Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Mood:
  • Music:

Раз иду по переулку, вдруг ко мне подходят двое...

Иду, короче говоря, сейчас в Перекрёсток, никого не трогаю, слушаю музыку. Как вдруг мне навстречу выходит здоровенный бородатый мужик в бронежилете и с калашом. Слава богам, меня он не тронул тоже. Здесь, тем не менее, напрашивается циничная шутка на тему последних событий, но я, пожалуй, воздержусь, и так всё понятно.

А ещё вот, насчёт магазинов, кстати - это так прям, не побоюсь этого слова, трогательно, когда дети/школьники/подростки стоят в очереди на кассе в супермаркете и у всех серьёзных людей перед ними какие-то мегатонны покупок в телегах, а у этих самых школьников - бутылка колы да пакет чипсов. Или двухлитровка Тархуна за 20 рублей да пачка доширака. Видно, что делом заняты люди, надо срочно купить тархуна, схавать чипсы и бежать дальше ну, например, играть. Да хоть даже и в футбол - это я летом помню как раз два таких школьника с мячом на кассе стояли и нетерпеливо ждали, когда им их газировку пробьют. Всё содержательнее, в общем, чем те чортовы консюмеристы с винищем за полтора косаря и полными телегами жратвы.

И это, да. К предыдущему. Иду, стало быть, давешней ночью по Пушкинской себе спокойно, возвращаюсь с концерта, как тут вижу - мне навстречу не кто-то, и даже не мужик с автоматом, а, внезапно, Михаил Гельфанд, знаменитый.

Не упустил шанса поздороваться. А он меня не знает, но поздоровался тоже.

Полон мир чудесами, воистину.
Tags: лучшее, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments