Tales don't tell themselves (chasoslov) wrote,
Tales don't tell themselves
chasoslov

  • Mood:
  • Music:
http://www.ljplus.ru/img4/c/h/chasoslov/pnkk.jpg

...и вот, значит, иду я по Сретенскому: в руках три гвоздики, три спутницы тревог, на лацкане ленточка красная развевается, пламенем Октября горит, на ремне сумки красная звезда с серпом и молотом несокрушимую силу марксистских идей собою демонстрируют, в ушах "Варшавянка" гремит. 144 года со Дня рождения тов. Крупской - это вам не просто так, это обязательно почтить надо.

Но если бы всё в этом мире было так просто. Год назад ходил возлагать - всё перерыли, "ремонтируют бульвар". Окееей, ну год прошёл - отремонтировали?! Хрен там. Всё перерыто, да теперь ещё и перекрыто. Ремонтируют. Стою перед забором - по ту сторону памятник высится, да рабочие ходят. Жестом одному из них намекнул на своё скромное присутствие и спрашиваю:
- А что, товарищ, цветы возложить можно, а?
- Не знаю даже! Сейчас прораба спрошу.
И ушёл спрашивать прораба. Я минут десять стоял как дурак перед забором, а за спиной буржуи толпами, рожи лоснятся, галстуки в свете февральского солнца глянцем сверкают, автомобили, стоимостью в десять годовых зарплат такого вот рабочего, лениво проплывают по бульвару.
- Добрый день! Чего хотите?
- Здравствуйте, товарищ прораб. Хочу узнать - можно ли пройти на стройку и возложить цветы к памятнику Надежде Константиновне?
- Почему ж нельзя, можно, конечно.

Возложил, в общем. Под Интернационал. Вот такая вот солидарность трудящихся.
Tags: коммунизм, лучшее, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments