Tales don't tell themselves (chasoslov) wrote,
Tales don't tell themselves
chasoslov

  • Music:
Чудесный человек vetai года этак два назад, помнится, озвучивал мысль и идею, которую, если сильно упрощать, можно выразить примерно таким образом: а вот было бы хорошо, если бы люди не боялись подходить к другому человеку и говорить ему, что он прекрасен. И мир таким образом становился бы чуточку лучше, насколько это в наших силах.

Обычно я стараюсь людям не надоедать - если, конечно, не принимать во внимание мои выкрученные до упора наушники, но это я не людям надоедаю, а себе слух сажаю, так что не в счёт. А если кому-то не нравится - так у нас в правилах метро сказано об этом и ты, добрый человек, смело можешь отправиться в...

Кхм. Не суть. Так вот, обычно я стараюсь людям не надоедать и людей не отвлекать на фигню всякую, типа себя самого, но мысль эта мне очень понравилась. Категорический императив, относись так, как хотел бы, и так далее, и всё такое. Хотел бы я, чтобы ко мне подходили рандомные люди и говорили, что я хороший? А как же. Усложним вопрос: хотел бы я, чтобы это были рандомные придурки вроде меня? Не знаю. Нет. Да никогда в жизни, да я бы себя послал к хренам, как тех пассажиров выше. Но всё-таки - это же домино, сам не начнёшь, никто не начнёт, а тепла и доброты в наше время и в нашем месте осталось критически мало, так что "мы армия Ларисы, одно слово - вперёд".

Прошло вот уже почти два года с тех пор, как я решил сделать это частью своего повседневного городского поведения, и вот я могу чего-нибудь уже сказать на тему претворения в жизнь волонтёрской программы "Меньше ада". Хотя в целом, можно коротко: 1) сам начинаешь замечать больше прекрасного вокруг; 2) люди реагируют адекватнее, чем можно было бы предположить.

- У вас отличные когти!
- Спасибо, у вас тоже!


- У вас классная сумка с Керриган!
- ??? Спасибо.


И так далее. И это учитывая, что я последний человек, с которым вы захотите случайно заговорить в метро, поверьте. Но даже так - и то, людям радостно! и всем радостно! И вот уже можно немного вздохнуть в атмосфере всеобщей (заслуженной) ненависти, ага.

Не призывая следовать примеру, хочется добавить к сказанному лишь одно. Уже года полтора как всё пытаюсь заставить себя показывать людям на прощание так называемый "ILY sign", то есть знак "ай лав ю" в американском жестовом, то есть такую козу с отогнутым большим. Пытаюсь, пытаюсь - а чёрта с два, всегда забываю. А хорошая ведь мысль - попытаться его популяризировать у нас, правда? Надо же повышать общий уровень любви в нашем мире, разве нет?

Так что вот, если мы когда-нибудь с вами встретимся - напомните, я вам обязательно его покажу на прощание. Ведь если я не покажу - то кто покажет? Немой американец?

Возможно. Но вряд ли.
Tags: лучшее, программные тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments