Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Mood:
  • Music:

You must obey the Dance Commander!

2004:

Матерных слов не нахожу!!! Оказывается, 20 декабря в Москве выступали Электрики!!! Вот ...! Почему никто нигде не рекламировал?! Почему эти ублюдки не продвигают в массы реальную музыку?!

2011:

*смахнув скупую мужскую*

67.71 КБ

Ставятся, галочки, ставятся.

Клуб Милк, конечно, тот ещё долбаный гей бар, в который очередь стоит три часа, впускать её никто не собирается, да и звук как из ведра. И расположен на таких выселках, что святых выноси. Но мечта восьмилетней выдержки с лихвой перекрывает и не такие вещи.

Шанс осуществить её, как теперь выясняется, был и раньше, Электрики приезжали в Москву второй раз в таком далёком, но таком родном, 2006-м. Попади я тогда туда - крышу бы сорвало уже навсегда, наверное. Но чего не вышло - того не вышло, а теперь-то уже чего переживать (хотя жалко, жалко, конечно. это вообще 2003-й, впервые вижу эту запись).

(и, кстати говоря, шанс упустить этот исторический визит тоже был - о концерте я узнал за два дня до него)

"Это Electric Six! В Москве! Рашн Федерейшн!!" - орал и, как говорили во всё том же 2006-м, жог напалмом потрясающий, один из лучших фронтменов эвер, Дик Валентайн, в лайве оказавшийся столь же прекрасным в своей цветастой рубашке и розовом пиджаке, каким казался всегда, и каким был в легендарном клипе на такую же песню "Дэнжер! Хай вольтиж".

Да и вообще. Все они были такими же стильными, такими же крутыми, как на фотках и на альбомах, в клипах и лайвах.

Конечно, треклист мог быть и немного другим - любимый второй альбом оказался почти совсем неохваченным, с нового вообще ни одной песни, хотя он на редкость хороший вышел - но и так я наконец-то расслушал те вещи, которые до этого расслушать не мог. Переоткрыл для себя половину дискографии, фактически.

Конечно, танцпол мог бесноваться и чуть поменьше в своём адовейшем слэме - но, в общем, под такую группу не устраивать такое, пожалуй, что проблематично. Пол колыхался, колонны тряслись.

А ещё непонятно откуда за эти годы у совершенно неизвестной, совершенно инди группы, не ротируемой, не продвигаемой, оказалась такая орда фанатов. Олдскульный фонат я криво ухмылялся, глядя на это всё.

Но главное всё-таки другое. Главное то, что начался концерт с почти идеальной открывашки "After Hours". Со второго альбома была, пожалуй, самая классная, самая изящная и самая, эээээ, лиричная, чёрт возьми, песня "Фьючер из ин зэ фьючер". Которую продолжил тот самый "Дэнжер!", под такое оглушительное хоровое пение, которое я до этого даже на Металлике не слышал.

Главное, что в пару Фьючеру прозвучал столь же прекрасный и идентичный по энергетике "Synthesizer" с первого альбома. Главное, что был всеобщий катарсис в виде "Гей Бара", ради которого пришла, кажется, половина всего танцпола и который предварился прекрасным диалогом танцпола с Диком - "Shto?! - ГЕЙ БАР! - Shto?! - ГЕЙ БАААР!!". Что прозвучала одна из самых любимейших вещей "She's White", которую я качал когда-то дня три по диалапу, через пир-ту-пир сети... Что финалом основной части стал главный хит третьего диска - "Я покупаю наркоту".

И что бис завершился блестяще, как положено, теми песнями, какими и должен был. Электрики показали, что такое, иттить его, настоящий танцевальный диско-панк. "Dance Epidemic" и "Dance Commander". Коммандер, начавшийся с внушительного пост-панкового джема - закончился главными словами этого вечера.

I wanna make it last forever!
I wanna make it last forever!
I wanna make it last forever!!
I wanna make it last forever!!!
I WANNA MAKE IT LAST FOREVER!!!!!!!


А мы-то как, а. Мы-то как.

Ставятся галочки. Становятся реальностью восьмилетние мечты. Есть ещё в этом мире что-то хорошее, чёрт.


...
...
И для истории, полный треклист:

1. After Hours
2. Naked Pictures
3. Jam It in the Hole
4. Formula 409
5. Future is in the Future
6. Danger! High Voltage
7. Improper Dancing.
8. Body Shot.
9. When I Get to the Green Building
10. Clusterfuck
11. Dance Pattern.
12. It Ain't Punk Rock
13. Synthesizer
14. Steal Your Bones
15. Gay Bar
16. Gay Bar Part II
17. She's White
18. Down at McDonnelzz
19. I Buy The Drugs

+

20. Jimmy Carter
21. The Rubberband Man
22. Infected Girls
23. Dance Epidemic
24. Dance Commander.
Tags: лучшее, музыка, отчёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments