Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Mood:
  • Music:
...а вот псевдовестерны, допустим, надо в наше время снимать так, как снята, скажем, кинокартина в жанре вестерна с элементами научной фантастики "Ковбои против пришельцев", а не как старина Квен со своим Джанго.

То есть, я не хочу сказать, что Джанго чем-то плох - ни в коем, хотя великий и потрясающий Вальц снова всех превзошёл и затмил. Просто псевдовестерн без пейота нынче не то. А Ковбои вот, которые против пришельцев - они с пейотом. Не "с героином", как сказал бы С. Кузнецов, главный архитектор Москвы, едрить его коромысло, а с пейотом.

С героином как раз Джанго. Но хрен там, едва ли тут кому нужен героин. А вот пейота никому не помешает. "Блуберри", 2003-го, что ли, года выделки, эпохальное совершенно произведение киноискусства - вот тоже, лютая шняга, казалось бы, но с пейотом, а значит уже на грани гениальности. Я его каждую весну пересматриваю.

Или Ранго вот, анимационный фильм про ящерицу-Деппа, ну вы смотрели, конечно - он тоже. То есть он как раз нифига, но там и без пейота столько пейота, что майн готт. И тоже - феерическая вещь. Крошка-опоссум особенно.

Ранго и Ковбоев, кстати, два дня тому по ящику показывали, аккурат по случаю ДР вашего покорного. Едва ли кто-то из читающих эти строки обратил своё внимание, но факт ведь, факт, чёрта с два бы этот пост появился, если бы не. Лучший фон, чтобы вхламину убраться безалкогольной блади мэри из швеппса и томатного сока.
Tags: вольные размышления, кино, лучшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments