Tales don't tell themselves (chasoslov) wrote,
Tales don't tell themselves
chasoslov

  • Music:

Из рубрики "литературная критика для самых маленьких"

...или же, допустим, "Поколение А" великого, любимого и гениального Дугласа, нашего, Коупленда, которое все уже год как прочли, но мои лапы добрались до последней страницы лишь пару дней как. Когда я впервые увидел в википедии такое название в библиографии автора, то реакция моя была, так скажем, достаточно бурной. Собеседнику в аське пришлось терпеть восклицательные знаки (одни восклицательные знаки, подчеркну) на протяжении пяти ближайших к тому моменту минут.

Иначе, впрочем, и быть не могло. "Поколение Икс", прочитанное ровно восемь лет назад, в новогодние дни 2004-го, оставило не то что неизгладимый след в нежной детской психике автора этих строк - оно вообще у меня с тех пор условный номер один в условном же топе любимых книг ever. Это был прям-таки шок и потрясение, сравнимое с которым я потом испытал только читая - ну, кто б сомневался - "Над пропастью".

Короче говоря, отличная была книга. И вот - "Поколение А". Плюсуя всё вышесказанное, логично было предположить, что книга окажется просто-таки каким-то долбаным триста раз мать его шедевром!

Но блин.

Люди - кошмарные существа. Человечество - сборище мудаков. Все, что мы делаем сами с собой - мы это полностью заслужили.

...говорит нам Зак на одной из первых страниц - и мы понимаем, что "Эй, Нострадамус!" или, там, "Джей-Под" не были исключениями, любимого писателя правда несколько заклинило на этой глубокой теме. Но теперь уже как-то совсем грустно становится. Нет, оно всё правильно, конечно, да и логично, что автор, фигачащий портреты эпохи, ничего хорошего про нынешнюю сказать не сможет в принципе, но можно же как-то и того-этого. Вспомнить девяностые, чорт возьми.

Впрочем, вещь всё равно замечательная, а приведённую цитату уже по вконтактам растащили - прекрасная иллюстрация к.
Tags: литература, лучшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments