Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:
Ну и пара слов о политике в преддверии всяких там этаких событий, знаете ли. Не так уж часто я вообще на эту тему последнее время пишу, что мне, если уж на то пошло, несвойственно - обычно, как уверенно помнит давний читатель, флужу в режиме нон-стоп просто, коль уж в стране происходит электоральный, такскть, цикл. Но ситуация меняется, мы меняемся тоже, если четыре года назад я один писал маркером на стенах всякие надписи типа "ВАШ ПУТИН ФАШИСТ" и распевал на всю улицу "Они! Всё! Врут! Рыба гниёт с головыыы!!", то теперь иду, значится, из синематографа - и сердце радуется - на стене дома напротив кинотеатра "пять звёзд павелецкая" написано "ПУТЛЕР КАПУТ" и, чуть дальше, совсем изящное "FUCK THE PUTIN". Не бог весть тоже какая агитация за демократические перемены, но уж чем богаты.

Так или иначе, в нынешнем контексте моя писанина выглядит уже относительно бесполезной, ничего нового к текущим событиям я не прибавлю, так что можно уже и не транслировать в ноосферу свои истерики. По крайней мере, пока.

Поэтому, скажу о выборах, но с отвлечённого ракурса.

В народе популярна мысль о том, что за власть голосуют люди подневольные: зеки, солдаты, бюджетники, пациенты психбольниц и так далее. Частью это, рискну предположить, правда, частью - проверке не поддаётся. Но, тем не менее, даже люди подневольные людям подневольным - рознь. И эту нехитрую мысль проиллюстрировать я хочу одним красноречивым примером.

Итак, декабрь. Думские выборы.

Район Сокольники, УИК №3295. Результат Едра (а нас интересует в первую очередь он) впечатляет - это ажно 93,14%
Или вот. Район Донской, УИК №3329, результат ЕР уже меньше - 53,04%
И, наконец, допустим - район Москворечье-Сабурово. УИК №3331. Цифры совсем пристойные - 36,61%

Большой разброс, не так ли?

В самом деле, вряд ли кому-то что-то скажут какие-то участки каких-то районов - ну, разве что иные догадались или видели первую цифру, широко разошедшуюся по разным источникам информации.

В общем, внесём необходимые пояснения.

Район Сокольники, УИК №3295, где за Едро проголосовали 93,14% избирателей - это Психиатрическая больница № 3 им. В.А. Гиляровского.

Район Донской, УИК №3329, где 53,04% - это Психиатрическая клиническая больница № 1 им. Н.А. Алексеева, то бишь Кащенко.

Ну а что же район Москворечье-Сабурово, УИК №3331, где свободные люди и 36%? Это... Ну понятно, да?

Городская клиническая психиатрическая больница № 15.

http://www.ljplus.ru/img4/c/h/chasoslov/0.8A_OpenElement-FieldElemFormat_jpg

http://pics.livejournal.com/chasoslov/pic/0000g9ee

НАШ дурдом за Путина НЕ ГОЛОСУЕТ!

ГОРЖУСЬ ПЯТНАШКОЙ!
Tags: лучшее, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments