Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:

Евровидение-3

Ну а поскольку я по-прежнему наивно уверен, что среди читателей этих строк всё ещё остались те прекрасные люди, кому по-прежнему безумно интересно моё веское мнение по поводу всеми нами любимого конкурса европейской песни, то, пожалуй, пока тема всё ещё хоть сколько-то актуальна, это самое мнение выскажу.
...
...
А мнение моё будет такое - конкурс-таки скатился куда солнце не светит. Тут уже не сказать, что "хуже, чем в том году" - ведь в том году был полнейший трэш, худший, за всё время, что я за этим всем наблюдаю. Ну так нынешний не посрамил - это был ровно такой же унылый отстой, как и в прошлом. Это было бы обидно, если бы уже не стало за последние годы привычно.

И, да, я в курсе, что все эти долбаные восемь лет, что я про Юровижен пишу такие посты, _каждый_ из них начинался с ровно этих же самых слов, в разных вариациях - но, в конце концов, _каждый_ же аналогичный пост на следующий год продолжался словами типа "в том году, я, пожалуй, погорячился, а вот сейчас был настоящий отстой".

Сейчас же такого сказать, увы, не получится. И в том году была какая-то стерильная фигня, с несколькими хорошими номерами, отвалившимися в полуфинале, и сейчас - то же самое.

(да что там говорить, даже уважаемый sakura_seishi, с которым мы года с 2003-го в асечке традиционно обсуждали юровижен в прямом эфире - и тот в этом году так и не вышел на связь. Не знаю, почему, но всё равно симптоматично)

Дьявол их всех побери уже, в общем.

Единственное преимущество по сравнению с прошлогодним конкурсом - не самый худший победитель из возможных (ЮЮЮЮЮЮФОООООООРИИИИЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!), а в остальном... Венгрия - лучший номер этого года, совершенно офигенная песня за которую я заплатил те самые 44 рубля, мать их - вышла в финал, но в нём провалилась в какой-то полнейший шлак. Финляндия!! - абсолютно прекрасный номер первого полуфинала - так там и осталась, в первом полуфинале. Джедвардов!!! - и тех не оценила публика, в полном мусоре оказались наши любимые Джедварды.

Это я не говорю про черногорца с зубодробительной песней про ЭУРО НЕУРО, или Израиль, который прислал ну вот настолько типичных персонажей, что Teapacks из года 07-го просто даже в подмётки не годятся - тоже, там же, в отстое все, все в отстое.

Все в отстое, а отстой - в финале. Куда это годится?

Желько Йоксимович, великий, разве что тоже вот порадовал - ну так он каждый раз, когда как-то оказывается замешан в, радует. Что в 04-м, что в 06-м, что вот теперь, это ж новость разве.

Короче говоря, говорить особенно не о чем. Общие впечатления лучше всего, как и год назад, выразил один немецкий юзер на ютубе, но цитировать это я не буду, потому что там по-немецки, а я по-немецки не разумею.

Но добавить к нему всё равно нечего.

Будем, в общем, с нетерпением ждать следующего конкурса и надеяться, что уж Швеция-то не подведёт, магия места, всё такое. Какая к чёртовой матери магия места в, простите, Баку? А в Швеции - ещё какая.

Вот так.
Tags: Евровидение, лучшее, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments