Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:
...или же, к примеру, одно из самых сильных - и точно самое сильное из первых и самое первое из сильных - детско-новогодних впечатлений на меня произвела, оф кос, кремлёвская ёлка, на которой я в первый (и последний) раз в жизни побывал в свои ** лет, сидел чёрт-те где, очень далеко от сцены, не помню точно, получил ли подарок (кажется всё-таки да, но если честно, в упор не помню, надо проверить), но зато какая это была АТМОСФЕРА, какие ОЩУЩЕНИЯ, как это было КРУТО, сидеть в кремлёвском дворце (а я тогда уже был красным и, помимо прочего, меня штырило от того, что "здесь проходили съезды") и смотреть новогоднюю сказку, офигительнее которой я тогда в жизни не видел (я не помню сюжета, но помню, что декорации были шикарные и применялись в них даже - огого! - лазеры).

Следующее впечатление той же силы случилось существенно позже, в мои 100 лет, когда я, за год до того посмотрев его в обычном кино (это был четвёртый поход в кино в жизни, что ли, то есть тоже не просто так), совершенно случайно узнал, что в аймаксе делают ре-релиз не чего-то, а ажно "Полярного Экспресса", самого лучшего фильма на заданную тему эвер. Аймакс - это вам не кремлёвский дворец, тут можно и самому выбрать места - и я расположился ровно в центре зала, так, что экран "размером в два футбольных поля" занимал полностью весь обзор. И, нет, я, в принципе, верил, что люди руками динозавров хватают, но как-то трудно было это себе представить - пока сам чуть не попытался поймать нарисованные снежинки. Выходил из кинотеатра я в совершенно праздничном настроении, хотя это был всего-то ноябрь.

И вот, наконец, сегодня. Олимпийский. То самое новогоднее представление, которое тут всю дорогу в ЖЖ рекламируется активнейшим образом, вы видели, наверное (уточнение из 2017-го года - это было шоу "Рыжий Ник и мастерская чудес", можете поискать). Оно, конечно, не первое детское впечатление, и не второе детское впечатление, и не Полярный Экспресс, актёры забывают открывать рот на плюсовке, тра-ля-ля, но зато сама история очень-очень добрая, а ещё там были акробаты!!! и... эээ... и ещё акробаты!!! и они поднимались под потолок!! и катались восемь человек на велосипеде!! И чёрт его знает, что они ещё там все вытворяли, я сидел сбоку, плохо видел, в экран смотреть забывал, но как же я пёрся от самого факта, что я вот сижу в ОЛИМПИЙСКОМ, на ЁЛКЕ! Достойная замена тем зашибенным детским утренникам в *режимном объекте*, на которые меня уже хрен кто позовёт, начиная с прошлого года, козлы.

К чему я это всё пишу-то, вообще говоря? Видимо, к тому, что если осталось в нашем грёбаном триста раз куда не следует мире что-то, в чём ещё есть смысл - то это искусство для детей.

А всё остальное - ну его.
Tags: лучшее, программные тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments