Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:
"Для правильной оценки взглядов Маркса безусловно необходимо знакомство с произведениями его ближайшего единомышленника и сотрудника Фридриха Энгельса. Нельзя понять марксизм и нельзя цельно изложить его, не считаясь со всеми сочинениями Энгельса".
В.И. Ленин, ПСС, т. 26, стр. 93

...и вот, я, как обычно, выхожу на Кропоткинской с букетом гвоздик. С одной стороны виднеется какое-то здание на месте бассейна Москва ХХС (я, грешным делом, подумал, что там будет всё та же пресловутая очередь, а тут выхожу я, с гвоздиками, в противоположном направлении - но очередь прошлой ночью разогнали, ну и ладно), с другой, как всегда, цель визита - памятник товарищу Энгельсу. В ушах Интернационал, у сердца - цветы, на куртке значок - красная звезда с серпом и молотом. Душа горит борьбой за дело рабочего класса.

Подхожу к памятнику (какие-то школьники, тусующиеся в сквере, смотрят на это и в панике убегают) - и обнаруживаю, что на сей раз, почему-то, цветов нет ВООБЩЕ. Ни одного. В том году, в юбилей, было полно, в позапрошлом - тоже лежали, а сегодня - нет. Что случилось - не понимаю. Но всё равно, немного озадаченный, подтягиваюсь на цыпочках, возлагаю свой букет, допеваю гимн и кланяюсь. С чувством выполненного долга.

И ещё раз. И от метро - ещё раз.

В общем, что хочу сказать.

С Днём Рождения товарища Энгельса, товарищи! УРА! Капитал БУДЕТ повержен!

http://www.ljplus.ru/img4/c/h/chasoslov/Engelss56fe12.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments