Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:
Итак. Придирчивый читатель, разумеется, успел обратить своё внимание на то, что до выборов остались каких-то четыре дня, а в этом журнале до сих пор не было ещё ни одного поста на эту, безусловно животрепещущую, тему.

Что ж, дорогой читатель. Это действительно так. Причин тому можно насчитать множество - к примеру, то, что я и так о политике (или о "политике", как кому угодно) последний год пишу намного больше, чем того заслуживает и политика, и мой бедный журнал; или то, что нынешняя избирательная кампания, с одной стороны, стала квинтэссенцией того, к чему мы шли последние десять лет, так что чего тут добавишь, а с другой - и без меня тысячи постов каждый день пишутся, простите, блогерами на эту тему, так что чего вливаться в нестройный хор.

А только все говорят о разном –
Нацисты и пацифисты.
Черный ты или красный –
Попробуй остаться чистым.


А может, просто старею. В 2003-м году я, как мы помним, в режиме нон-стоп строчил аналитику экстра-класса, в стиле "Вот мудаки! Пидарасы! Ублюдки" (про "блок РПП-ПСС"). В прошлый раз меня хватило на большее, я уже, в таком же режиме, строчил что-то в духе "И, скажу я вам, чтобы прийти в себя после такой цистерны помоев, как тот же Познер со своей грёбаной передачкой, нужно минимум пару часов слушать Телевизор".

И через слово цитировал Телевизор, кстати, да. Под этим вот юзерпиком. И заголовок журнала у меня был соответствующий.

Рано или поздно "Единая Россия"
прямо с обрыва - на дно!
Пойдёт на дно!
НА ДНО!!!


(это всё, кстати, можно по тэгу почитать, мне самому вообще безумно нравится, теперь я на такие шедевры уже едва ли способен)

Сейчас же... А что сейчас. Политическое поле наконец-то выжжено начисто. 2007-й был звёздным часом "несистемной оппозиции", на концерте ТЗ танцпол Икры (ныне закрытой, тоже символично) в один голос скандировал "НАМ! НУЖНА! ДРУГАЯ! РОССИЯ!", слушая премьеру песни "Сиди Дома" и буквально гимна всего того времени - "Заколотите подвал".

Сейчас и несистемной оппозиции-то никакой нет, и Марши канули, и Стратегия-31 уже не та, и даже моё лично-персональное участие во всей этой "несистемной протестной активности" ооочень хорошо эту самую активность характеризует, потому что я далеко не тот актив, которым следует гордиться.

В системной политике и того всё яснее, чего тут комментировать.

К примеру, прошлые разы я с огромным интересом смотрел и комментировал дебаты. В этот раз дебаты начались каким-то форменным гей-парадом, смотреть было невыносимо. Лишь к середине всего этого периода немного атмосфера разошлась, искры какие-то вспыхнули - и то, какие могут быть искры на выжженном поле-то? Больше всего похоже на президентскую кампанию 2004-го года. А все мы прекрасно помним, что за кампания президентская была в 2004-м году.

Ну и да. Семь партий. СЕМЬ! ПАРТИЙ! СЕМЬ!!! Не 44, СЕМЬ!! Ну ужас же.

В общем, что можно сказать с уверенностью?

С уверенностью сейчас можно сказать лишь одно - 8-го декабря в Б2, что ли, состоится концерт Телевизора, на котором будет презентация переиздания "Отечества Иллюзий".

И сейчас самое время слушать этот прекрасный альбом.

Сегодня вас не поймать: вы все голосуете “за”!
И толпы сомнений бродят в моей голове;
Но когда кабинетный раб говорит мне слово “нельзя”,
Я понимаю, что ниточка снова ведет наверх...

Они все врут –
Рыба гниет с головы.
Они все врут –
Рыба гниет, гниет, гниет...
Tags: лучшее, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments