка", где можно посмотрть такой же дайджест, но 2008-го года выделки. Вот так вот.
...
...
1.
Тэг "Программные тексты"

Ну, потуги на "программные тексты" я пытался делать в первую пятилетку, последние годы я их не писал вообще, но были несколько постов, которые иначе назвать не получится и которыми я ужасно горжусь. "Искусство для детей - самое лучшее" (2012), "Давайте говорить людям, какие они прекрасные!" (2013), ну и, конечно, вырастает ли Илья, Илья Муромец вырастает ли? (2012)

2.
Тэг "Глобальные размышления"

Примерно то же самое, но без претензий на программность (я сам не знаю, как это понимать). Люди - долбаные обезьяны (2010), управа района Сев. Бутово - тоже долбаные обезьяны (2011), 17-й автобусный парк вообще не при детях будь сказано, насколько обезьяны (2011). И только коммунисты из психбольницы - хорошие (2013).

3. Тэг "Вольные размышления"

Размышления не программные и не глобальные, да и вообще размышления ли. Большой вопрос. "А вот если взять аэроплан - и покружить..." (2008). "В метро нас окружают психи" (2010). В Бутово должен быть трамвай! (2012), а вестерны должны быть с пейотом... (2013).

4. Тэг "Бугага"
"Захожу я однажды в уборную кинотеатра руки помыть - а тааааам..." (2008) - главный пост этого тэга за последние пять лет.

+

- Пять постов о знаменитых когтях, давно пора новый написать, кстати.
- Три поста про прошлогодний конец света и около того, под метким тэгом "флэшмобы".

Продолжение будет, оставайтесь с нами.
Tags: десять лет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments