Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Mood:
  • Music:

Наше золото - звенящие голоса...

(как говорят в твиттере - помимо прочего, своего рода открытка товарищу kommari, даст Маркс, он это в ленте увидит, ну или, быть может, вэнити сёрчем найдёт. жаль, открытка только текстом без, собственно, пруфпиков, потому что планшет свой я, как назло, не взял)

Но к сути. Ездил я тут, стало быть, давеча, в психоневрологический диспансер №13 (кстати, недавно я с удивлением и радостью узнал, что он, оказывается, теперь считается филиалом Кащенко - окееей, я пациент Кащенко, счастье-то какое; хотя родной больницей всё равно остаётся Пятнашка мон амур, разумеется) выписать себе у доброго доктора рецептов на транквилизаторы и антидепрессанты, чтобы бороться с бессонницей и депрессией, а то невозможно же, товарищи, невозможно же.

Добрый доктор, участковый наш психиатр - я это однажды писал, кажется, но не грех и напомнить - член РКРП, старый сталинист и раньше у него товарищ Сталин висел на стенах аж в трёх экземплярах в виде РКРПшных календарей. Наш человек, в общем. Но ключевое слово - раньше. На этот раз всё изменилось - я не знаю, надавили ли на него сверху или просто новый кабинет, понятия не имею - но теперь в этом самом кабинете Генералиссимус больше не сверлит отеческим взглядом со стен. В страшном разочаровании отметив это про себя, я забрал свои рецепты и пошёл ставить печати.

И, словом, так и ушёл бы я разочарованный с рецептами на транквилизаторы и антидепрессанты - если бы в уборной, аккурат над раковинами, на глаза мне не попался, вы все сейчас упадёте - стикер с, майн готт, товарищем Камилой Вайехо. Красивый стикер такой. И явно крепко приклеенный, потому что санитары оборвать смогли только краешек. Вот последнее, что я ожидал увидеть, ей-богу. Равновесие было восстановлено. Изумлённый, я выкрутил в наушниках Эшелон и отправился куда глаза глядят с пылающим в сердце пламенем праведной борьбы за дело трудового народа.

Прибавить к этому мои неизменные серп и молот на лацкане и красную ленту... В общем, что-то вроде такого получается, ага. Пора, пора уже ячейку создавать. А то у нас что доктора, что пациенты...

С другой стороны - всё логично. В наше время желать свободы всем угнетённым, слабым, беззащитным, желать смерти кровавой гидре мирового капитала, не сдаваться и держать Красное знамя как можно выше - форменное безумие. Но окей, я готов быть таким безумцем.

С коммунистическим приветом неизвестному товарищу по ПНД №13 г. Москвы
...
...
Tags: глобальные размышления, лучшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments