Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:
Хожу на ретроспективу шведского кино
Кроме меня, в зале нету никого!


Уникальное, конечно, чувство - сидеть одному в кинозале на лютейшем артхаусе, какой только можно себе представить. И контролёра нет - охранник за контролёра. И этот охранник так на тебя смотрит выразительно, так ухмыляется издевательски, что даже страшно подумать, что там он такое страшное о тебе в этот момент думает.

А особенно я выхожу из кинозала - и тут же протягиваю второй билет на следующий сеанс. Давненько я так не развлекался, право, да.

Короче говоря, резидентам славного града Мск советую успеть сходить в т. н. "кинотеатр Моссовета", или как он там, на Преображенке, на нового Миядзаки(-младшего), которого больше уже нигде не показывают, а там показывают и ещё как показывают, и ещё неделю будут показывать, и это настолько потрясающая вещь, что у меня слов не хватает, чтобы сказать, насколько потрясающая.

Хотя я, кажется, повторяюсь, повторяюсь.

А второй фильм был вот этот вот* и это тоже очень-очень такая вещь, как выяснилось неожиданно. Нет, я, конечно, был, такскть, наслышан, и весьма, но, но, но... Хотя грустно, как чёрт знает что (не удивляйтесь, если кто смотрел, для меня вообще всё подряд грустно, вот первый фильм - он не грустный, он прекрасный, а этот грустный, хотя тоже замечательный).

Ходите в кино, в общем. Метромост через Яузу - это, кстати, так клёво, так клёво, прям ах, даром. что длится он две секунды с половиной, и это если поезд идёт медленно.
Tags: кино, лучшее, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments