Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Mood:
  • Music:

Евровидение-5

Ну и о Юровижене, конкурсе европейской песни любимом нашем, по доброй традиции, поскольку как минимум один ужасно хороший человек тут, я знаю, есть, которому интересно (и от которого я когда-то услышал прекрасную фразу: "специально каждый год воскресным утром захожу тебя про ЕВ почитать", сейчас не утро, да и не воскресное уже, но не след филонить), плюс ещё один, который вернулся с того света (из оффлайна, в смысле) и который всегда любил Евровидение. Я уверен, ему тоже будет интересно! Плюс, плюс...

В общем, мы долго ждали этого момента, но только теперь, наконец, можно сказать с чистым сердцем - окей, чуваки, конкурс... внимание... раз... два... триии...

ОТСТОЙНЫМ НЕ БЫЛ!!!

То ли на фоне предыдущих лет, хоть сколько-то приятный подбор песен так впечатлил, то ли символичность десятилетия с ЕВ-2003 - на мой взгляд, лучшего конкурса за всё время моего наблюдения (2006 сравнится, разве что) - но в этом году не было стыдно ни за конкурсантов, ни за, НУ НАДО ЖЕ!, победителя!!

А может... Нет, надо себя процитировать, как всегда.

Будем, в общем, с нетерпением ждать следующего конкурса и надеяться, что уж Швеция-то не подведёт, магия места, всё такое. Какая к чёртовой матери магия места в, простите, Баку? А в Швеции - ещё какая.

ОКЕЕЕЕЕЙ. Сработало, чёрт возьми!!

Ну, что тут сказать можно попунктно? Начнём с того, что самое удивительное, что было - это, конечно, Анук! Господи, когда я узнал, что на ЕВ от Голландии каким-то непостижимым образом едет Анук - я чуть не упал со стула. А когда я это увидел - чуть не упал во второй раз. АНУК!!! НА ЕВ!!! Бог ты мой. Я слушал эту заунывную медитативную композицию "Бёрдс" и думал о Ноубадис Вайф. И, конечно, я не смог не проголосовать именно за Голландию - таких пережитков 90-х, видимо, оказалось у нас достаточно много и Голландия получила от России целых 3 балла.

Дальше, главными фриками финала, в хорошем смысле, и, по совместительству тем, за что мы и любим Юровижен, были в этом году грееееки!!! С греческим блатняком про бухло. Всё воскресное утро на репите я слушал и пел в голос именно их (МАС ВРИКЕ ТРИКИМИЯ МЕСА СТИН ЭГНАТИЯ!!!), и за них я тоже чуть не проголосовал. Они офигенные, ну правда же!! А как они отплясывали! А гитарка!

Хотя нет, стоп, главным фриком был всё-таки венгерский хипстер-философ. ЧЁРТ! Хипстер!! На Юровижене!! В том году тоже были какие-то хипстеры, и тот чувак с Эуро-Нэуро, конечно, а в позапрошлом - финн с гитаркой, коллега по борьбе за подмосковные подхельсинкские леса, но этот хипстер переплюнул их всех в своей аутентичности. Хоть Муджуса в следгоду посылай, он и хипстер, и дабстепчик сможет запилить на потеху публике.

Из офигенного ещё была Норвегия, нордически-прекрасная, с такой же электроклэшевой песней, которая в этом году была номером, воплощающим стильность. Всегда есть такое! И это было настолько именно что стильно, что я просто не знаю. Допускал, что даже и победит, но четвёртое место - это тоже здорово, учитывая, кто на втором и на третьем.

Из хорошего можно назвать того шведа с песней "Ю", с такими нью-эйджевскими мотивами в припеве. Ещё Францию! Ой, да, Эстония!! Эстонии, правда, не повезло, но всяко больше, чем Болгарии!! Улетевшей в полный шлак. Ну чёрт, они же клёвые такие!! Само Шампиони эти, они же в 2007-м году ТРЕТЬЕ МЕСТО заняли!!! Так нельзя.

И, наконец, победитель. Победитель - за последние годы один из САМЫХ лучших (да бох ты мой, один из всего лишь двух, по-настоящему заслуживавших победы - вторая, конечно, Лена, увидеть которую даже на объявлении немецкого голосования было таким восторгом). Эммили де Форест потрясающая, песня у неё потрясающая, ближайший месяц в плеере на бесконечном репите. Просто не верится, но чистая правда. Счастье-то какое.

Ох.

Всё. Когда-то надо было сделать именно такой пост. Всё когда-то бывает в первый раз, даже крутое Евровидение. Я рад, что дожил до этого чёртова момента.

Что-то, кажется, всё-таки забыл. Тех чуваков из полуфинала в скафандрах, например. Или повальный дабстепчик. Или гомодракулу румынского. Чёрт его знает, вроде всё хорошее перечислил, но если вспомню - допишу уже в следующем году. Полагаю, конкурс тогда снова будет полнейшим и беспросветным шлаком, да.

Хотя с такой песней-победителем этого года - можно попробовать быть оптимистичнее!

http://25.media.tumblr.com/c1d64d9efc057fe25addec1ce200b753/tumblr_mn3vyb8unT1sry4bno3_500.jpg



(нельзя греков не запостить, конечно)

Tags: Евровидение, лучшее, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments